Cómo crear etiquetas Google Publisher Tag

Usar passbacks de GPT

Traficar líneas de pedido remanentes o servir anuncios en el sitio web de otro editor

Con Google Publisher Tag, puede generar etiquetas con funciones de passback. Estas etiquetas se pueden usar en cualquier situación en la que un anuncio que se haya traficado en su red de Ad Manager deba rellenar una solicitud de anuncio hecha a un tercero.

Traficar líneas de pedido remanentes o de respaldo mediante etiquetas de passback

Las etiquetas de passback se pueden usar cuando un tercero no tiene anuncios disponibles para servir o cuando un anuncio no llega al precio mínimo o al CPM acordado con dicho tercero. En estos casos, el servidor del tercero sirve la etiqueta de passback de GPT, que devuelve un anuncio de autopromoción u otro anuncio remanente de su red de Ad Manager.

Ejemplo

Si la red publicitaria de un tercero (la red A) quiere devolver un anuncio a un editor de Ad Manager (el editor B), pero no tiene ningún anuncio apto, esta red A entrega una etiqueta de passback, que en última instancia devuelve al editor B un anuncio del servidor de Ad Manager que cumpla con los criterios de segmentación.

1. La página web hace una llamada al servidor de anuncios de Ad Manager mediante la etiqueta de anuncio de Ad Manager.
  2. El servidor de anuncios de Ad Manager devuelve un anuncio que contiene una etiqueta de anuncio de un tercero.
  3. Esta etiqueta llama al servidor del tercero en cuestión para servir un anuncio.
  4. Dicho servidor no tiene ningún anuncio apto, por lo que devuelve una etiqueta de anuncio de passback.
  5. La etiqueta de anuncio de passback hace una llamada a Ad Manager para servir un anuncio que coincida con los criterios de segmentación especificados.
  6. El servidor de anuncios de Ad Manager devuelve un anuncio que coincide con los criterios de segmentación de la etiqueta de anuncio de passback.

Usar etiquetas de passback para servir anuncios en el sitio web de otro editor

Las etiquetas de passback se pueden usar para servir anuncios de su red en el sitio web de otro editor. En estos casos, el otro editor haría el traficado de la etiqueta de passback de GPT y esta devolvería un anuncio de su propia red de Ad Manager.

Ejemplo

Si la red A de Ad Manager quiere entregar anuncios al editor B, la red A de Ad Manager envía una etiqueta de passback al editor B. El editor B sirve la etiqueta de passback, que en última instancia devuelve un anuncio de la red A de Ad Manager.

1. La etiqueta de anuncio de passback hace una llamada a Ad Manager para servir un anuncio que coincida con los criterios de segmentación especificados.
  2. El servidor de Ad Manager devuelve un anuncio que coincide con los criterios de segmentación de la etiqueta de anuncio de passback.

Utilizar etiquetas de passback para servir anuncios de vídeo

Si quiere crear passbacks de vídeo, use una etiqueta de vídeo estándar para pasar a Ad Manager solicitudes de anuncios hechas a un tercero.

Puede crear esta etiqueta manualmente o mediante el generador de etiquetas de vídeo de Ad Manager.

Crear etiquetas de passback de GPT

Los passbacks utilizan la API de Google Publisher Tag sin necesidad de otras funciones.El fragmento de GPT debe procesarse en un iframe para evitar que el passback herede cualquier ajuste configurado a nivel de página de cualquier otra instancia de GPT que se ejecute en la página del editor.

Personalice sus etiquetas de passback añadiendo seguimiento de clics y pares clave-valor.

Consulte la documentación para desarrolladores.

API GPT Passback

Si quiere usar un passback de un servidor de anuncios de terceros, debe utilizar una etiqueta Google Publisher Tag estándar que esté introducida en un iframe.

Le recomendamos que sustituya las funciones de passback, definePassback() y defineOutOfPagePassback(), ya que este código puede dejar de funcionar o causar problemas de rendimiento.