Crear bloques de anuncios en lote

Suba una hoja de cálculo para crear varios bloques de anuncios a la vez

Para crear varios bloques de anuncios a la vez, puede subir un archivo CSV a Google Ad Manager. Si tiene que actualizar bloques de anuncios o crear más de 1000 bloques de anuncios a la vez, hágalo con la API de Ad Manager.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya a Inventario y luego Bloques de anuncios.
  3. Haga clic en Subir Upload.
  4. Haga clic en Descargar un archivo CSV de ejemplo para descargar un archivo que pueda usar para definir sus bloques de anuncios. Abra el archivo CSV y realice los cambios según los ejemplos y las descripciones de la tabla que se encuentra más abajo. Cuando haya terminado, guarde el archivo CSV con el editor de archivos en el que lo haya editado.
  5. Haga clic en Examinar y busque el archivo CSV que ha guardado en el paso 4.
  6. Haga clic en Subir y validar para verificar que la configuración de los bloques de anuncios sea correcta. Si detecta algún problema en alguno de los bloques de anuncios definidos en el archivo CSV, haga clic en Atrás para subir un archivo CSV con las correcciones.
  7. Haga clic en Confirmar para crear todos los bloques de anuncios a partir del archivo CSV.
Si se produce algún problema al subir el archivo, se mostrará un mensaje para informarle. Se necesita el permiso de función de usuario "Ver usuarios, funciones y equipos" para ver este mensaje detallado.

Archivo CSV de ejemplo

El archivo CSV de ejemplo contiene campos y ejemplos relevantes para su red.

• No elimine ni cambie el orden de las columnas; si lo hace, no se podrá subir el archivo
  • Elimine las filas de encabezado del archivo CSV de ejemplo antes de subirlo; si no lo hace, es probable que no se pueda subir
  • Quite el punto y coma (;) de la lista de delimitadores o separadores de caracteres del editor de archivos para que el archivo de ejemplo muestre correctamente las columnas y los valores
  • Las filas que empiezan con el carácter almohadilla (#) se ignoran al subir el archivo

Columnas del archivo CSV de ejemplo

En abril del 2016, las opciones "Plataforma objetivo" y "Plataforma para móviles" dejaron de estar disponibles en la configuración de bloques de anuncios y ya no pueden usarse como criterios de subidas en bloque. No incluya estas columnas en los archivos de subida en bloque.

Los valores de cada columna deben seguir las mismas reglas de formato que se siguen para crear un bloque de anuncios. Consulte las definiciones de todos los ajustes de bloques de anuncios en el artículo Crear bloques de anuncios.

Columna Descripción
Código

El código del bloque de anuncios, que se utiliza en las etiquetas. Solo se admiten letras, números, guiones bajos, guiones, puntos, asteriscos, barras oblicuas*, barras inversas, signos de exclamación, corchetes angulares de apertura, dos puntos y paréntesis. Longitud máxima: 100 caracteres.

Bloques de anuncios de nivel superior: para representar bloques de anuncios de nivel superior, utilice el nombre de código.
Ejemplo: Noticias_Internacionales_BoxATF

Bloques de anuncios jerárquicos: para representar bloques de anuncios que formen parte de una jerarquía de inventario, utilice la ruta completa del bloque de anuncios.
Ejemplo: AppNoticias/Deportes/Baloncesto_320x50

* Nota: El carácter de la barra oblicua debe definirse como // en la columna Código del archivo CSV cuando se incluya como parte del código de un bloque de anuncios concreto.

Nombre

Nombre del bloque de anuncios.

Ejemplo: Sección de noticias internacionales (cuadro en parte visible a primera vista)

Tamaños

Lista de tamaños de bloques de anuncios, en píxeles, en formato ANCHOXALTO y separados por punto y coma. En el caso de "Fuera de página", utilice out-of-page. También se aceptan otros valores como fluid (fluido) y custom rendering (renderizado personalizado). No introduzca tamaños duplicados (ejemplo: 300x250;300x250).

Utilice un tamaño de bloque de anuncios de AdSense estándar si quiere activar un bloque de este tipo. En los demás casos, se aceptan todos los tamaños.

Ejemplo: 728x90;300x250;out-of-page

Descripción Descripción de formato libre sobre un bloque de anuncios. Longitud máxima: 4000 caracteres.
Habilitar en AdSense

Utilice esta opción solo si el editor tiene backfill de bloques de inventario.

Active el bloque de anuncios de forma que esté disponible para los compradores a través de AdSense. Los bloques de anuncios activados pueden servir anuncios de la demanda de AdSense. Las campañas garantizadas seguirán teniendo prioridad sobre AdSense y sobre otras transacciones no garantizadas.

Introduzca Yes (Sí) si quiere que el bloque de anuncios pueda usarse en la demanda de AdSense, o No en caso contrario.

Emplazamientos

Lista de nombres de emplazamientos que se quieren asociar al bloque de anuncios en cuestión, separados por punto y coma. Si no hay ningún nombre de emplazamiento en su red, Ad Manager creará uno automáticamente y asociará su bloque de anuncios.

Ejemplo: Mi primer emplazamiento;Todas las páginas de noticias

Ventana de destino

Configuración de la ventana de destino del bloque de anuncios. Los valores pueden ser los siguientes: _top o _blank. Si no se define, los valores predeterminados son los ajustes predeterminados del inventario de AdSense de su red.

Ejemplo: _blank

Etiquetas

Lista de IDs de etiquetas que se quieren asociar a un determinado bloque de anuncios, separados por punto y coma.

Ejemplo: 14225;54848;55658

Equipos

Si su red utiliza Equipos, indique los ID de equipo que se quieren asociar a un determinado bloque de anuncios, separados por punto y coma.

Ejemplo: 45792;84645

Bloque de anuncios especial Si el bloque en cuestión debe tratarse como un bloque de anuncios especial, introduzca Yes (Sí); de lo contrario, introduzca No.