Aggiungere studenti a CS First

Gli studenti possono accedere a CS First in due modi:

1. Con un account studente CS First

2. Con un account Google Workspace for Education

Quando configuri il corso, devi decidere in che modo vuoi che i tuoi studenti accedano. Tutti gli studenti di un corso devono utilizzare lo stesso metodo di accesso: Account Google o account CS First.

Account studente CS First

Se decidi che i tuoi studenti devono accedere con gli account CS First, puoi creare tutti gli account in gruppo contemporaneamente oppure fornire l'URL del corso e consentire agli studenti di creare i propri account. Continua a leggere per le istruzioni per ciascuna opzione.

Iscriversi con l'URL del corso

Se vuoi che i tuoi studenti si iscrivano autonomamente, puoi fornire loro l'URL del tuo corso (che contiene il codice di quest'ultimo) indicato nell'intestazione del corso quando esegui l'accesso al tuo account insegnante in CS First. Gli studenti seguiranno questi passaggi per aggiungersi al corso e iniziare la lezione di CS First.

Gli account studente CS First ricevono nomi utente generati in modo casuale che non possono essere modificati. Gli insegnanti possono reimpostare le password CS First degli studenti attenendosi a queste istruzioni. I nomi degli studenti possono essere aggiunti all'elenco degli studenti seguendo queste indicazioni.

Aggiungere collettivamente studenti a un corso

Per aggiungere collettivamente gli studenti al corso CS First:

1. Accedi al tuo account insegnante in CS First.

2. Fai clic sulla scheda relativa al corso a cui vuoi aggiungere gli studenti.

3. Fai clic sulla scheda Persone (a destra di Unità).

4. Fai clic su Aggiungi studenti.

5. Seleziona il numero di studenti che vuoi aggiungere al corso. Puoi anche aggiungere i nomi degli studenti durante questo passaggio oppure farlo dopo manualmente (vedi passaggio 8).

6. Fai clic su Crea account e scarica elenco degli studenti.

7. L'elenco degli studenti verrà scaricato automaticamente sul tuo dispositivo con il nome file CS First Roster - [Nome corso] (codice corso).csv, ad esempio: CS First Roster - Corso di programmazione primavera 2021 (afk6pb).csv.

8. Puoi aggiungere i nomi degli studenti al tuo elenco facendo clic su Aggiungi nome accanto a ogni account studente dell'elenco degli studenti.

I nomi degli studenti aggiunti all'elenco appariranno solo sul computer e nel browser in cui li inserisci. Se accedi a CS First da un computer o un browser diverso, i nomi non verranno visualizzati. Ti consigliamo di prendere nota dei tuoi studenti e dei dati del loro account nell'elenco degli studenti scaricato o di utilizzare un tuo metodo personale di tracciamento (ad esempio un foglio di lavoro).

Funzionalità Accedi con Google

Se tutti i tuoi studenti dispongono di un account Workspace for Education, non avranno bisogno di un account CS First e potranno accedere con Google. Inoltre, se utilizzi Google Classroom, puoi importare l'elenco degli studenti direttamente da lì.

Importare l'elenco degli studenti del corso da Google Classroom

Se utilizzi Google Classroom, puoi importare il tuo elenco degli studenti in CS First seguendo queste istruzioni

Invitare gli studenti al corso CS First

Se non utilizzi Google Classroom, puoi invitare gli studenti al tuo corso CS First inviando l'URL del corso. Puoi trovarlo nell'intestazione del corso nella dashboard dell'insegnante. L'URL del corso sarà simile a questo: csfirst.withgoogle.com/signin/aff66pb.

Aggiungere studenti ad altri corsi CS First o modificare i corsi CS First

Per spostare uno studente da un corso CS First a un altro, segui i passaggi riportati di seguito.

Aggiungere studenti ad altri corsi CS First: account Google Workspace for Education

1. Fornisci allo studente il nuovo URL o codice del corso.

2. Chiedi allo studente di accedere come di consueto (con il suo Account Google). Quando richiesto, dovrà fare clic su Iscriviti al corso e verrà così indirizzato alla dashboard degli studenti.

3. Se vuoi rimuovere lo studente da un corso precedente, controlla di aver completato i passaggi 1 e 2 per assicurarti che venga inserito nel nuovo corso, quindi segui questa procedura per rimuoverlo dal vecchio corso.

Aggiungere studenti ad altri corsi CS First: account CS First

1. Una volta configurato un nuovo corso CS First, condividi il relativo URL o codice con i tuoi studenti.

2. Chiedi allo studente di fare clic su Crea un account nella parte inferiore della pagina Accesso come studente.

3. Assicurati che il nome utente e la password dello studente siano registrati come riferimento. Nota: quando utilizzi account CS First, per ogni nuovo corso (o codice di corso) sono necessari un nome utente e una password diversi. Ti consigliamo di annotare il codice del corso corrispondente per ogni account.

Aggiungere studenti ad altri corsi CS First: Google Classroom

1. Aggiungi lo studente al nuovo corso Google Classroom.

2. Accedi a CS First come insegnante.

3. Fai clic sulla scheda Persone.

4. Fai clic su Importa modifiche in basso nella dashboard dell'insegnante.