Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Commencer le trafficking

Configurer une campagne

Cet article explique comment créer une campagne et définir ses propriétés. Pour accéder aux propriétés d'une campagne de votre choix, ouvrez celle-ci dans Campaign Manager 360, puis cliquez sur Propriétés. Pour découvrir comment parcourir toutes les lignes et colonnes de votre campagne, consultez l'article Processus de Trafficking.

Premiers pas

Qu'est-ce qu'une campagne ?

Chaque annonceur de votre compte dispose de plusieurs campagnes qui incluent chacune des annonces et des emplacements. Les propriétés de votre campagne vous permettent de définir la période de diffusion de vos annonces, les pages de destination à utiliser par défaut, et la manière dont les différents groupes de créations et critères de performance de vos annonces sont indiqués dans les rapports.

Créer une campagne

Vous pouvez soit créer une campagne en partant de zéro, soit copier une campagne existante au niveau de votre annonceur.

Créer une campagne : au niveau de l'annonceur, sélectionnez Campagnes dans le menu de gauche, puis cliquez sur Nouvelle campagne. L'étape suivante consiste à modifier les propriétés de la campagne.

Copier une campagne : au niveau de l'annonceur, sélectionnez Campagnes dans le menu de gauche. Ouvrez ensuite une campagne dans votre liste, cliquez sur le bouton Propriétés, puis sur le bouton Copier. Vous créez ainsi une campagne comportant les mêmes propriétés que la campagne d'origine. Une fois que vous avez procédé à l'enregistrement, vous disposez de deux campagnes, l'original et la copie. Lorsque vous créez une copie, vous devez encore ajouter des créations, des annonces et des emplacements. Seules les propriétés sont copiées. Le nom d'origine est conservé, avec un suffixe "(Copy 1)".

La date de début de la campagne ne doit pas être postérieure à la date du jour. Si la date de début de la campagne copiée est passée, la nouvelle campagne utilise la date du jour. Si la date de fin est également passée, elle est définie à 30 jours après la date de création de la nouvelle campagne.
Rechercher des campagnes dans Campaign Manager 360

Cliquez sur Campagnes dans la barre de navigation de Campaign Manager 360 Trafficking pour afficher votre liste de campagne.

• Cliquez sur la barre de recherche pour appliquer des filtres à vos campagnes. Vous pouvez par exemple ajouter un filtre pour un annonceur afin d'afficher les campagnes d'un annonceur en particulier. Vous pouvez aussi rechercher les campagnes débutant à une date spécifique.

• Activez le suivi d'une campagne pour la garder en tête de la liste de vos campagnes. Pour cela, cliquez sur l'étoile . Vous pouvez ainsi facilement trouver vos campagnes les plus couramment utilisées. En savoir plus

Définir les propriétés d'une campagne

Les propriétés de la campagne regroupent les principales informations sur votre campagne, y compris celles se rapportant à la planification et aux pages de destination par défaut.

Pour modifier les propriétés d'une campagne, cliquez sur Campagnes dans la barre de navigation de Campaign Manager 360 et sélectionnez votre campagne dans la liste.

Identification

Annonceur : lors de la création d'une campagne, sélectionnez l'annonceur souhaité. L'annonceur doit déjà exister dans Campaign Manager 360.

Nom de la campagne : attribuez un nom à votre campagne. Ce nom sert à identifier votre campagne dans Campaign Manager 360 et dans les rapports. Nous vous recommandons de ne pas utiliser de points-virgules dans le nom de la campagne.

Code de facturation : saisissez une valeur qui apparaîtra sur vos factures Campaign Manager 360 en rapport avec cette campagne, avec les noms de l'annonceur et de la campagne. Le code de facturation vous aide à faire le lien entre les données de facturation de Campaign Manager 360 et celles de votre propre système de facturation ou de suivi. Si vous utilisez, par exemple, un code pour identifier vos campagnes dans un système de facturation tiers, vous pouvez saisir cette valeur dans ce champ. Le code est limité à 64 caractères. Il peut comporter des chiffres, des lettres de n'importe quelle langue ainsi que des caractères spéciaux, à l'exception des signes inférieur et supérieur (< et >).

Les codes de facturation sont traités le premier jour de chaque mois. Ils sont ensuite ajoutés à la facture correspondant au mois précédent. Par exemple, le code de facturation pour le mois de janvier est traité le 1er février (la facture étant envoyée en février). Pour vous assurer que le code correct sera appliqué à votre facture mensuelle, saisissez-le avant la fin du mois faisant l'objet de la facturation.

ID externe : un ID externe est un ID que vous pouvez utiliser en dehors de Campaign Manager 360 pour identifier des éléments dans des rapports internes (cet ID n'est pas créé par Campaign Manager 360).

Règles concernant l'attribution d'un nom aux ID externes :

• Longueur maximale : 50 caractères
  • Encodage : UTF-8
  • Caractères autorisés :
    • Chiffres de 0 à 9
    • Lettres de l'alphabet en minuscules et majuscules
    • Tirets ("-")
    • Traits de soulignement ("_")
  • Caractères interdits :
    • Virgules (",")
    • Points-virgules (";")
    • Barres verticales ("|")
  • Vous pouvez appliquer le même ID externe à n'importe quelle combinaison de campagnes ou d'emplacements, ou utiliser un ID unique pour chaque campagne et chaque emplacement.

• Pour identifier toutes les campagnes et tous les emplacements associés à un ID externe, saisissez-le dans le champ de recherche de Campaign Manager 360.

• Les ID externes ne sont pas activés dans tous les comptes. Si le champ de l'ID externe ne s'affiche pas dans cette section, renseignez-vous auprès de votre responsable de compte afin de l'activer.

Commentaires : ajoutez ici vos propres commentaires.

Planning

Définissez les dates de début et de fin de votre campagne, dans la section "Planification". Les dates de la campagne déterminent la période prise en compte dans les rapports sur votre campagne : ces rapports n'affichent que les performances ayant été enregistrées pour les annonces de votre campagne au cours de la période définie par les dates de début et de fin de la campagne.

Impact des dates de la campagne sur la diffusion des annonces

Les dates de début et de fin de la campagne ne conditionnent pas obligatoirement la période de diffusion de vos annonces. En effet, les annonces de la campagne peuvent très bien être diffusées en dehors de ces dates.

Impact des dates de la campagne sur les dates d'emplacement

Vous ne pouvez pas définir des dates d'emplacement qui sont en dehors des dates de la campagne. Lorsque vous modifiez les dates de la campagne, assurez-vous que la nouvelle période englobe bien celle définie pour les emplacements. Pour ce faire, il vous suffit d'appliquer les nouvelles dates de la campagne aux emplacements. Si vous n'effectuez pas cette opération, la modification des dates de la campagne n'aura pas d'impact sur les dates des emplacements.

Notez que vous ne pouvez pas enregistrer les modifications apportées aux dates de vos emplacements si elles ne correspondent pas à celles de la campagne. Si vous définissez de nouvelles dates pour votre campagne, par exemple, du 5 avril au 5 mai :

• Les dates des nouveaux emplacements doivent être comprises entre le 5 avril et le 5 mai.

• Les dates de vos emplacements actuels doivent être comprises entre le 5 avril et le 5 mai.

• Les emplacements dont la date de fin est ultérieure au 5 mai ne sont pas automatiquement modifiés. Vos annonces continueront d'être diffusées après le 5 mai, mais leurs performances ne seront plus enregistrées dans le rapport sur la campagne après cette date. L'obligation de faire correspondre les dates de vos emplacements avec celles de la campagne ne s'applique que si vous souhaitez enregistrer les modifications.

Pages de destination

Une page de destination est la page finale vers laquelle les internautes sont dirigés lorsqu'ils cliquent ou appuient sur une annonce. Campaign Manager 360 vous permet de gérer les pages de destination associées à votre compte annonceur à partir de l'onglet Pages de destination. Une fois que vous avez créé une page de destination dans votre compte annonceur, vous pouvez la réutiliser dans toutes les campagnes, annonces et créations correspondantes.

Lorsque vous accédez aux propriétés d'une campagne, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Sélectionner des pages de destination dans la liste correspondante de votre compte annonceur.
  • Créer une page de destination et modifier les pages de destination existantes. La page de destination créée sera enregistrée dans la liste des pages de destination de votre compte annonceur.
  • Procéder à l'importation groupée des URL de page de destination. Les pages de destination seront enregistrées dans la liste des pages de destination de votre compte annonceur.
  • Définir une page de destination personnalisée réservée à cette campagne. Les pages de destination personnalisées ne seront pas enregistrées dans la liste des pages de destination de votre compte annonceur.

Vous devez ajouter au moins une page de destination que votre campagne utilisera par défaut si aucune autre page de destination n'est spécifiée au niveau de l'annonce ou de la création.

Facturation

Le profil de facturation par défaut d'une nouvelle campagne est défini sur le profil de facturation sélectionné par l'annonceur. Pour affecter un autre profil de facturation à l'annonceur, cliquez sur Modifier le profil de facturation et sélectionnez-en un dans la liste. Si vous ne savez pas quel profil choisir, vous pouvez télécharger un fichier SDF pour partager les informations avec le contact de facturation de votre entreprise (comptabilité fournisseurs, acheteur média, etc.).

Après avoir sélectionné un profil de facturation, cliquez sur Réaffecter, puis sur Enregistrer. Pour afficher la liste complète des annonceurs affectés au profil de facturation sélectionné, cliquez sur +_plus… dans la fiche d'aperçu.

Notez que seuls les rôles utilisateur "Gestion des comptes : accès complet" et "Campagne : accès complet" peuvent sélectionner et modifier des profils de facturation. Les utilisateurs qui ne disposent pas de ces autorisations peuvent afficher les profils de facturation, mais ne peuvent pas les sélectionner ni les modifier.

Si vous sélectionnez un profil incorrect, vous risquez de retarder la facturation de manière significative. Si vous ne savez pas quel profil choisir, contactez la personne chargée des questions financières dans votre équipe avant de continuer.
Suffixe de l'URL de la page de destination

Vous pouvez saisir ici un suffixe à ajouter à l'URL de page de destination des annonces de cette campagne. Vous pouvez modifier ce suffixe pour certaines annonces de la campagne. Pour ce faire, accédez aux propriétés de l'annonce. Verrouillez cette option de façon à utiliser tout suffixe défini au niveau de l'annonceur. En savoir plus

Tags d'événement

Les tags d'événement permettent à des sociétés externes à Campaign Manager 360 de collecter des informations sur les impressions et les clics générés par vos annonces. Vous pouvez créer des tags d'événement dans votre annonceur ou dans votre campagne et choisir de les appliquer automatiquement à vos annonces ou exiger qu'ils soient ajoutés manuellement. En savoir plus

Paramètres de validation

Utilisez la case à cocher pour activer ou désactiver les paramètres de blocage des annonces pour une campagne. Pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration du blocage des annonces, cliquez ici.

Le blocage des annonces empêche vos annonces d'être diffusées sur un inventaire où vous ne voulez pas qu'elles apparaissent. De cette manière, vous pouvez être sûr que la marque de votre annonceur n'apparaît pas dans un contexte inapproprié. Si vous activez le blocage des annonces, Campaign Manager 360 diffuse des pixels transparents ou vos propres créations non associées à une marque sur un inventaire qui correspond à vos critères de blocage.

Vos critères de blocage d'annonces généraux sont gérés dans Verification. Dans Trafficking, vous activez le blocage des annonces pour des campagnes, des sites ou des emplacements spécifiques.

Groupes de créations

Les groupes de créations permettent d'associer des libellés aux créations dans les rapports. Vous pouvez ainsi générer des rapports illustrant les données de performances pour chaque groupe de créations.

1. Ajouter des groupes de créations dans les propriétés de votre annonceur et choisir les campagnes avec lesquelles vous voulez les partager

Pour créer des groupes de créations, cliquez sur Gérer les groupes de créations. Vous accédez alors à la page de l'annonceur, car c'est à ce niveau que vous devez ajouter les groupes de créations. Cliquez sur Nouveau groupe de créations dans la section "Groupes de créations".

2. Dans votre campagne, sélectionnez des groupes de créations à utiliser pour les créations de vos annonces. Les groupes que vous choisissez ici seront disponibles en tant qu'options de libellés dans vos annonces. Une création peut faire partie de deux groupes au maximum.

Campaign Manager 360 divise vos groupes de créations en catégories distinctes (groupe 1 et groupe 2). Cette approche permet de comparer les performances de différents groupes de créations.

Remarque : Les groupes de créations sont à distinguer des champs de création. Bien que les deux permettent d'attribuer des libellés à des groupes de créations, les champs de création contiennent des valeurs en sus (ou sous-catégories de libellé).

Optimisation des créations

L'optimisation des créations consiste à alterner les créations diffusées avec vos annonces en fonction de leurs performances. La statistique choisie ici est alors disponible dans toutes vos annonces, en tant que statistique d'optimisation. Vous ne pouvez en choisir qu'une à la fois pour chaque campagne. En savoir plus

Avertissement : Toute modification de la statistique d'optimisation s'appliquera à toutes les annonces pour lesquelles la rotation optimisée est définie dans votre campagne.

Périodes de suivi des conversions Floodlight

Les périodes de suivi des conversions définies au niveau de l'annonceur s'appliquent par défaut à toutes les campagnes. Vous pouvez remplacer ces valeurs pour les emplacements créés après la configuration des périodes au niveau de la campagne.

Les modifications apportées au niveau de la campagne ne sont pas répercutées sur les emplacements existants. En savoir plus sur les périodes de suivi des conversions

Si vous souhaitez remplacer la période de suivi des conversions pour les clics ou les impressions, cochez la case Remplacer correspondante, puis saisissez le nombre de jours de votre choix. Ce nombre doit être égal ou inférieur à la valeur ayant été définie pour cette période de suivi des conversions dans l'onglet "Configuration Floodlight" au niveau de l'annonceur.

Segmentation de l'audience

La segmentation divise l'audience de votre campagne en différents groupes d'internautes. Ces groupes sont appelés "segments". Vous pouvez cibler chaque segment avec des annonces différentes, puis comparer les résultats. En savoir plus sur la configuration de la segmentation de l'audience

Mesure tierce

Activez la validation tierce pour votre campagne. En savoir plus