Solucionar problemas con el proveedor de credenciales de Google para Windows

En este artículo te explicamos cómo solucionar problemas habituales con el proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW).

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Problemas de inicio de sesión

"Tu administrador no te permite iniciar sesión con esta cuenta. Prueba con otra cuenta."

Este mensaje puede mostrarse si un usuario intenta iniciar sesión en un dispositivo para el que no has definido ningún dominio permitido.

Como administrador, puedes añadir el dominio del usuario a la lista de dominios permitidos:

• Si gestionas GCPW en la consola de administración, ve al ajuste Dominios permitidos e introduce los dominios que se pueden usar. Más información

La actualización puede tardar hasta 1 hora en sincronizarse con los dispositivos. Si tienes acceso al dispositivo, puedes sincronizarlo de forma manual:

1. En el dispositivo, abre la herramienta Programador de tareas.
    2. En la biblioteca de Programador de tareas, haz clic con el botón derecho en GoogleUpdateTaskMachineUA y, a continuación, en Ejecutar.
    3. Espera unos minutos a que las políticas se actualicen.
  • Si gestionas GCPW con claves de registro, configura la clave de registro domains_allowed_to_login con los dominios permitidos. Más información

Si el usuario sigue sin poder iniciar sesión, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google.

"La contraseña de tu cuenta ha cambiado. Escribe tu contraseña de Windows para sincronizar tu cuenta de Windows con tu cuenta de trabajo."

Este mensaje puede mostrarse si la contraseña de Google del usuario no se ha sincronizado con su contraseña de Windows. Para solucionarlo, el usuario puede introducir su contraseña de Windows para que GCPW pueda restaurar la sincronización.

"La contraseña de Windows no es correcta. Vuelve a intentarlo."

Si no están sincronizadas la contraseña de la cuenta de Google y la de Windows, GCPW solicitará al usuario su contraseña de Windows. Este mensaje puede aparecer si el usuario introduce una contraseña de Windows incorrecta.

"No se puede abrir la pantalla de inicio de sesión de Google porque hay un problema con la instalación de Chrome en este dispositivo. Ponte en contacto con tu administrador."

Este mensaje puede aparecer cuando la pantalla de inicio de sesión de Google no se abre debido a un problema del navegador Chrome o de la política de dispositivos.

Para solucionarlo:

1. Confirma que el navegador Chrome está instalado en el dispositivo. Si no es así, instálalo.
  2. Si tienes instalado el navegador Chrome, podría no estar en el sitio correcto. Confirma que está instalado en C:\Archivos de programa (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe o en C:\Archivos de programa\Google\Chrome\Application\chrome.exe. Si no es así, vuelve a instalar el navegador Chrome en la ubicación correcta.
  3. Si el dispositivo tiene instalado software antivirus, confirma que no esté impidiendo que el navegador Chrome se ejecute.
  4. Si el dispositivo tiene un objeto de directivas de grupo (GPO) que define la política Iniciar sesión como tarea por lotes, puede prevalecer sobre el GPO que permite a GCPW utilizar una cuenta especial para solicitar datos de inicio de sesión al usuario. Para corregir este problema, haz lo siguiente:
    1. Busca el GPO en el dispositivo y añade gaia como usuario de la política. Para ver instrucciones sobre como hacerlo, consulta la documentación de Windows.
    2. Reinicia el dispositivo.
    3. Confirma que gaia aparece en la política local.
"No se puede continuar porque se ha producido un error al cambiar tu contraseña de Windows. Ponte en contacto con tu administrador."

Si la contraseña de la cuenta de Google del usuario ha cambiado, pero su contraseña de Windows no se ha sincronizado automáticamente en el dispositivo, GCPW preguntará al usuario si quiere cambiar su contraseña de Windows. Este mensaje se muestra si no se puede cambiar la contraseña.

"Tu sesión ha caducado. Inicia sesión con tu cuenta de trabajo."

Este mensaje puede aparecer cuando un usuario tiene que iniciar sesión de nuevo con sus credenciales de Google. Entre los posibles motivos, se incluyen los siguientes:

• Se ha agotado el tiempo de espera de la sesión conforme al ajuste correspondiente de la consola de administración.
  • Se ha cambiado la contraseña de la cuenta de Google del usuario.
  • Se ha detectado actividad sospechosa en la cuenta de Google.

Para solucionar este problema, el usuario puede iniciar sesión en el dispositivo con su cuenta de Windows.

Se solicita al usuario la verificación en dos pasos cada vez que quiere inciar sesión

Si el dispositivo intenta registrarse automáticamente en la gestión de dispositivos Windows y no puede, al usuario podría pedírsele que realice un segundo paso de verificación cada vez que inicie sesión en GCPW.

Como administrador, puedes determinar cómo quieres que se comporte el dispositivo:

• Si quieres que el dispositivo se registre automáticamente:
    1. Confirma que la gestión de dispositivos Windows esté habilitada. Más información
    2. Confirma que el usuario tiene una licencia compatible con la gestión de dispositivos Windows. Consultar los requisitos de licencias
  • Si no quieres que el dispositivo se registre automáticamente (es decir, solo quieres utilizar GCPW con ese usuario), inhabilita el registro automático de dispositivos en el dispositivo de ese usuario.
    • Si gestionas GCPW en la consola de administración, ve al ajuste Registrar en servicio de gestión de dispositivos y desmarca la casilla. Más información
    • Si gestionas GCPW con claves de registro, define la clave de registro enable_dm_enrollment como 0. Más información

Problemas con cuentas de usuario

"No se ha podido añadir un nuevo usuario. En este ordenador solo se puede crear un único usuario mediante cuentas de trabajo."

Este mensaje puede aparecer cuando la configuración de GCPW solo admita una cuenta de trabajo por dispositivo y un segundo usuario intente iniciar sesión mediante la opción Otro usuario.

Como administrador, puedes permitir que se usen varias cuentas (es el ajuste predeterminado):

• Si gestionas GCPW en la consola de administración, ve al ajuste Gestionar varias cuentas y selecciona Habilitado. Más información
  • Si gestionas GCPW con claves de registro, define la clave de registro enable_dm_enrollment como 0. Más información

Problemas con cuentas bloqueadas

"Tu cuenta se ha bloqueado. Ponte en contacto con el administrador del sistema".

Este mensaje puede mostrarse si el usuario está intentando cambiar su contraseña de Windows y se equivoca demasiadas veces al introducir la contraseña antigua.

Un ajuste del objeto de directivas de grupo (GPO) de Windows determina el número de veces que un usuario puede introducir credenciales de inicio de sesión incorrectas antes de que se bloquee su cuenta de Windows.

Problemas de registro

"Este dispositivo aún no se ha registrado en el servicio de gestión de dispositivos de tu organización. Inicia sesión con tu cuenta de trabajo."

Este mensaje puede mostrarse si el dispositivo del usuario no está registrado en el servicio de gestión de dispositivos Windows. El usuario debe iniciar sesión con sus credenciales de Google mediante GCPW.

Problemas de red

"No se ha podido iniciar sesión en tu cuenta de trabajo. Comprueba que tu dispositivo esté conectado a Internet y vuelve a intentarlo."

Este mensaje puede aparecer si el usuario no puede iniciar sesión en Windows mediante GCPW. Lo más probable es que su dispositivo haya perdido la conexión a Internet después de que el usuario abriera la pantalla de inicio de sesión de Google. Comprueba la conexión a Internet del dispositivo. Si es necesario, intenta conectar el dispositivo a otra red.

"Comprueba que tu dispositivo esté conectado a Internet y vuelve a intentarlo."

Este problema se produce si la conexión a Internet del dispositivo se pierde después de que el usuario intente abrir la pantalla de inicio de sesión de Google. Comprueba la conexión a Internet del dispositivo. Si es necesario, intenta conectar el dispositivo a otra red.

Problemas del administrador

He instalado GCPW y no puedo iniciar sesión en mi ordenador de forma remota
Los perfiles de usuario locales que crea GCPW no se añaden al grupo Usuarios de escritorio remoto en Windows, sino que debes añadirlos manualmente o con una herramienta automatizada.
Un usuario no puede iniciar sesión en Windows con sus credenciales de Google

Este problema puede producirse si los requisitos de contraseña de la cuenta de Google del usuario no son tan estrictos como los de Windows o Active Directory. Por ejemplo, la cuenta de Windows podría requerir un número determinado de dígitos o mayúsculas, pero no la de Google. En los registros de eventos de Aplicación Windows puedes comprobar si este es el motivo del problema.

Para solucionarlo, pide al usuario que cambie la contraseña de su cuenta de Google de manera que cumpla los requisitos de contraseñas de tu organización.

Para evitar este tipo de problemas, define los requisitos de seguridad de las contraseñas en las cuentas de Google de los usuarios de forma que sean equivalentes o superiores a los de Active Directory o Windows. Consulta más información sobre cómo gestionar la configuración de las contraseñas de los usuarios.

Se han aplicado políticas incorrectas al dispositivo de un usuario después de haber iniciado sesión con sus credenciales de Google

Varios usuarios pueden iniciar sesión con GCPW en un mismo dispositivo, aunque no podrán registrarse en la gestión de dispositivos Windows en el mismo dispositivo.

Cuando un usuario inicia sesión con GCPW y tiene activada la gestión de dispositivos Windows, el dispositivo se registra en ese servicio de forma predeterminada. La configuración que hayas definido en la gestión de dispositivos Windows para ese usuario se aplicará al dispositivo.

Si luego otro usuario inicia sesión, se implementa la configuración a nivel de dispositivo del primer usuario, como las actualizaciones de Windows, los privilegios de administrador y el cifrado de BitLocker. La configuración a nivel de usuario, como algunos ajustes personalizados, no se puede aplicar aunque inicie sesión el segundo usuario.

Se ha registrado automáticamente un usuario incorrecto en la gestión de dispositivos Windows

Cuando GCPW está configurado para registrar automáticamente a usuarios en la gestión de dispositivos Windows, solo se registra el dispositivo del primer usuario que inicia sesión con GCPW. Como administrador, puedes configurar el dispositivo para un usuario antes de que inicie sesión y registrarlo en la gestión de dispositivos Windows.

Para cambiar al usuario del dispositivo registrado en la gestión de dispositivos Windows, puedes cancelar el registro de ese dispositivo. Más información. Nota: Es posible que al cancelar el registro del dispositivo no se eliminen todos los ajustes que tenía configurados el primer usuario. Si el siguiente usuario inicia sesión y no configura algún ajuste de Windows que el primer usuario tenía definido, se usará la configuración del primer usuario.

Parece que GCPW no funciona correctamente (por ejemplo, las contraseñas no se sincronizan)

Si algunas funciones de GCPW no responden como debieran, como por ejemplo si el navegador no se carga o las contraseñas no se sincronizan, comprueba que el software de seguridad no esté bloqueando las URLs necesarias para el funcionamiento de GCPW. Entre los posibles bloqueos se incluyen Windows Defender, cortafuegos que el ordenador pudiera tener instalados u otro software de seguridad de terceros.

Confirma que las URLs siguientes están permitidas:

Necesarias para las actualizaciones de GCPW

• www.google.com/dl/*
  • dl.google.com/*
  • google.com/dl/*
  • *.gvt1.com
  • tools.google.com/service/update2
  • clients2.google.com
  • update.googleapis.com/service/update2
  • clients4.google.com
  • https://m.google.com/devicemanagement/data/api

Necesarias para otras operaciones de GCPW

• .googleapis.com
  • accounts.google.com/*

Contactar con el equipo de asistencia

Reunir información de diagnóstico
Antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia, te recomendamos que reúnas la siguiente información para que un especialista pueda ayudarte a resolver el problema más rápidamente:
  1. Habilita el registro detallado en el dispositivo e intenta reproducir el problema. Para habilitar el registro detallado:
    1. En el dispositivo, haz clic en Inicio y, a continuación, en Ejecutar.
    2. En el cuadro Ejecutar, escribe regedit y, a continuación, haz clic en Aceptar.
    3. En el editor del registro, ve a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\GCPW.
    4. Haz clic con el botón derecho en la carpeta GCPW y haz clic en Nuevoy luegoDWORD.
    5. Introduce enable_verbose_logging como nombre.
    6. Haz doble clic en el nombre y, en el cuadro Información del valor, introduce 1. Cuando hayas solucionado el problema, cambia el valor a 0 para desactivar el registro detallado.
    7. Haz clic en Aceptar.
  2. En el dispositivo, exporta la carpeta del registro, que se encuentra en HKLMy luegoSoftwarey luegoGoogley luegoGCPW.
  3. Exporta el registro del Visor de eventos:
    1. En el dispositivo, abre el Visor de eventos mediante uno de los siguientes métodos:
      • En el menú Inicio de Windows, haz clic en Herramientas administrativas de Windows y luego Visor de eventos.
      • En el menú Inicio de Windows, haz clic en Ejecutar. En el cuadro Ejecutar, escribe eventvwr.msc y pulsa Intro.
    2. En el Visor de eventos de los registros de GCPW, haz clic en Registros de Windowsy luegoAplicación.
      Se cargarán todos los eventos de aplicaciones, lo que puede tardar un poco.
    3. Haz clic en Filtrar registro actual.
    4. Haz clic en Orígenes de eventos y selecciona GCPW como origen.
    5. Haz clic en Aceptar. La lista de eventos se actualizará y mostrará solamente los referentes a la seguridad para ordenadores mejorada de Windows.
    6. Haz clic en Guardar todos los eventos como.
    7. En Nombre del archivo, introduce un nombre que incluya el tipo de registro y el servidor desde el que se exportó.
    8. En Tipo, selecciona CSV (delimitado por comas).
    9. Haz clic en Guardar.
  4. Recoge Device Management-Enterprise-Diagnostics-Provider (solo si también utilizas la gestión de dispositivos Windows):
    1. En el Visor de eventos, haz clic en Registros de aplicaciones y serviciosy luego Microsofty luego Windowsy luego DeviceManagement Enterprise-Diagnostic-Providery luego Admin.
    2. Haga clic con el botón derecho en el nodo Administrador.
    3. Sigue los pasos de la f a la i en el paso anterior para guardar los registros.
  5. Registra la siguiente información:
    • Versión del navegador Chrome en el dispositivo
    • La cuenta afectada
    • El número de serie del dispositivo
    • Una captura de pantalla de cualquier mensaje de error
    • Cualquier política de Chrome que se utilice en el dispositivo

Más ayuda

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.