Applicare e implementare le etichette

Etichette personalizzate per bloccare gli annunci

Bloccare gli annunci trasferiti in Ad Manager da un inventario selezionato

Puoi impedire la pubblicazione di alcune categorie di elementi pubblicitari in certe parti dei contenuti. Se utilizzi le etichette, puoi raggruppare gli elementi pubblicitari e impedirne la pubblicazione negli annunci da te specificati.

Esempio

Se pubblichi la notizia di un incidente aereo, probabilmente non vorrai mostrare annunci di compagnie aeree immediatamente affianco. In situazioni d'emergenza, puoi utilizzare le esclusioni degli annunci per bloccare temporaneamente gli elementi pubblicitari.

Configura le esclusioni di annunci applicando etichette agli elementi pubblicitari. Quando devi bloccare gli annunci, è sufficiente attivare le esclusioni di annunci create.

Transazioni a cui vengono applicate etichette personalizzate

• Pubblicità programmatica garantita
  • Tradizionale

Scopri di più sui tipi di transazione.

Creare esclusioni di annunci

La procedura di creazione di esclusioni degli annunci è composta da due parti.

Creare etichette di esclusione degli annunci e applicarle agli elementi pubblicitari

1. Crea un'etichetta di esclusione degli annunci. Puoi anche creare etichette quando configuri le esclusioni di annunci.
  2. Applica l'etichetta di esclusione degli annunci agli elementi pubblicitari.

Puoi anche applicare un'etichetta a ordini o inserzionisti. Un'etichetta sarà ereditata da tutti gli elementi pubblicitari che appartengono all'ordine o all'inserzionista. Ricorda che bloccare un inserzionista comporta soltanto il blocco degli elementi pubblicitari dell'inserzionista trasferiti in Ad Manager e non delle impressioni allocate in modo dinamico da Ad Exchange.

Configurare esclusioni di annunci per l'inventario

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Protezioni e poi Protezioni.
  3. Fai clic su Nuova protezione e poi Contenuto dell'annuncio.
  4. Assegna un nome alla protezione.
  5. Dal menu a discesa "Tipo di inventario", seleziona il mezzo su cui vuoi controllare la visualizzazione degli annunci, ad esempio App mobile.

Scegliere come target un inventario specifico

1. La soluzione predefinita è applicare la protezione a tutto l'inventario. Per impostare il target di un inventario specifico:
    • Seleziona Proteggi solo l'inventario specificato, fai clic su Aggiungi targeting, seleziona un elemento dal menu a discesa ed effettua le selezioni per il targeting.
    • Ulteriori informazioni sul targeting nelle protezioni.

Creare blocchi

1. Nella sezione "Blocchi", fai clic su Aggiungi accanto a "Etichette personalizzate".
  2. Accanto a "Tipo di elenco di blocco", seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Blocca le seguenti etichette personalizzate: blocca solo le etichette personalizzate selezionate in Blocca le seguenti etichette personalizzate. Tuttavia, puoi scegliere combinazioni di etichette che continueranno a funzionare aggiungendo un'altra etichetta a Tranne se sono presenti anche le seguenti etichette personalizzate.
      Esempio

Hai un elemento pubblicitario con le etichette di esclusione degli annunci "compagnia aerea" e "viaggi". Se "compagnia aerea" è nell'elenco Blocca le seguenti etichette personalizzate, ma "viaggi" è nell'elenco Tranne se sono presenti anche le seguenti etichette personalizzate, l'elemento pubblicitario non verrà bloccato da questa esclusione di annunci.
    • Blocca tutte le etichette personalizzate, tranne per le seguenti eccezioni: blocca tutte le etichette personalizzate ad eccezione di quelle che selezioni nel menu a discesa.
      Esempio

Se un elemento pubblicitario con l'etichetta di esclusione degli annunci "compagnia aerea" è presente nell'elenco Blocca tutte le etichette personalizzate, tranne per le seguenti eccezioni, l'elemento pubblicitario non verrà bloccato da questa esclusione di annunci.
  3. Fai clic su Aggiorna.
  4. Aggiungi eventuali altre protezioni come necessario e fai clic su Salva.