Exigir revisores en acciones en bloque

Herramienta de investigación de seguridad
Como administrador, puedes usar la herramienta de investigación para realizar acciones en bloque que eliminen o modifiquen grandes cantidades de datos de tu organización. Por ejemplo, puedes utilizar la herramienta de investigación para suspender o eliminar muchos usuarios. Si quieres impedir que la herramienta se use de forma accidental o malintencionada, los superadministradores de tu organización pueden configurarla para exigir que estas acciones en bloque tengan que ser aprobadas por revisores.

Este ajuste es global, por lo que se aplica a todos los administradores que utilicen la herramienta de investigación. Cuando esté habilitado y un administrador aplique una acción en más de 300 elementos, como usuarios o mensajes de correo electrónico, se debe designar un segundo administrador que confirme la acción.

Acceso a la herramienta de investigación de seguridad

• Entre las ediciones compatibles con la herramienta de investigación de seguridad se incluyen Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus y Enterprise Essentials Plus.
  • Los administradores de Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard y Education Standard también pueden utilizar la herramienta de investigación en un subconjunto de fuentes de datos.
  • La posibilidad de hacer una búsqueda en la herramienta de investigación depende de la edición de Google, de los privilegios de administrador y de la fuente de datos. Si no puedes hacer una búsqueda en la herramienta de investigación en una fuente de datos concreta, en su lugar, puedes usar la página de auditoría e investigación. Para obtener más información, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación.
  • Puedes hacer búsquedas en la herramienta de investigación sobre cualquier usuario, independientemente de la edición de Google que tenga.

Activar el ajuste Exigir revisor

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Para exigir revisores en acciones en bloque en la herramienta de investigación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoHerramienta de investigación.
  3. En la página Investigación, haz clic en el icono de la rueda dentada, situado en la parte derecha de la pantalla.
  4. Se mostrará la ventana Configuración de investigación.
  5. Activa el ajuste Exigir revisor.
    Para ver esta opción, debes iniciar sesión como superadministrador.
  6. Haz clic en APLICAR.

Nota: Puedes consultar una lista de los ajustes adicionales de la herramienta de investigación en el artículo sobre cómo configurar los ajustes de las investigaciones.

Elegir revisores

Una vez habilitado el ajuste Exigir revisor, todos los administradores con acceso a la herramienta de investigación deben elegir al menos un revisor antes de realizar cualquier acción que afecte a más de 300 elementos, ya sean usuarios o mensajes de correo electrónico.

Los revisores deben tener los privilegios necesarios para realizar acciones en datos relacionados con esa acción en bloque, como Drive, Gmail o Móvil. Esa acción caduca si los revisores no aprueban la acción pasadas 72 horas.

Para elegir revisores de acciones en bloque, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoHerramienta de investigación.
  3. Haz una búsqueda tal como se indica en el artículo Personalizar búsquedas en la herramienta de investigación.
  4. Selecciona elementos en los resultados de búsqueda (por ejemplo, usuarios).
  5. Haz clic en ACCIONES.
  6. Elige Restaurar usuario o Suspender usuario en las filas seleccionadas.
  7. Introduce la dirección de correo electrónico del administrador revisor y escríbele un mensaje.
  8. Haz clic en ENVIAR.

Nota: Para cancelar la acción en bloque antes de que se conceda la aprobación, ve a la parte inferior de la página Investigación y haz clic en CANCELAR.

Verificar el estado de las acciones en bloque

Cuando realizas una acción, aparece una tarjeta con su estado debajo de tu búsqueda. Por ejemplo, en la tarjeta se puede indicar si la acción aún está pendiente de aprobación, o si ha finalizado o caducado.

También puedes comprobar el estado de las tareas extensas en la consola de administración de Google para ver si todavía están en progreso o si ya han finalizado. Por ejemplo, si una de las acciones en bloque que has realizado desde la herramienta de investigación tarda mucho tiempo en completarse, puedes salir de la consola de administración y volver más tarde para comprobar su estado.

En la parte superior de la consola de administración, haz clic en Tareas  para ver el estado de las tareas extensas.

Se señala dónde hacer clic en Tareas.

En la ventana de tareas, también puedes hacer clic en Ver detalles para consultar los datos de una acción en bloque: Número total de intentos, Con éxito y Fallos. Para ver los resultados en la herramienta de investigación y consultar más información sobre elementos concretos, haz clic en Ver resultados. Por ejemplo, los resultados pueden mostrar que no se ha suspendido un usuario en la acción en bloque porque su cuenta ya estaba suspendida.

Consulta más información en el artículo Comprobar el estado de tareas extensas.

Aprobar acciones en bloque

Puedes aprobar acciones en bloque si otro administrador te elige como revisor. Recibirás una notificación por correo electrónico con datos sobre la acción en bloque y una solicitud para aprobarla.

Si no apruebas esa acción en menos de 72 horas, caducará.

Para aprobar acciones en bloque, sigue estos pasos:

1. En la notificación por correo electrónico, haz clic en VER para iniciar sesión en la consola de administración de Google.
  2. Escribe el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de administrador para verificar tu identidad.
    Se te dirigirá a la herramienta de investigación de la consola de administración de Google.
  3. Haz clic en APROBAR, aunque también puedes rechazar la acción.

Cancelar acciones en bloque

Puedes cancelar acciones en bloque antes de que las apruebe un revisor. En la parte inferior de la página de la investigación, haz clic en CANCELAR. Si se cancelan acciones en bloque que un revisor ya había aprobado y que ya estaban en curso, el efecto de la cancelación será parcial.