Résoudre les problèmes de diffusion de créations hors page

Découvrez pourquoi votre annonce interstitielle ne fonctionne pas comme prévu

Vous trouverez ci-dessous certains des problèmes les plus courants concernant la diffusion des éléments de campagne et des créations hors page (ou "interstitiels") dans Google Ad Manager. Découvrez comment diffuser des créations hors page.

Un élément de campagne hors page ne s'affiche pas

Avant de commencer, déboguez un espace publicitaire spécifique à l'aide des outils de dépannage d'Ad Manager afin de vérifier que votre élément de campagne est éligible pour la demande et de déterminer s'il perd face à un autre élément de campagne éligible lors de la sélection des annonces. Si votre élément de campagne est éligible et qu'il est diffusé, mais qu'il ne s'affiche pas, vérifiez ce qui suit :

• Limites de la fréquence d'exposition : si vous avez appliqué une limite de la fréquence d'exposition à l'élément de campagne, il ne s'affiche qu'un nombre limité de fois auprès de chaque utilisateur.
  • Bloqueurs de pop-up : si un bloqueur de pop-up est installé sur votre navigateur, il peut empêcher l'affichage de l'élément de campagne. Désactivez tous les bloqueurs de pop-up pour vous assurer qu'ils ne causent pas le problème.
  • Paramètres de création : assurez-vous d'importer et de prévisualiser l'élément de campagne dans Ad Manager, et vérifiez que la taille de création "hors page" lui est attribuée. Par ailleurs, si le paramètre "Diffuser dans un cadre SafeFrame" est activé, vérifiez que votre création est compatible avec l'API SafeFrame.
  • Paramètres des tags Google Publisher Tag (GPT) : à moins que vous ne disposiez d'une solution de contournement iFrame, le mode d'affichage asynchrone peut affecter l'affichage des créations hors page.

Un élément de campagne hors page ne génère pas d'impressions

Pour fonctionner correctement, les éléments de campagne hors page nécessitent généralement des technologies de navigateur avancées telles que la compatibilité DHTML. Si le navigateur ou le système d'exploitation d'un utilisateur n'accepte pas ces technologies, ou si l'internaute a installé un logiciel de blocage des annonces, l'élément de campagne risque de ne pas s'afficher du tout.

1. Vérifiez que votre création contient la macro de suivi des impressions %%VIEW_URL_UNESC%%. Vous devez utiliser la macro %%VIEW_URL_ESC%% si le modèle contient des caractères spéciaux.
  2. Si vous diffusez une création personnalisée depuis un modèle de création, assurez-vous de cocher l'option "Modèle de création hors page" dans les paramètres du modèle de création.

Un élément de campagne hors page n'effectue pas le suivi des clics

1. Vérifiez que la macro %%CLICK_URL_UNESC%% (ou la macro %%CLICK_URL_ESC%% si le modèle contient des caractères spéciaux) est incluse dans le code de la création.

2. Suivez la procédure pour résoudre les problèmes d'une création tierce qui n'assure pas le suivi des clics.