Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Comment les produits publicitaires Google Marketing Platform et Google Ad Manager utilisent les cookies

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte stockés dans le navigateur d'un internaute. La plupart contiennent un identifiant de cookie unique (appelé ID de cookie) composé d'une chaîne de caractères que les sites et les serveurs associent au navigateur où le cookie est stocké. Cet identifiant unique permet aux sites et aux serveurs de reconnaître chaque navigateur et de le distinguer des autres, où sont stockés des cookies différents.

Les cookies sont fréquemment utilisés par les sites et les serveurs pour fournir de nombreux services en ligne de base. Lorsque vous faites vos achats sur un site Web, les articles que vous ajoutez à votre panier sont gardés en mémoire grâce à un cookie. Les préférences que vous définissez sur un site sont stockées dans un cookie pour être réutilisées lors de votre prochaine visite. De même, les sites sur lesquels vous vous connectez peuvent utiliser un cookie pour reconnaître votre navigateur, de manière à ce que vous n'ayez pas à vous reconnecter par la suite. Les cookies permettent également aux sites de recueillir des données sur l'activité des internautes (par exemple, le nombre de visiteurs uniques mensuels d'une page). Tous ces cas de figure dépendent des informations stockées dans les cookies.

Comment les produits publicitaires Google Marketing Platform et Google Ad Manager utilisent-ils les cookies ?

Les produits publicitaires Google Marketing Platform (Display & Video 360, Search Ads 360 et Campaign Manager 360) et Google Ad Manager utilisent des cookies afin d'améliorer l'efficacité de la publicité. Il en existe de plusieurs types, avec des applications variées. Ils servent notamment à optimiser la pertinence des annonces, à améliorer les rapports sur les performances des campagnes et à éviter la rediffusion d'annonces que l'internaute a déjà vues.

Les cookies ne contiennent aucune information personnelle. En fonction des paramètres de l'éditeur et de l'utilisateur, des informations associées aux cookies employés dans les annonces peuvent être ajoutées au compte Google de l'utilisateur.

Désactiver la personnalisation des annonces

Un utilisateur peut choisir de désactiver la personnalisation des annonces via l'outil Paramètres des annonces de Google s'il ne souhaite plus recevoir de publicité personnalisée de la part de Google.

À quel moment les produits publicitaires Google Marketing Platform et Google Ad Manager envoient-ils des cookies à un navigateur ?

Les produits publicitaires Google Marketing Platform et Google Ad Manager envoient un cookie au navigateur de l'utilisateur après une impression, un clic ou toute autre activité générant un appel vers nos serveurs. Si le navigateur accepte le cookie, celui-ci est enregistré dans le navigateur.

La plupart du temps, les produits publicitaires Google Marketing Platform et Google Ad Manager envoient un cookie au navigateur lorsqu'un internaute visite une page où sont diffusés des produits publicitaires Google Marketing Platform et des annonces Google Ad Manager. Ces pages contiennent des tags d'emplacement publicitaire qui indiquent aux navigateurs qu'ils doivent demander le contenu des annonces à nos serveurs. Lorsque ces derniers transmettent des annonces, ils envoient également un cookie. Cependant, il est possible d'obtenir ce résultat même si la page ne diffuse pas de produits publicitaires Google Marketing Platform ni d'annonces Google Ad Manager. Il suffit qu'elle contienne des tags d'emplacement publicitaire Google Marketing Platform ou Google Ad Manager, qui permettent de charger le suivi des clics ou un pixel d'impression.

Informer les utilisateurs sur les cookies

Tous les éditeurs doivent clairement afficher des règles de confidentialité pour informer les internautes de l'utilisation de cookies sur leur site. En outre, ils sont tenus de respecter les lois applicables en matière de collecte d'informations auprès des visiteurs du site.

Cookies tiers et propriétaires

Les cookies sont considérés comme tiers ou propriétaires en fonction de leur association au domaine du site visité par l'internaute. Les cookies tiers sont définis sur un domaine différent de celui du site consulté. Les cookies tiers utilisés par les produits publicitaires Google Marketing Platform et Google Ad Manager à des fins publicitaires peuvent être associés au domaine doubleclick.net ou aux domaines Google propres à chaque pays, comme google.com. Notez que ni le nom, ni le contenu du cookie lui-même ne sont modifiés. La différence entre un cookie tiers et un cookie propriétaire se situe uniquement au niveau du domaine vers lequel un navigateur est redirigé. Dans les deux cas, le même type de cookie peut être envoyé.

true
Notes de version

Découvrez les dernières fonctionnalités d'Ad Manager et les mises à jour du centre d'aide.

Nouveautés