Acerca de los anuncios de ficha de producto del CSS

Este formato te permite promocionar productos desde la página de detalles del producto del Servicio de comparación de productos (CSS) con anuncios de ficha de producto del CSS, que aparecerán junto a los del comercio. Los CSS competirán con los comercios de forma no discriminatoria en el carrusel de anuncios de ficha de producto existente. Todos CSS que participen en el programa de CSS de Google y que cumplan con los requisitos mínimos descritos en la siguiente sección podrán colocar estos anuncios en los países que forman parte del programa.

Cómo funciona

Los anuncios de ficha de producto del CSS muestran un carrusel del producto en los resultados de la búsqueda general de Google, que incluyen la imagen, el título, el precio de la oferta y la cantidad de ofertas de un producto específico. Cuando un usuario hace clic en un anuncio de ficha de producto del CSS, se lo dirige a una página del producto de tu sitio web del CSS.

Requisitos mínimos

Ten en cuenta que a los anuncios de ficha de producto del CSS se les aplican las políticas de Shopping, las políticas de Google Ads, las políticas de las páginas de productos del CSS y los requisitos para páginas de productos del CSS. Este formato de anuncio también debe cumplir con los siguientes requisitos:

• La página de destino final debe estar en el dominio asociado con tu cuenta de CSS Center. No debes redireccionar automáticamente a los usuarios a otros dominios.
  • En la página de destino, no se deben mostrar páginas intersticiales ni ventanas emergentes.
  • En la página de destino, se deben mostrar claramente las ofertas relevantes (que correspondan al contenido del anuncio) de varios comercios y se debe permitir que los usuarios hagan comparaciones. Los vínculos de la página de destino deben llevar a los usuarios directamente a las páginas de los comercios en las que puedan comprar los productos que se anuncian en la página de destino del CSS.

Cómo configurar los anuncios de ficha de producto del CSS

Antes de comenzar

Antes de crear un anuncio de ficha de producto del CSS, deberás realizar lo que se menciona a continuación:

Calificaciones de productos

Las calificaciones de productos son una parte opcional de los anuncios de ficha de producto de CSS que permiten mostrar las opiniones agregadas de tus productos a los clientes que compran en Google. Estas se muestran en los anuncios y en las fichas de productos gratuitas, y aparecen como calificaciones de 1 a 5 estrellas que también indican el total de opiniones. Estas calificaciones y opiniones ayudan a investigar los productos y a tomar decisiones de compra para dirigir a más clientes calificados a las páginas de tus productos.

Las calificaciones por estrellas se recopilan a partir de varias fuentes y representan la calificación agregada del producto. Estas fuentes incluyen comercios, agregadores de opiniones, sitios de opiniones y usuarios de Google. Puedes optar por proporcionar a Google los datos de las opiniones que aparecerán con tus anuncios de ficha de producto de CSS, siempre y cuando cumplan con los siguientes requisitos.

Requisitos

• Haber generado más de 50 opiniones sobre productos (de propiedad o distribuidas) en el último mes
  • Proporcionar vínculos que dirijan a esas opiniones sobre productos para demostrar que se muestran en el sitio web
  • Permitir que las opiniones se actualicen de manera reactiva para cumplir con los criterios de calificación, como máximo, una vez al mes

Si quieres enviar opiniones sobre productos, crea una hoja de cálculo de Google que contenga la información de las opiniones utilizando esta plantilla como ejemplo. Completa el formulario de administración de cuentas de socios de CSS, selecciona la opción Opiniones sobre productos y, luego, incluye el vínculo en la hoja de cálculo creada en el envío. Una vez que las opiniones se validan y procesan, pueden aparecer con tus anuncios.

Instrucciones para crear una campaña

Cómo crear una campaña de ficha de producto del CSS

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono “Apariencia” y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en el botón de signo más y, luego, selecciona Campaña nueva.
  4. Selecciona Ventas o continúa sin establecer una meta como objetivo de la campaña.
    • Según tu objetivo de la campaña, puedes elegir “Agregar objetivo” o usar el objetivo predeterminado de la cuenta.
  5. Selecciona Shopping como tu tipo de campaña.
  6. Selecciona la cuenta del Servicio de comparación de productos que tiene los productos que deseas promocionar.
  7. Haz clic en Seleccionar feeds específicos y elige el feed relevante desde tu cuenta de dominio de CSS que contiene los productos que deseas promocionar.
  8. Elige una etiqueta de feed para aplicarla a la campaña.
  9. Selecciona Campaña de Shopping estándar como subtipo de campaña.
  10. Selecciona tus preferencias de publicidad:
    • Nombre de la campaña. Ingrese un nombre para la campaña. Utilizará este nombre para encontrarla en adelante. Podrás cambiarlo después de crear la campaña.
    • Filtro de inventario: Debes ajustar este parámetro de configuración únicamente si deseas limitar la cantidad de productos que se utilizan en tu campaña. Para ello, elija los criterios con los que debe cumplir un producto para que se pueda anunciar. Solo se agregarán a su campaña los productos que cumplan con todos los requisitos que selecciona. Puedes cambiar esta configuración después de crear la campaña.
    • Opciones de URL de la campaña: Puedes configurar una plantilla de seguimiento y agregar un sufijo de URL final. Agrega parámetros personalizados a tu plantilla de seguimiento y URL final.
    • Ofertas: Selecciona el tipo de oferta que utilizarás en tu campaña. Puedes cambiar esta configuración después de crear la campaña.
    • Presupuesto: Selecciona el importe que estás dispuesto a invertir en esta campaña.
    • Prioridad de la campaña: Solo debes ajustar este parámetro de configuración si tienes varias campañas que promocionan el mismo producto en el mismo país de venta o con la misma etiqueta de feed. La prioridad de la campaña determina qué presupuesto de la campaña se usará cuando se superpongan los productos en tus campañas.
    • Dispositivos. Según la configuración predeterminada, los anuncios pueden aparecer en cualquier dispositivo, incluidos los dispositivos móviles y las computadoras. Puedes cambiar esta configuración después de crear la campaña.
    • Ubicaciones geográficas. Puedes utilizar este parámetro de configuración para limitar las ubicaciones específicas en las que aparecen tus anuncios y Puedes cambiar esta configuración después de crear la campaña.
    • Fechas de inicio y finalización: Ingresa las fechas de inicio y finalización para determinar el período de la campaña.
  11. Elige los parámetros de configuración para el grupo de anuncios:
    • Nombre del grupo de anuncios. Ingrese un nombre para el grupo de anuncios. Más adelante, utilizará este nombre para encontrarlo. Podrás cambiarlo después de crear la campaña.
    • Oferta: Ingrese la oferta para el grupo de anuncios. Después de crear el grupo de anuncios, esta oferta se aplicará al primer grupo de productos en el grupo de anuncios "Todos los productos". Puedes cambiar la oferta del grupo de productos después de que se crea la campaña.
  12. Haz clic en Crear campaña.
Nota: Puedes ajustar la configuración de tu campaña para personalizarla. La configuración de la campaña que selecciones se aplicará a todos los anuncios de la lista de productos de la misma campaña.