À propos des annonces pour les offres de produit de CSS

Ce format vous permet de promouvoir des produits depuis la page d'informations détaillées sur les produits de votre service de comparateur de prix (CSS) grâce aux annonces pour les offres de produit de CSS. Les annonces pour les offres de produit de CSS s'afficheront à côté des annonces pour les fiches produit des marchands. Les offres de CSS seront en concurrence avec celles des marchands sur une base non discriminatoire dans le carrousel existant des annonces pour les offres de produit. Tous les CSS qui participent au programme CSS de Google et qui répondent aux conditions minimales requises décrites dans la section suivante peuvent diffuser ce type d'annonce dans les pays où le programme est disponible.

Fonctionnement

Les annonces pour les offres de produit de CSS affichent un carrousel de produits dans les résultats de recherche générique de Google. Ce carrousel présente l'image du produit, son titre, le prix de l'offre et le nombre d'offres pour un produit spécifique. Lorsqu'un utilisateur clique sur l'annonce d'une offre de produit de CSS, il est redirigé vers la page produit du site Web de votre CSS.

Conditions minimales requises

Notez que les Règles Shopping standards, le Règlement Google Ads, les Règles concernant les pages produit de CSS et les exigences concernant les pages produit de CSS s'appliquent aux annonces pour les offres de produit de CSS. Par ailleurs, les conditions suivantes doivent également être respectées pour ce format d'annonce :

• La page de destination finale doit figurer sur le domaine associé à votre compte CSS Center. Vous ne pouvez pas rediriger automatiquement les utilisateurs vers d'autres domaines.
  • La page de destination ne doit pas contenir de pop-up ni de page interstitielle.
  • La page de destination doit afficher de manière visible les offres pertinentes (qui correspondent au contenu de l'annonce) de plusieurs marchands et permettre aux utilisateurs de comparer ces offres. Les liens figurant sur la page de destination doivent rediriger directement vers les pages des marchands sur lesquelles les utilisateurs peuvent acheter les produits présentés sur la page de destination du CSS.

Configurer des annonces pour des offres de produit de CSS

Avant de commencer

Avant de créer une annonce pour une offre de produit de CSS, effectuez les étapes suivantes :

Notes sur les produits

Les notes sur les produits sont une fonctionnalité facultative des annonces avec fiche produit CSS. Elles vous permettent d'afficher les avis sur vos produits auprès des clients qui font des achats sur Google. Ces avis apparaissent dans les annonces et les fiches produit gratuites sous la forme d'une note allant d'une à cinq étoiles. Le nombre total d'avis sur le produit en question est également indiqué. Les notes et avis guident les consommateurs dans leurs recherches et les aident à faire leur choix. Ils attirent ainsi davantage de clients qualifiés sur les pages de vos produits.

Les notes sont calculées à partir de l'ensemble des notes attribuées, recueillies à partir de différentes sources, y compris auprès des marchands, des agrégateurs d'avis, des sites d'avis et des utilisateurs Google. Vous avez la possibilité de fournir à Google les données des avis. Elles pourront accompagner vos annonces avec fiche produit CSS, à condition que vous remplissiez les conditions décrites ci-dessous.

Conditions requises

• Avoir reçu au moins 50 avis sur vos produits (propres ou syndiqués) au cours du dernier mois
  • Fournir les liens vers ces avis afin de prouver qu'ils apparaissent sur le site Web
  • Autoriser l'actualisation réactive des avis pour répondre aux critères d'éligibilité, au maximum une fois par mois

Pour envoyer des avis sur vos produits, créez une feuille de calcul Google avec les informations correspondantes en suivant ce modèle. Dans le formulaire de gestion de compte pour les CSS partenaires, sélectionnez l'option "Product Reviews" (Avis sur les produits), puis ajoutez le lien de la feuille de calcul que vous avez créée. Une fois validés et traités, les avis peuvent s'afficher avec vos annonces.

Instructions pour créer une campagne

Créer une campagne pour une offre de produit de CSS

Remarque : Les instructions ci-dessous sont valables pour la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez "Utiliser l'ancienne interface". Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez Ventes ou continuez sans définir d'objectif pour la campagne.
    • Selon l'objectif de votre campagne, vous pouvez choisir "Ajouter un objectif" ou utiliser l'objectif par défaut du compte.
  5. Sélectionnez le type de campagne Shopping.
  6. Sélectionnez le compte de service de comparateur de prix qui contient les produits que vous souhaitez promouvoir.
  7. Cliquez sur Sélectionner des flux spécifiques, puis dans le compte de votre domaine CSS, choisissez le flux qui contient les produits que vous souhaitez promouvoir.
  8. Choisissez un libellé de flux à appliquer à la campagne.
  9. Sélectionnez campagne Shopping standard comme sous-type de campagne.
  10. Indiquez vos préférences publicitaires :
    • Nom de la campagne : Saisissez le nom de la campagne, de façon à pouvoir l'identifier facilement. Vous pourrez modifier ce nom une fois la campagne créée.
    • Filtre d'inventaire : Ne modifiez ce paramètre que si vous souhaitez limiter le nombre de produits utilisés dans votre campagne. Pour ce faire, définissez les critères selon lesquels vous souhaitez promouvoir un produit. Seuls les produits correspondant à tous les critères sélectionnés seront ajoutés à votre campagne. Vous pourrez modifier ce paramètre une fois la campagne créée.
    • Options d'URL de la campagne : Vous pouvez configurer un modèle de suivi et ajouter un suffixe d'URL finale. Ajoutez des paramètres personnalisés à votre modèle de suivi et à votre URL finale.
    • Enchères : Sélectionnez le type d'enchères à utiliser dans votre campagne. Vous pourrez modifier ce paramètre une fois la campagne créée.
    • Budget : Indiquez le montant que vous êtes prêt à dépenser pour cette campagne.
    • Priorité de la campagne : Modifiez ce paramètre seulement si le produit que vous promouvez est inclus dans plusieurs campagnes diffusées dans le même pays de vente ou avec le même libellé de flux. La priorité de la campagne permet de déterminer le budget de campagne à utiliser lorsque des produits se chevauchent dans vos campagnes.
    • Appareils : Par défaut, les annonces peuvent être diffusées sur tout type d'appareil, y compris les ordinateurs et appareils mobiles. Vous pourrez modifier ce paramètre une fois la campagne créée.
    • Zones géographiques : Utilisez ce paramètre pour limiter la diffusion de vos annonces à certaines zones géographiques. Vous pourrez le modifier une fois la campagne créée.
    • Dates de début et de fin : Saisissez les dates de début et de fin pour déterminer la période de diffusion de la campagne.
  11. Choisissez les paramètres du groupe d'annonces :
    • Nom du groupe d'annonces : Saisissez le nom du groupe d'annonces, de façon à pouvoir l'identifier facilement. Notez que vous pouvez modifier ce nom une fois la campagne créée.
    • Enchère : Saisissez un montant d'enchère pour le groupe d'annonces. Une fois le groupe d'annonces créé, cette enchère sera appliquée au premier groupe de produits du groupe d'annonces ("Tous les produits"). Vous pourrez modifier le montant de l'enchère associée au groupe de produits une fois la campagne créée.
  12. Cliquez sur Créer une campagne.
Remarque : Vous pouvez ajuster les paramètres de votre campagne afin de la personnaliser plus facilement. Les paramètres que vous définissez s'appliquent à toutes les annonces pour des offres de produit de la campagne.