Acerca de los anuncios de ficha de producto de CSS

Este formato le permite anunciar productos de su página de detalles de producto del servicio de comparación de precios (CSS) con anuncios de ficha de producto de CSS. Los anuncios de ficha de producto de CSS aparecerán junto a los anuncios de ficha de producto de Merchant Center, y los CSS competirán con los comerciantes de forma no discriminatoria en el carrusel de anuncios de ficha de producto. Todos los CSS que participen en el programa de CSS de Google y cumplan los requisitos mínimos descritos en la siguiente sección pueden publicar estos anuncios en los países que formen parte del programa de CSS.

Cómo funciona

Los anuncios de ficha de producto de CSS muestran un carrusel de productos en los resultados de búsqueda general de Google con la imagen, el título, el precio y el número de ofertas de un producto concreto. Cuando un usuario hace clic en un anuncio de ficha de producto de CSS, se le dirige a una página de producto de su sitio web de CSS.

Requisitos mínimos

Tenga en cuenta que se aplican las políticas de shopping estándar, las políticas de Google Ads y las políticas de las páginas de producto de CSS, así como los requisitos de las páginas de producto de CSS, a los anuncios de ficha de producto de CSS. Además, estos anuncios deben cumplir los siguientes requisitos:

• La página de destino final debe estar en el dominio asociado a su cuenta de CSS Center. No puede redirigir automáticamente a los usuarios a otros dominios.
  • La página de destino no puede mostrar ventanas emergentes ni páginas intersticiales.
  • La página de destino debe destacar productos de varios comerciantes relacionados con el contenido del anuncio, así como permitir que los usuarios hagan comparaciones. Los enlaces de la página de destino deben llevar directamente a las páginas de los comerciantes donde los usuarios pueden comprar los productos que se anuncian en la página de destino de CSS.

Cómo configurar anuncios de ficha de producto de CSS

Antes de empezar

Antes de crear un anuncio de ficha de producto de CSS, debe seguir estos pasos:

Valoraciones de productos

Las valoraciones de productos son una parte opcional de los anuncios de ficha de producto de CSS y le permiten mostrar reseñas agregadas de sus productos a los clientes que compran en Google. Estas valoraciones aparecen en los anuncios y en las fichas de producto gratuitas. Siguen un modelo de valoración por estrellas (concretamente, de entre una y cinco) y muestran el número total de reseñas que ha recibido el producto en cuestión. Las valoraciones y reseñas resultan de utilidad a la hora buscar productos y de tomar decisiones de compra, y contribuyen a atraer a más clientes cualificados a las páginas de sus productos.

Las estrellas representan la valoración global del producto, que es un compendio de las valoraciones extraídas de varias fuentes, entre las que se incluyen los comerciantes, los agregadores de reseñas, los sitios de reseñas y los usuarios de Google. Puede proporcionar a Google los datos de las reseñas, que se pueden mostrar con sus anuncios de ficha de producto de CSS siempre que cumplan los requisitos que se indican abajo.

Requisitos

• Haber recibido más de 50 reseñas de productos (en propiedad o distribuidas) en el último mes.
  • Proporcionar enlaces que dirijan a las reseñas de productos para demostrar que se muestran en el sitio web.
  • Permitir que las reseñas se actualicen de forma reactiva para que cumplan los criterios de cualificación, una vez al mes como máximo.

Si quiere enviar reseñas de productos, cree una hoja de cálculo de Google que contenga la información correspondiente siguiendo el ejemplo de esta plantilla. Rellene el formulario de gestión de cuentas de partners de CSS, seleccione la opción de reseñas de productos e incluya en el envío el enlace a la hoja de cálculo creada. Una vez que las reseñas se hayan validado y procesado, aparecerán junto con sus anuncios.

Instrucciones para crear una campaña

Crear una campaña de fichas de producto de CSS

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haga clic en el icono "Diseño" y seleccione "Usar diseño anterior". Si usa la versión anterior, consulte el mapa de referencia rápida o utilice la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesite.
  1. En su cuenta de Google Ads, haga clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haga clic en el desplegable Campañas.
  3. Haga clic en el botón más y seleccione Nueva campaña.
  4. Seleccione Ventas o continúe sin definir ningún objetivo de campaña.
    • En función de cuál sea el objetivo de su campaña, podrá seleccionar la opción "Añadir objetivo" o usar el objetivo predeterminado de la cuenta.
  5. Seleccione Shopping como tipo de campaña.
  6. Seleccione la cuenta de CSS que contenga los productos que quiera anunciar.
  7. Haga clic en Seleccionar feeds específicos y elija el feed de su cuenta de dominio de CSS que contenga los productos que quiera anunciar.
  8. Elija una etiqueta de feed para añadirla a la campaña.
  9. Seleccione el subtipo de campaña Campaña estándar de shopping.
  10. Seleccione sus preferencias de publicidad:
    • Nombre de la campaña. Introduzca el nombre de la campaña. Recuerde el nombre, ya que lo necesitará cuando quiera buscarla más adelante. Podrá cambiárselo una vez que la campaña esté creada.
    • Filtro de inventario. Solo tendrá que modificar esta opción si quiere limitar el número de productos utilizados en su campaña. Para ello, elija los criterios que debe cumplir un producto para poder anunciarse. Solo se añadirán a su campaña los productos que reúnan todos los requisitos que haya seleccionado. Puede cambiar esta opción después de haber creado la campaña.
    • Opciones de URL de la campaña. Puede configurar una plantilla de seguimiento y añadir un sufijo de URL final. Añada parámetros personalizados a la plantilla de seguimiento y a la URL final.
    • Puja. Elija el tipo de puja que se debe usar en su campaña. Puede cambiar esta opción después de haber creado la campaña.
    • Presupuesto. Seleccione el importe que quiera invertir en esta campaña.
    • Prioridad de campaña. Solo tiene que modificar esta opción si anuncia el mismo producto en varias campañas del mismo país de venta o etiqueta de feed. La prioridad de campaña determina el presupuesto que se utilizará cuando haya productos que se solapen en sus campañas.
    • Dispositivos. De forma predeterminada, los anuncios pueden mostrarse en todos los dispositivos, como ordenadores y dispositivos móviles. Puede cambiar esta opción después de haber creado la campaña.
    • Ubicaciones. Puede utilizar esta opción para que sus anuncios se muestren en ubicaciones geográficas específicas. Puede cambiar esta opción después de haber creado la campaña.
    • Fechas de inicio y finalización. Introduzca las fechas de inicio y de finalización para determinar el periodo de la campaña.
  11. Configure el grupo de anuncios:
    • Nombre del grupo de anuncios. Introduzca el nombre del grupo de anuncios. Recuerde el nombre, ya que lo necesitará cuando quiera buscarla más adelante. Podrá cambiárselo una vez que la campaña esté creada.
    • Puja. Introduzca la puja del grupo de anuncios. Cuando cree el grupo de anuncios, la puja se aplicará al primer grupo de productos del grupo de anuncios "Todos los productos". Puede cambiar la puja del grupo de productos después de crear la campaña.
  12. Haga clic en Crear campaña.
Nota: Puede ajustar la configuración de la campaña para personalizarla. La configuración que seleccione se aplicará a todos los anuncios de ficha de producto de la misma campaña.