Solicitar avaliadores para ações em massa

Ferramenta de investigação de segurança
Como administrador, você pode usar a ferramenta de investigação para realizar ações em massa que excluem ou modificam grandes quantidades de dados da sua organização. Por exemplo, você pode suspender ou excluir muitos usuários de uma só vez. Para evitar o uso acidental ou mal-intencionado da ferramenta, os superadministradores da sua organização podem configurar a ferramenta de investigação para solicitar que avaliadores aprovem ações em massa.

Essa opção é definida como uma configuração global para todos os administradores que usam a ferramenta de investigação. Quando a configuração estiver ativada e um administrador realizar uma ação em mais de 300 itens (por exemplo, mais de 300 usuários ou e-mails), ele vai precisar especificar um segundo administrador para confirmar a ação.

Seu acesso à ferramenta de investigação de segurança

• As edições compatíveis com a ferramenta de investigação de segurança incluem Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus e Enterprise Essentials Plus.
  • Os administradores com o Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard e Education Standard também podem usar a ferramenta de investigação em um subconjunto de origens de dados.
  • A possibilidade de fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação depende da edição do Google, dos privilégios administrativos e da origem de dados. Se não for possível pesquisar uma origem de dados específica na ferramenta de investigação, use a página de auditoria e investigação. Confira mais informações em Experiência aprimorada de auditoria e investigação.
  • Você pode fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação para todos os usuários, seja qual for a edição do Google.

Ativar a configuração "Solicitar avaliador"

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Como exigir avaliadores para ações em massa na ferramenta de investigação:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de segurançae depoisFerramenta de investigação.
  3. Na página "Investigação", clique no ícone de engrenagem do lado direito da tela.
  4. A janela Configurações de investigação é exibida.
  5. Ative a configuração Solicitar avaliador.
    Para ver essa configuração, você precisa fazer login como superadministrador.
  6. Clique em APLICAR.

Observação: veja uma lista das configurações adicionais da ferramenta de investigação em Configurar suas investigações.

Escolher os avaliadores

Quando a configuração Solicitar avaliador está ativada, todos os administradores com acesso à ferramenta de investigação precisam escolher pelo menos um avaliador antes de realizar ações em mais de 300 itens, que podem ser usuários ou e-mails, por exemplo.

Os avaliadores precisam ter privilégios específicos para realizar ações nos dados relacionados à ação em massa, como Drive, Gmail ou Dispositivo móvel. Quando os avaliadores não aprovam uma ação em até 72 horas, ela expira.

Como escolher um avaliador para uma ação em massa:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de segurançae depoisFerramenta de investigação.
  3. Faça uma pesquisa. Veja mais informações em Personalizar pesquisas com a ferramenta de investigação.
  4. Selecione itens nos resultados da pesquisa (por exemplo, usuários).
  5. Clique em AÇÕES.
  6. Escolha Restaurar usuário ou Suspender usuário para os usuários nas linhas selecionadas.
  7. Digite o endereço de e-mail do administrador que fará a avaliação e digite uma mensagem para ele.
  8. Clique em ENVIAR.

Observação: antes de a aprovação ser concedida, você pode clicar em CANCELAR, na parte inferior da página "Investigação", para cancelar a ação em massa.

Verificar o status das ações em massa

Quando você realiza uma ação, um card é exibido abaixo da pesquisa atual com o status da ação. No card, uma mensagem indica se a ação ainda está aguardando aprovação, foi concluída ou expirou.

Você pode verificar o status das suas tarefas grandes no Google Admin Console para ver se elas estão em andamento ou foram concluídas. Por exemplo, se uma das ações em massa na ferramenta de investigação levar muito tempo para ser concluída, você poderá sair do Admin Console, depois voltar e verificar o status da ação.

Na parte superior do Admin Console, clique em Tarefas  para ver o status das tarefas grandes.

Onde clicar em "Tarefas".

Na janela de tarefas, você também pode clicar em Ver detalhes para ver os números da ação em massa: Total de ações processadas, Ações processadas e Ações não processadas. Clique em Ver resultados para exibir os resultados na ferramenta de investigação e saber mais detalhes sobre itens específicos. Por exemplo, os resultados podem mostrar que um usuário não foi suspenso na ação em massa porque a conta dele já tinha sido suspensa.

Veja mais detalhes em Verificar o status de tarefas grandes.

Aprovar ações em massa

Você poderá aprovar ações em massa se for escolhido como avaliador por outro administrador. Quando isso acontecer, você receberá uma notificação por e-mail com detalhes sobre a ação em massa e uma solicitação para aprová-la.

Para que a ação não expire, você precisa aprová-la no prazo de até 72 horas após o recebimento da notificação por e-mail.

Para aprovar ações em massa:

1. Na notificação por e-mail, clique em VISUALIZAR para fazer login no Google Admin console.
  2. Digite o nome de usuário e a senha da conta de administrador para confirmar sua identidade.
    A ferramenta de investigação no Google Admin Console é aberta.
  3. Clique em APROVAR ou rejeite a ação.

Cancelar ações em massa

Você pode cancelar uma ação em massa antes de ela ser aprovada por um avaliador. Na parte inferior da página de investigação, clique em CANCELAR. O cancelamento de ações na ferramenta de investigação resultará em resultados parciais se a ação em massa já tiver sido aprovada por um avaliador e estiver em andamento.