Eventos de registro da regra

Analisar as tentativas dos usuários de compartilhar dados sensíveis

Como administrador da organização, você pode fazer pesquisas e realizar ações em eventos de registro de regras. Por exemplo, é possível acessar um registro de ações para analisar as tentativas do usuário de compartilhar dados sensíveis. Você também pode revisar os eventos acionados por violações de regras da Prevenção contra perda de dados (DLP). As entradas geralmente aparecem uma hora após a ação do usuário.

Os eventos de registro de regras também incluem tipos de dados de Chrome Enterprise Premium threat and data protection.

Your access to log events

• Your ability to run a search depends on your Google edition, your administrative privileges, and the data source. You can run a search on all users, regardless of their Google Workspace edition.
  • Your Workspace subscription provides access to the log events using either the Audit & investigation tool or the Security center.
    • Premium Google Workspace editions (Enterprise Plus, Enterprise Standard, or Education Plus) provide access to the Security Center and the more advanced features of the security investigation tool. The investigation tool enables super admins to identify, triage, and take action on security and privacy issues. For details, see About the security investigation tool.
    • All other Google Workspace editions can access the logs using the Audit and Investigation tool. For details, see About the audit and investigation page.

Encaminhar dados de eventos de registros para o Google Cloud

Você pode ativar o compartilhamento de dados de eventos de registros com o Google Cloud. Se você fizer isso, os dados vão ser encaminhados para o Cloud Logging, onde é possível consultar e ver os registros, além de controlar como eles são direcionados e armazenados.

Pesquisar eventos de registro

Audit and investigation tool

To run a search for log events, first choose a data source. Then choose one or more filters for your search.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. On the left, click Reportinge depoisAudit and investigatione depoisRule log events.
  3. Clique em Adicionar um filtro e selecione um atributo.
  4. Na janela pop-up, escolha um operador e depois selecione um valor e depois clique em Aplicar.
    (Opcional) Se você quiser criar vários filtros para sua pesquisa, faça o seguinte:
    1. Clique em Adicionar um filtro e repita a etapa 3.
    2. (Opcional) Para adicionar um operador de pesquisa, acima de Adicionar um filtro, selecione AND ou OR.
    • (Optional) To create multiple filters for your search, repeat this step.
    • (Optional) To add a search operator, above Add a filter, select AND or OR
  5. Clique em Pesquisar.
  6. Observação: na guia Filtrar, você pode incluir pares de valores e parâmetros simples para filtrar os resultados da pesquisa. Também é possível usar a guia Criador de condições, onde os filtros são representados como condições com operadores AND/OR.

Security investigation tool

Requires a Edição premium do Google Workspace (Enterprise Standard, Enterprise Plus ou Education Plus)

Para pesquisar na ferramenta de investigação, primeiro clique em uma origem de dados. Em seguida, escolha uma ou mais condições para sua pesquisa. Para cada condição, selecione um atributo, um operador e um valor

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de segurançae depoisFerramenta de investigação.
  3. Click Data source and select Rule log events.
  4. Clique em Adicionar condição.
    Dica: você pode incluir uma ou mais condições na pesquisa ou usar consultas aninhadas. Veja mais detalhes em Personalizar sua pesquisa com consultas aninhadas.
  5. Clique em Atributoe depoisselecione uma opção.
    Para ver uma lista com todos os atributos, acesse a seção Descrições de atributos abaixo.
  6. Clique em Contéme depoisselecione um operador.
  7. Digite um valor ou selecione uma opção na lista suspensa.
  8. (Opcional) Para adicionar outras condições de pesquisa, repita as etapas 4 a 7.
  9. Clique em Pesquisar.
    Os resultados da pesquisa na ferramenta de investigação são exibidos em uma tabela na parte de baixo da página.
  10. (Opcional) Para salvar a investigação, clique em Salvare depois digite um título e uma descrição e depois clique Salvar.

Observação:

• Na guia Criador de condições, os filtros são representados como condições com os operadores AND/OR. Também é possível usar a guia Filtrar para incluir pares simples de parâmetros e valores e filtrar os resultados da pesquisa.
  • Quando você renomeia um usuário, não vê os resultados de consultas com o nome antigo. Por exemplo, se você renomear NomeAntigo@example.com para NovoNome@example.com, não vai ver resultados de eventos relacionados a NomeAntigo@example.com.

Descrições de atributos

Para essa origem de dados, você pode usar os seguintes atributos ao pesquisar dados de eventos de registro:

Atributo Descrição
Nível de acesso Os níveis de acesso selecionados como condições de acesso baseado no contexto desta regra. Os níveis de acesso se aplicam somente aos dados do Chrome. Para mais detalhes, acesse Criar níveis de acesso baseado no contexto.
Ator Endereço de e-mail do usuário que executou a atividade. O valor pode ser Usuário anônimo se os eventos são o resultado de uma nova verificação.
ID do grupo

Nome do grupo do usuário Para mais informações, acesse Filtrar resultados por Grupo do Google.

Para adicionar um grupo à lista de permissões de grupos de filtragem:

1. Selecione ID do grupo.
  2. Clique em Grupos filtrados.
    A página "Grupos filtrados" é exibida.
  3. Clique em Adicionar grupos.
  4. Digite os primeiros caracteres do nome ou endereço de e-mail de um grupo para pesquisá-lo. Selecione o grupo quando encontrá-lo.
  5. (Opcional) Para adicionar outro grupo, pesquise e selecione o grupo.
  6. Quando terminar de selecionar os grupos, clique em Adicionar.
  7. (Opcional) Para remover um grupo, clique em .
  8. Clique em Salvar.
Unidade organizacional do usuário Unidade organizacional do usuário
Destinatários bloqueados Os destinatários bloqueados pela regra acionada
Ação condicional Uma lista de ações que podem ser acionadas no momento do acesso do usuário, dependendo das condições de contexto configuradas para a regra.
Código da conferência ID da reunião usado como parte deste acionador de regra
ID do contêiner ID do contêiner pai a que o recurso pertence
Tipo de contêiner Tipo de contêiner pai a que o recurso pertence (por exemplo, espaço do Chat ou chat em grupo) para mensagens ou anexos
Origem de dados App que originou o recurso
Data Data e hora em que o evento ocorreu
ID do detector Identificador de um detector correspondente
Nome do detector Nome de um detector correspondente que os administradores definiram
ID do dispositivo Mostra o ID do dispositivo em que a ação foi acionada. Esse tipo de dado se aplica a Chrome Enterprise Premium threat and data protection.
Tipo de dispositivo Mostra o tipo de dispositivo referenciado pelo ID do dispositivo.Esse tipo de dado se aplica a Chrome Enterprise Premium threat and data protection.
Evento A ação do evento registrada.
  • Para as regras de DLP, os seguintes eventos são registrados:
    Evento Explicação
    Ação concluída, conteúdo correspondente* O conteúdo dos documentos do Drive é sinalizado por uma regra de DLP.
    Ação concluída, conteúdo sem correspondência* O documento do Drive não é sinalizado porque o conteúdo que  acionou originalmente uma regra de DLP não está mais presente.
    Acesso bloqueado O download ou a cópia de um arquivo do Drive foi bloqueado por uma regra de DLP.

• Quando um marcador do Drive é alterado, o valor é Marcador aplicado, Valor do campo alterado ou Marcador removido.
  • Quando as regras de confiabilidade bloqueiam o compartilhamento de arquivos do Drive, o valor é Compartilhamento bloqueado.
  • Quando as regras de confiabilidade bloqueiam o acesso aos arquivos do Drive (visualização, download ou cópia), o valor é Acesso bloqueado.

* A parte "Ação concluída" desses nomes de eventos será descontinuada.

Tem conteúdo sensível Para regras de DLP acionadas com conteúdo sensível detectado e registrado, o valor é True.
Destinatário* Aqueles que receberam o recurso compartilhado
Número de destinatários omitidos* Número de destinatários de recursos omitidos por exceder o limite
Código do recurso O objeto modificado Para regras de DLP:
  • Para as entradas relacionadas ao Google Drive, clique no código do recurso para acessar o documento que foi modificado.
  • Para as entradas do Google Chat, clique no código do recurso para acessar os detalhes de uma conversa. É importante lembrar que nem todos os detalhes estarão disponíveis, já que alguns dados podem expirar.
Proprietário do recurso O proprietário do recurso que foi verificado e teve uma ação aplicada
Título do recurso O título do recurso que foi modificado. Para a DLP, um título de documento.
Tipo de recurso Para a DLP, o recurso é Documento. Na DLP do Chat, o recurso é Mensagem de chat ou Anexo de chat.
Código da regra O código da regra que acionou o erro
Nome da regra Mostra o nome informado pelo administrador quando a regra foi criada.
Tipo de regra DLP é o valor das regras da DLP.
Tipo de verificação

Os valores são:

• Verificação contínua do Drive (quando uma regra muda)
  • Verificação on-line (quando um documento é editado)
  • Verificação de conteúdo do Chat antes do envio (quando uma mensagem de chat é enviada)
Gravidade Mostra a gravidade atribuída à regra quando ela foi acionada.
Ação suprimida* Ações configuradas na regra, mas suprimidas. Uma ação é suprimida quando uma ação de prioridade mais alta ocorre ao mesmo tempo e é acionada.
Acionador Atividade que levou ao acionamento de uma regra
Ação acionada Lista a ação realizada. Esta informação fica em branco quando uma regra somente de auditoria é acionada.
IP do cliente que acionou a ação O endereço IP do ator que acionou a ação
E-mail do usuário que acionou o evento* O endereço de e-mail do ator que acionou a ação
Ação do usuário A ação que o usuário estava tentando fazer e que foi bloqueada por uma regra
* Não é possível criar regras de relatórios com esses filtros. Saiba mais sobre as diferenças entre regras de relatórios e de atividade.

Observação: quando você renomeia um usuário, não vê os resultados de consultas com o nome antigo. Por exemplo, se você renomear NomeAntigo@example.com para NovoNome@example.com, não vai ver resultados de eventos relacionados a NomeAntigo@example.com.

Gerenciar dados de eventos de registro

Gerenciar os dados da coluna de resultados da pesquisa

Você pode controlar quais colunas de dados aparecem nos resultados da pesquisa.

1. No canto superior direito da tabela de resultados da pesquisa, clique em "Gerenciar colunas" .
  2. (Opcional) Para remover as colunas, clique em "Remover item" .
  3. (Opcional) Para adicionar colunas, ao lado de Adicionar nova coluna, clique na seta para baixo  e selecione a coluna de dados.
    Repita quantas vezes forem necessárias.
  4. (Opcional) Arraste o nome das colunas se quiser mudar a ordem.
  5. Clique em Salvar.

Exportar dados do resultado da pesquisa

1. Na parte de cima da tabela de resultados da pesquisa, clique em Exportar tudo.
  2. Digite um nome e depois clique em Exportar.
    A exportação aparece abaixo da tabela de resultados da pesquisa em Exportar resultados da ação.
  3. Para ver os dados, clique no nome da exportação.
    A exportação é aberta no Planilhas Google.

Criar regras de relatórios

Acesse Criar e gerenciar regras de relatórios.

Quando e por quanto tempo os dados ficam disponíveis?

Acesse Períodos de atraso e retenção de dados.

Realizar ações com base nos resultados da pesquisa

Realizar ações com base nos resultados da pesquisa

Depois de fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação, você pode realizar ações com base nos resultados. Por exemplo, você pode fazer uma pesquisa com base nos eventos de registro do Gmail e usar a ferramenta de investigação para excluir ou enviar mensagens para a quarentena ou para a caixa de entrada de outros usuários. Veja mais detalhes sobre as ações na ferramenta de investigação em Realizar ações com base nos resultados da pesquisa.

Criar regras de atividade e configurar alertas

Para prevenir, detectar e corrigir problemas de segurança de maneira eficiente, automatize as ações na ferramenta de investigação e configure alertas criando regras de atividade. Para configurar uma regra, defina as condições e especifique quais ações vão ser realizadas quando as condições forem atendidas. Veja mais detalhes e instruções em Criar e gerenciar regras de atividade.

Gerenciar suas investigações

Ver a lista de investigações

Para ver uma lista das suas investigações e das compartilhadas com você, clique em Ver investigações. A lista de investigações inclui os nomes, as descrições e os proprietários das investigações, além da data da última modificação.

Nessa lista, você pode realizar ações em qualquer uma das suas investigações, como excluir uma investigação. Marque a caixa ao lado de uma investigação e clique em Ações.

Observação: logo acima da lista de investigações, em Acesso rápido, você pode ver as investigações salvas recentemente.

Configurar suas investigações

Como superadministrador, clique em Configurações para:

• alterar o fuso horário do seu evento (aplicável às condições e aos resultados da pesquisa);
  • ativar ou desativar a opção Solicitar avaliador (mais detalhes em Solicitar avaliadores para ações em massa);
  • ativar ou desativar a opção Ver conteúdo (disponível para os administradores com os privilégios apropriados);
  • ativar ou desativar a opção Ativar justificativa da ação.

Veja mais detalhes e instruções em Configurar suas investigações.

Gerenciar colunas nos resultados da pesquisa

Você pode controlar quais colunas de dados aparecem nos resultados da pesquisa.

1. No canto superior direito da tabela de resultados da pesquisa, clique em Gerenciar colunas .
  2. (Opcional) Para remover as colunas, clique em Remover item.
  3. (Opcional) Para adicionar colunas, ao lado de "Adicionar nova coluna", clique na seta para baixoe selecione a coluna de dados.
    Repita quantas vezes forem necessárias.
  4. (Opcional) Você pode arrastar o nome das colunas para mudar a ordem.
  5. Clique em Salvar.
Exportar dados dos resultados da pesquisa
  1. Na parte de cima da tabela de resultados da pesquisa, clique em Exportar tudo.
  2. Digite um nomee depoisclique em Exportar.
    A exportação aparece abaixo da tabela de resultados da pesquisa em Exportar resultados da ação.
  3. Para ver os dados, clique no nome da exportação.
    A exportação é aberta no Planilhas Google.

Observe o seguinte ao ver os resultados da pesquisa exportados:

• Quando você clica no botão Exportar tudo, na parte de cima da tabela, um arquivo do Planilhas Google com os resultados da pesquisa é criado na sua pasta "Meu Drive". Dependendo do tamanho dos resultados, o processo de exportação pode levar algum tempo, e vários arquivos do Planilhas Google podem ser criados. Os resultados da exportação são limitados a 30 milhões de linhas (exceto para pesquisas de mensagens do Gmail, que são limitadas a 1,25 milhão de linhas).
  • Enquanto a exportação está em andamento, os arquivos do Planilhas Google são criados com um nome temporário, por exemplo, TMP-1-<título>. Se várias planilhas do Google forem criadas, os arquivos adicionais serão chamados TMP-2-<título>, TMP-3 <título> e assim por diante. Quando a exportação é concluída, os arquivos são renomeados automaticamente como <título> [1 de N], <título> [2 de N] etc. Se apenas um arquivo do Planilhas Google tiver os dados exportados, ele será renomeado como <título>.
  • As permissões de compartilhamento dos arquivos com os resultados da pesquisa exportados são determinadas pela configuração do seu domínio. Por exemplo, se os arquivos criados forem compartilhados com todos os funcionários da empresa por padrão, eles também poderão ver os dados exportados.
Compartilhar, excluir e duplicar investigações

Para salvar seus critérios de pesquisa ou compartilhar essas informações com outras pessoas, crie e salve uma investigação. Em seguida, compartilhe, duplique ou exclua a investigação.

Veja mais detalhes em Salvar, compartilhar, excluir e duplicar investigações.

Quando e por quanto tempo os dados ficam disponíveis?

Para saber mais sobre as origens de dados, acesse Períodos de atraso e retenção de dados.

Gerenciar suas investigações

Requires a Edição premium do Google Workspace (Enterprise Standard, Enterprise Plus ou Education Plus)

View your list of investigations

To view a list of the investigations that you own and that were shared with you, click View investigations. The investigation list includes the names, descriptions, and owners of the investigations, and the date last modified.

From this list, you can take action on any investigations that you own—for example, to delete an investigation. Check the box for an investigation, and then click Actions.

Note: Directly above your list of investigations, under Quick access, you can view recently saved investigations.

Configure settings for your investigations

As a super administrator, click Settings to :

• Change the time zone for your investigations. The time zone applies to search conditions and results.
  • Turn on or off Require reviewer. For more details, go to Require reviewers for bulk actions.
  • Turn on or off View content. This setting allows admins with the appropriate privileges to view content.
  • Turn on or off Enable action justification.

For instructions and details, go to Configure settings for your investigations.

Share, delete, and duplicate investigations

To save your search criteria or share it with others, you can create and save an investigation, and then share, duplicate, or delete it.

For details, go to Save, share, delete, and duplicate investigations.

Usar eventos de registro de regras para investigar mensagens do Chat

Requer: Edição premium do Google Workspace (Enterprise Standard, Enterprise Plus ou Education Plus)

Por ser administrador, você pode criar uma regra de proteção de dados para o Chat monitorar e evitar vazamentos de conteúdo confidencial. Você pode usar a ferramenta de investigação de segurança para monitorar a atividade do Chat na sua organização, inclusive as mensagens e os arquivos enviados fora do seu domínio. Veja mais detalhes em Investigar as mensagens do Chat para proteger os dados da sua organização.

Usar eventos de registro de regras para investigar violações de regras da DLP

Requer: Edição premium do Google Workspace (Enterprise Standard, Enterprise Plus ou Education Plus)

Por ser administrador, você pode usar snippets da Prevenção contra perda de dados (DLP) para investigar se uma violação de regra da DLP é um incidente real ou um falso positivo. Saiba mais em Acessar o conteúdo que aciona as regras da DLP.