Sobre os anúncios de comparação do CSS

Com esse formato, é possível anunciar itens da sua página de detalhes do produto do serviço de comparação de preços (CSS) com anúncios de comparação. Os anúncios de comparação do CSS vão aparecer ao lado dos anúncios das informações do produto da loja, e os CSSs vão competir com as lojas de forma não discriminatória no carrossel de PLA existente. Todos os CSSs que participam do programa CSS do Google e atendem aos requisitos mínimos descritos na próxima seção podem veicular esses anúncios nos países que fazem parte do programa.

Como funciona

Os anúncios de comparação do CSS mostram um carrossel de produtos nos resultados da pesquisa geral do Google com a imagem, o título, o preço e o número de itens de um produto específico. Quando um usuário clica em um anúncio de comparação do CSS, é direcionado para uma página de produto no seu site do CSS.

Requisitos mínimos

Observe que as políticas padrão do Shopping, do Google Ads e das páginas de produtos do CSS e os requisitos da página de produtos do CSS se aplicam aos anúncios de comparação do CSS. Também é preciso cumprir os seguintes requisitos para esse formato:

• A última página de destino precisa estar no domínio associado da sua conta do CSS Center. Não é possível redirecionar automaticamente os usuários para outros domínios.
  • A página de destino não pode conter pop-ups ou páginas intersticiais.
  • A página de destino precisa destacar as ofertas relevantes (associadas ao conteúdo do anúncio) de vários comerciantes e permitir que os usuários façam comparações. Os links dessa página precisam direcionar para os sites de comerciantes, onde os usuários podem comprar os produtos anunciados.

Como configurar os anúncios de comparação do CSS

Antes de começar

Antes de criar um anúncio de comparação do CSS, você precisa:

• Criar uma conta de serviço de comparação de preços, se ainda não tiver uma. Saiba o fazer para se inscrever como um serviço de comparação de preços.
  • Aceitar os Termos de Serviço para iniciar o processo de integração. Durante a integração, você vai precisar fazer upload dos dados do produto usando a API CSS. O campo "headline_offer_shipping_price" é obrigatório se o custo de frete for maior que zero, conforme explicado na especificação dos dados do produto.
  • Ativar uma conta do Google Ads para anúncios de comparação. Faça a vinculação à conta de domínio do CSS Center que tem os produtos que você quer usar nesses anúncios. Entre em contato com a equipe de suporte e informe o ID do seu domínio do Google Ads e do CSS Center para concluir essa etapa.
  • Verificar se você atende aos requisitos para ter uma campanha do Shopping. Saiba mais sobre os requisitos.
  • Criar uma campanha do Shopping para seu anúncio de comparação do CSS. Saiba como fazer isso.

Classificações do produto

As classificações do produto são uma parte opcional dos anúncios de comparação do CSS. Com esse recurso, você pode mostrar avaliações agregadas dos seus itens aos clientes que compram no Google. Elas aparecem nos anúncios e nas listagens de produtos gratuitas, são indicadas com notas de 1 a 5 e apresentam o número total de avaliações do produto. Essas classificações e avaliações são úteis em pesquisas e decisões de compra, ajudando a direcionar os clientes ideias para as páginas dos seus itens.

As notas são compiladas de várias fontes e representam a classificação agregada do produto. Essas fontes incluem comerciantes, agregadores e sites de avaliações, além de usuários do Google. Você tem a opção de fornecer esses dados de avaliação ao Google, e eles então podem ser exibidos com anúncios de comparação do CSS, contanto que atendam aos requisitos abaixo.

Requisitos

• Ter mais de 50 avaliações dos produtos (próprias ou distribuídas) geradas no último mês.
  • Fornecer links que direcionem para essas avaliações, provando que elas aparecem no site.
  • Permitir que as avaliações sejam atualizadas de forma reativa para atender aos critérios de qualificação no máximo uma vez por mês.

Se você tiver interesse em enviar avaliações dos produtos, siga o exemplo deste modelo e crie uma planilha do Google com as informações sobre elas. Preencha o formulário de gerenciamento da conta de parceiros de CSS (links em inglês), selecione a opção de avaliações do produto e inclua o link para a planilha criada no envio. Depois da validação e do processamento, essas avaliações podem aparecer junto com seus anúncios.

Instruções para criar uma campanha

Criar uma campanha de anúncios de comparação do CSS

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione "Usar design anterior". Se estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique no botão de adição e selecione Nova campanha.
  4. Selecione Vendas ou continue sem definir uma meta como o objetivo da campanha.
    • Com base no objetivo da campanha, você pode escolher "Adicionar meta" ou usar a meta padrão da conta.
  5. Selecione Shopping como o tipo da campanha.
  6. Selecione a conta do serviço de comparação de preços com os produtos que você quer anunciar.
  7. Clique em Selecionar feeds específicos e escolha o feed relevante da sua conta de domínio do CSS que contém os produtos que você quer anunciar.
  8. Escolha um rótulo para aplicar à campanha.
  9. Selecione Campanha padrão do Shopping como subtipo.
  10. Escolha suas preferências de publicidade:
    • Nome da campanha. Digite um nome para a campanha. Ele vai ser usado para encontrá-la mais tarde. Você pode mudá-lo depois.
    • Filtro de inventário. Essa configuração é necessária somente se você quiser limitar o número de produtos usados na sua campanha. Para ajustá-la, escolha os critérios que o produto precisa atender para ser anunciado. Somente os itens que atenderem a todos os requisitos selecionados vão ser adicionados à sua campanha. Você pode mudá-la depois.
    • Opções de URL da campanha. Você pode configurar um modelo de acompanhamento e adicionar um sufixo de URL final. Inclua parâmetros personalizados no modelo de acompanhamento e no URL final.
    • Lances. Selecione o tipo de lance para usar na sua campanha. É possível mudar essa configuração depois.
    • Orçamento. Selecione a quantia que você quer gastar com essa campanha.
    • Prioridade de campanhas. Essa configuração é necessária somente se você anuncia o mesmo produto em várias campanhas para o mesmo país de venda ou rótulo do feed. A prioridade da campanha determina qual orçamento deve ser usado quando os produtos são anunciados em mais de uma campanha.
    • Dispositivos. Por padrão, os anúncios podem ser exibidos em qualquer dispositivo, incluindo computadores e dispositivos móveis. É possível mudar essa configuração depois.
    • Locais. Use essa configuração para limitar os lugares em que os anúncios são exibidos para locais específicos. Você pode mudá-la depois.
    • Datas de início e término. Insira as datas de início e término para determinar o período da campanha.
  11. Escolha as configurações do grupo de anúncios:
    • Nome do grupo de anúncios. Digite um nome para o grupo de anúncios. Ele vai ser usado para você encontrar o grupo mais tarde. É possível mudar essa informação depois.
    • Lance. Insira o lance para o grupo de anúncios. Após a criação do grupo, esse lance vai ser aplicado ao primeiro grupo de produtos do grupo de anúncios: "Todos os produtos". É possível alterar o lance para o grupo de produtos depois de criar a campanha.
  12. Clique em Criar campanha.
Observação: é possível ajustar as configurações para personalizar sua campanha. As opções selecionadas para uma campanha são aplicadas a todos os anúncios de informações do produto dela.