Gestione di un corso

Strumenti e suggerimenti per la gestione dei corsi CS First

Dashboard dell'account

Nella dashboard di CS First trovi le informazioni relative al tuo account CS First.

Per accedere alla dashboard del tuo account, procedi come segue:

1. Accedi al sito web di CS First.
  2. Se non vieni reindirizzato automaticamente, fai clic su Esci e prova ad accedere di nuovo.

Componenti della dashboard dell'account

Il mio profilo

In questa sezione puoi apportare modifiche di base al tuo account: ad esempio, puoi cambiare ruolo e scegliere di non ricevere le email di CS First.

Le mie sedi

Un elenco delle sedi del corso e il tuo ruolo per ogni sede.

I miei corsi

Un elenco di tutti i tuoi corsi CS First e l'accesso alle dashboard dei corsi individuali e ai codici dei corsi. Fai clic su un corso per maggiori dettagli.

I corsi associati a date che ricadono nel passato vengono archiviati in "Corsi terminati". Per impostare di nuovo su "attivo" un corso, modifica il tuo programma in modo che copra date future.

Per modificare il tuo programma, procedi come segue:

1. Fai clic sul tuo corso.
  2. Fai clic su Modifica accanto al Passaggio 2 nella pagina di configurazione del tuo corso.

Curriculum

In questa sezione puoi accedere ai contenuti online degli studenti, alle risorse per gli insegnanti e ai materiali digitali.

Dashboard del corso

La dashboard del corso contiene tutte le informazioni, gli strumenti e i materiali relativi a uno specifico corso.

Per accedere alle dashboard dei corsi individuali, procedi nel seguente modo:

1. Visita la My Classes page.
  2. Fai clic sul corso a cui vuoi accedere.

Per poter accedere alla pagina I miei corsi devi aver effettuato l'accesso al sito web di CS First.

Componenti delle dashboard dei corsi

Notifiche

Verifica che questa scheda per le notifiche sia relativa al tuo corso.

Ecco alcuni esempi: invito ad accettare il ruolo di co-insegnante o volontario di un corso; informazioni relative ai progressi dei tuoi studenti; suggerimenti per un uso efficace degli strumenti del corso.

Configurazione

Questa scheda contiene tutte le informazioni riguardanti la configurazione dei corsi. Usala per:

• Modificare la data di inizio o il programma.
  • Controllare lo stato dei materiali cartacei.
  • Modificare il tuo ruolo nel corso.
  • Invitare o modificare volontari.
  • Invitare o modificare co-insegnanti.

Materiali

Accesso ai link a tutti i materiali, le risorse e gli strumenti di cui hai bisogno per il tuo corso.

Statistica degli studenti
Qui puoi tenere traccia dei progressi degli studenti e accedere alle informazioni dei loro account e ai dati dei sondaggi. Informazioni sulla funzionalità di aggiunta del nome dello studente.