Account e ruoli

Accedere al corso di CS First senza un account

Per accedere ai contenuti di CS First senza un account, leggi la sezione Accedere a CS First senza creare una classe per ulteriori informazioni.

Insegnante

Il ruolo di un insegnante di CS First è creare una classe CS First, reclutare studenti e, nella maggior parte dei casi, essere l'amministratore del corso.

Creare un account insegnante di CS First

Se vuoi ospitare una classe di CS First, devi prima creare un account. Tutti possono farlo: insegnanti, genitori, insegnanti del doposcuola e così via. Per  creare un account visita la Sign In page e fai clic su Sono un docente sul lato destro dello schermo.

Ecco altri articoli utili su questo argomento:

Cambiare l'indirizzo email di un account insegnante di CS First

1. Fai clic sul pulsante blu Accedi ora.
  2. Fai clic su Sono un docente sul lato destro dello schermo.
  3. Accedi con il tuo nuovo indirizzo email.
  4. Esci dal tuo nuovo account.
  5. Accedi di nuovo con il tuo vecchio indirizzo email.
  6. Consulta la pagina I miei corsi e fai clic sulla classe a cui vuoi accedere.
  7. Fai clic su Modifica accanto a "Facoltativo: insegnanti" nel pannello di controllo della tua classe e invita il tuo nuovo indirizzo email come insegnante.
  8. Esci dal tuo vecchio account.
  9. Accedi al tuo nuovo account, visita la scheda Notifiche e accetta l'invito a diventare insegnante.
  10. Puoi anche eliminare il tuo vecchio account insegnante.

Il dominio cambia in un account insegnante di CS First

Se il tuo istituto passa da un dominio Google a un altro dominio Google, le precedenti informazioni delle tue classi CS First saranno ancora disponibili. Il tuo nuovo indirizzo email sarà associato al vecchio account.

Accedi a CS First con il tuo nuovo indirizzo email. Appariranno le dashboard insegnante e delle tue classi esistenti. Se non funziona, segui il processo standard di recupero dell'Account Google per accedere al tuo account precedente.

Ad esempio: da nome.insegnante@school.com a nome.insegnante@school.k12.ms.us

Co-insegnante

Il ruolo di un co-insegnante è di collaborare o di aiutare l'insegnante di CS First. Le responsabilità possono variare e alcune classi non avranno un co-insegnante.

I co-insegnanti hanno lo stesso accesso ai dati dellla classe dell'insegnante di CS First. L'insegnante di CS First deve aggiungere co-insegnanti solo se accetta di condividere con le persone scelte tutte le informazioni della classe, inclusi i progressi degli studenti.

Creare un account co-insegnante

Un account co-insegnante è uguale a un account insegnante (vedi sopra). Per diventare un co-insegnante, visita la Sign In page, fai clic su Sono un docente sul lato destro dello schermo e segui i passaggi. L'insegnante può aggiungerti alle sue classi tramite le istruzioni di seguito.
Aggiungere un co-insegnante

Per aggiungere un co-insegnante a una classe CS First

L'insegnante deve

1. Visitare la propria My Classes page.
  2. Fare clic sulla classe per accedere alla pagina "Configurazione".
  3. Fare clic su Modifica accanto a "Facoltativo: insegnanti" in fondo alla pagina.
  4. Invitare il co-insegnante. Assicurarsi di utilizzare l'email che il co-insegnante ha utilizzato per creare l'account CS First.

Il co-insegnante deve

1. Accedere al sito web di CS First utilizzando l'indirizzo email nel quale ha ricevuto l'invito dall'insegnante.
  2. Visitare la propria My Classes page.
  3. Accettare l'invito a essere aggiunto come co-insegnante.

Studenti

Gli studenti sono le persone che partecipano a una classe. Guarderanno una serie di video CS First per imparare a creare un progetto in Scratch.

Creare account studente

La procedura da eseguire per aggiungere gli studenti alla classe è illustrata anche nella Guida introduttiva di CS First

1. Gli studenti devono andare all'indirizzo g.co/csfirst/go.
  2. Quindi, devono fare clic sul pulsante blu Inserisci il codice del corso
  3. Una volta inserito il codice univoco della classe (che si trova nella pagina My Classes page dell'insegnante), gli studenti dovranno seguire una serie di passaggi per generare un nome utente e una password.
    1.  Il nome utente e le password sono anonimi e vengono generati in modo casuale da Scratch. Gli studenti possono utilizzarli per accedere a CS First e al sito web di Scratch.
    2.  Consiglia agli studenti di annotare il nome utente e la password in un posto sicuro per non perderli. Gli studenti utilizzeranno queste informazioni anche per accedere alle future attività di CS First.
    3.  Se lo studente ha già partecipato a una classe CS First, può usare il nome utente e la password esistenti per accedere con il codice della classe.
  4. Quando gli studenti effettueranno l'accesso, i loro account saranno visualizzati nella pagina Statistica degli studenti del pannello di controllo della classe.

Eliminare account studente

Puoi rimuovere account studente aggiuntivi dalla sezione Statistica degli studenti nel pannello di controllo della classe.

1. Seleziona la casella accanto al nome di ogni studente che vuoi rimuovere.
  2. Fai clic sul pulsante del cestino nella barra blu visualizzata in cima all'elenco degli account studente.

Se rimuovi un account per errore:

1. Chiedi allo studente di fare clic sul pulsante blu Inserisci il codice del corso nella pagina di accesso.
  2. Chiedi allo studente di inserire di nuovo il tuo codice univoco della classe.
  3. Quando viene chiesto se hanno bisogno di un nome utente e di una password di CS First, gli studenti devono fare clic su No, grazie e inserire le informazioni del vecchio account. In questo modo verranno aggiunti di nuovo alla classe.
I nomi degli studenti non sono più visualizzati: funzionalità "Aggiungi nome" per gli account studente

Per tutelare la privacy degli studenti, i loro nomi sono memorizzati solo sul tuo computer. Non vengono mai inviati su Internet o archiviati sui server di Google.

Di conseguenza, i nomi degli studenti aggiunti utilizzando la funzionalità "Aggiungi nome" nella pagina Statistica degli studenti sono strettamente collegati al computer e al browser in cui vengono inseriti. Se accedi a un computer diverso o utilizzi un altro browser, i nomi non verranno visualizzati. Inoltre, se il reparto IT ha installato sul tuo computer un software di gestione che periodicamente avvia reimpostazioni o ripristini automatici, i nomi potrebbero andare persi.

Puoi aggiungere i nomi all'elenco cartaceo degli studenti incluso nei materiali cartacei o scaricare e stampare la versione online. Molti insegnanti creano un proprio foglio di lavoro Google per tenere traccia dei nomi, dei nomi utente e delle password degli studenti CS First.

Norme sulla privacy

Il nostro sito web è regolato dai termini e dalle norme sulla privacy indicati nel sito (in fondo a ogni pagina). Inoltre:

• Solo gli insegnanti utilizzano Account Google per configurare le classi CS First.
  • Gli studenti non devono creare o richiedere Account Google per partecipare a CS First. Vengono loro assegnati nomi utente anonimi generati in maniera casuale, utilizzati solo dall'insegnante per monitorare i progressi degli studenti.
  • Google non riceve alcuna informazione personale dagli studenti tramite CS First.
  • Per tutelare la privacy degli studenti, i loro nomi sono memorizzati sul tuo computer e non sui server Google.