Übersicht: Computer und Smart-Home-Geräte von Nutzern verwalten

Als Administrator können Sie festlegen, über welche Laptops, Computer und andere Endpunkte Nutzer auf die Daten Ihrer Organisation zugreifen dürfen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Details zu diesen Geräten abzurufen. Sie können auch sehen, wenn sich ein Nutzer in seinem verwalteten Konto anmeldet, und erfahren einige Details über das Gerät.

Optionen für die Endpunktverwaltung

Grundlegende Verwaltung

Für:Microsoft Windows, Apple Mac, Linux, ChromeOS, Smart-Home-Geräte

Einrichtung: Automatisch angewendet, keine Nutzereinrichtung erforderlich

Geräte verwalten: Nutzer von Computern abmelden

Endpunktprüfung

Für: ChromeOS, Chrome-browser

Einrichtung: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Endpunktprüfung. Auf den Geräten der Nutzer ist eine Erweiterung für den Chrome-browser erforderlich.

Verwaltungsoptionen:

Google Drive für den Desktop*

Für: Microsoft Windows, Apple Mac

Einrichtung: Google Drive für den Desktop bereitstellen

Verwaltungsoptionen:

Erhöhte Computersicherheit für Windows

Für: Microsoft Windows 10 (unternehmenseigen)

Einrichtung: Aktivieren Sie die erhöhte Computersicherheit für Windows oder installieren Sie den Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows.

Verwaltungsoptionen:

*Nur Google Workspace

Informationen zu Endpunkten abrufen, die auf Daten zugreifen

Sie können Gerätedetails wie Betriebssystem, Nutzerkonto und Verwaltungstyp abrufen. Wenn Sie weitere Informationen zur Sicherheitskonfiguration des Geräts erhalten möchten und z. B. wissen möchten, ob das Gerät passwortgeschützt ist, aktivieren Sie die Endpunktprüfung.

Endpunktdetails ansehen

Wenn Sie den Verwaltungstyp ändern

Wenn der Verwaltungstyp eines Geräts von der grundlegenden Verwaltung geändert wird, z. B. zur Endpunktprüfung, wird der bisherige Geräteeintrag archiviert und ein neuer Eintrag für den neuen Verwaltungstyp erstellt.

Hinweise:

• Archivierte Geräte werden noch 180 Tage lang in der Admin-Konsole angezeigt.
  • Wenn auf einem Gerät mehrere Verwaltungstypen genutzt werden, erscheint es möglicherweise mehrfach in der Liste.
  • Auf archivierten Geräten können Sie keine Aktionen vornehmen, z. B. keine Nutzer abmelden. Suchen Sie stattdessen nach dem neuen Geräteeintrag und führen Sie die Aktion dort aus.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.