Conceptos clave

Introducción a algunos términos e ideas habituales

El servicio de anuncios tradicional se ofrece a los editores para publicar anuncios de los servidores web de Google en propiedades de destino. Este servicio está basado en una serie de criterios que seleccionan los propios editores y los anunciantes, así como en las agencias de publicidad de esas propiedades de destino.

A continuación se describen otros conceptos clave y otras funciones adicionales del servicio que le ayudarán a entender cómo está organizado Ad Manager y cómo lo utilizan los usuarios.

• Se denomina "inventario" al espacio publicitario que tiene disponible para vender. En Ad Manager, el inventario son bloques de anuncios que pueden agruparse en emplazamientos. Más información sobre el inventario
  • Una página web o aplicación necesita poder solicitar anuncios desde Ad Manager para mostrarlos:
  • El traficado es el proceso de configurar y gestionar campañas publicitarias. En Ad Manager, puede crear pedidos, líneas de pedido y creatividades, así como usarlos en la segmentación. También puede orientarlos a inventario concreto y usar otros tipos de segmentación como la geográfica, que sirve para mostrar sus anuncios solo en determinadas ubicaciones. Más información sobre el traficado
  • La previsión es el proceso de comprobación de la cantidad de inventario que tendrá disponible. A diferencia del inventario de un comercio, que basta con contabilizarlo, es difícil determinar exactamente cuántas personas verán sus anuncios, y es aún más complicado si se usan diversos criterios de segmentación. Las previsiones de Ad Manager están diseñadas para ayudarle a vender todo su inventario y evitar, al mismo tiempo, la sobreventa. Más información sobre las previsiones
  • Los informes le permiten revisar campañas activas, saber el rendimiento de su entrega y obtener información sobre las campañas que ya hayan finalizado. Los informes de Ad Manager admiten un alto grado de personalización, lo que le permite descubrir información valiosa sobre su inventario que puede ser útil a la hora de crear y vender campañas publicitarias más eficaces. Más información sobre los informes
  • La administración de cuentas, a veces abreviado como "Administrar", es el conjunto de tareas y herramientas que se utilizan para administrar su red: desde configurar nuevos usuarios hasta habilitar funciones. No suele ser necesario hacer estas tareas de administración todos los días, pero sí que son importantes.