Visualizzare e gestire l'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda

Questa funzionalità è disponibile con le versioni Cloud Identity Free e Premium. Confronta le versioni

In qualità di amministratore, puoi esaminare un elenco dei dispositivi di proprietà della tua organizzazione. Puoi anche visualizzare i dettagli di ogni dispositivo, tra cui il numero di serie e l'eventuale assegnazione a un utente.

Prima di iniziare

Aggiungi i dispositivi di proprietà dell'azienda all'inventario. Per le istruzioni, vedi Aggiungere dispositivi di proprietà dell'azienda all'inventario.

Aprire l'elenco dei dispositivi di proprietà dell'azienda

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiInventario di proprietà dell'azienda.
  3. Per visualizzare ulteriori informazioni su un dispositivo specifico, fai clic sul dispositivo. Per maggiori dettagli, vedi Visualizzare i dettagli dei dispositivi mobili.
  4. Per ordinare l'elenco in base a una colonna della tabella, fai clic sull'intestazione della colonna.

Cosa è visualizzato nell'elenco

Informazioni Descrizione
Numero di serie Numero di serie del dispositivo.
Data importazione

Data in cui il dispositivo è stato importato nella Console di amministrazione.

Tipo Tipo di dispositivo, ad esempio Android.
Etichetta asset Etichetta asset o ID risorsa assegnato al dispositivo.
Stato

Indica se il dispositivo è assegnato a un utente. I valori possibili sono: Assegnato, Non assegnato.

Quando un utente aggiunge il proprio account aziendale al dispositivo, il suo stato viene impostato su Assegnato. Per vedere a chi è assegnato, fai clic sul dispositivo. I dispositivi Chrome di proprietà dell'azienda possono essere assegnati solo se sono registrati in Chrome Enterprise. Per maggiori dettagli, vedi Registrare i dispositivi Chrome OS.

I dispositivi a cui è applicata soltanto la gestione di base sono sempre visualizzati come non assegnati, anche se un utente ha eseguito l'accesso. Per vedere chi sta utilizzando il dispositivo, apri l'elenco dei dispositivi laptop e desktop e cerca quelli gestiti con la gestione di base. Per maggiori dettagli, vedi Visualizzare i dettagli dei dispositivi laptop e desktop.

Trovare dispositivi specifici

Puoi cercare un dispositivo nell'elenco dei dispositivi. In alto a destra, inserisci un termine nella barra di ricerca e fai clic su Cerca . Ad esempio, per cercare un tipo di dispositivo specifico, inserisci il modello.

Se vuoi visualizzare ulteriori informazioni su un dispositivo specifico, fai clic sul suo nome. Per informazioni dettagliate, vedi Visualizzare i dettagli dei dispositivi mobili.

Suggerimenti per la ricerca

• Inserisci ciascun termine di ricerca come singola parola senza spazi. Per cercare frasi esatte, inserisci diverse parole (separate da spazi) tra virgolette.
  • Le ricerche non applicano la distinzione tra maiuscole e minuscole.
  • Quando cerchi parole e frasi, la ricerca viene eseguita in tutti i campi.
  • Il sistema tratta i segni di punteggiatura e i simboli come spazi. Ad esempio, la ricerca di admin@example.com equivale alla ricerca di "admin example com".

Filtrare l'elenco dei dispositivi

1. Nell'elenco dei dispositivi, sotto l'intestazione Dispositivi, fai clic su Aggiungi un filtro.
  2. Scegli uno dei metodi seguenti:
    • Seleziona una categoria da utilizzare per filtrare l'elenco (per numero di serie o stato) e poiseleziona un'opzione o inserisci il testo del filtro e poifai clic su Applica.
    • Inizia a digitare il numero di serie e fai clic sul filtro Numero di serie.
  3. (Facoltativo) Per visualizzare ulteriori informazioni su un dispositivo specifico, fai clic sul suo nome.

Visualizzare i dettagli sulla registrazione dei dispositivi iOS

Nell'elenco dei dispositivi di proprietà dell'azienda, fai clic sul dispositivo iOS su cui vorresti maggiori informazioni.

Potrai vedere solo le informazioni disponibili per il dispositivo.

Informazioni Descrizione
Modalità di configurazione

Modalità di registrazione del dispositivo alla gestione, se supervisionato o non supervisionato. Scopri di più sulla modalità "supervisionato".

Il valore può essere:

• Supervisionato
  • Non supervisionato
  • Sconosciuto: questo stato può presentarsi quando un dispositivo era stato precedentemente assegnato a un altro server MDM in Apple Business Manager o Apple School Manager e non è stato registrato di nuovo alla gestione degli endpoint Google.
Dettagli dispositivo

Modalità di inserimento dei dettagli del dispositivo nell'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda.

Il valore può essere:

• Inseriti dall'amministratore
  • Sincronizzati su Apple Business Manager
Dispositivo assegnato da L'indirizzo email dell'account che ha assegnato il dispositivo in Apple Business Manager o Apple School Manager.
Famiglia di dispositivi La famiglia di prodotti Apple a cui appartiene il dispositivo.
Modello Il modello del dispositivo.
Sistema operativo Il sistema operativo del dispositivo.
Profilo assegnato La data in cui al dispositivo è stato assegnato il profilo di configurazione MDM in Apple Business Manager o Apple School Manager.
Profilo inviato al dispositivo La data in cui il profilo di configurazione MDM è stato inviato al dispositivo.
Stato del profilo

Lo stato del profilo di configurazione MDM in Apple Business Manager o Apple School Manager.

Il valore può essere:

• Assegnato: al dispositivo è stato assegnato un profilo, che però non è ancora stato trasferito sul dispositivo.
  • Inviato al dispositivo: il profilo è stato inviato al dispositivo.
  • Rimosso dal dispositivo: il profilo è stato rimosso dal dispositivo.
  • Nessun profilo assegnato: il dispositivo è stato recentemente associato al server MDM e non gli è ancora stato assegnato un profilo. Il profilo viene assegnato automaticamente poco dopo l'assegnazione del dispositivo al server MDM, ma l'aggiornamento di questo valore nella Console di amministrazione Google può richiedere fino a 4 ore.

Eliminare un dispositivo

Nota: non eliminare i dispositivi iOS di proprietà dell'azienda direttamente dall'elenco Dispositivi perché il dispositivo potrebbe assumere la modalità "non supervisionato" e non rispettare quindi le impostazioni della modalità "supervisionato". Invece, vai ad Apple Business Manager o Apple School Manager e rimuovi il dispositivo. Alla sincronizzazione successiva con Google, l'elenco dei dispositivi della Console di amministrazione verrà aggiornato e il dispositivo sarà rimosso. Scopri di più

Quando lo elimini, il dispositivo mobile smette di sincronizzare i dati aziendali, ma le informazioni che contiene non vengono rimosse. Se vuoi rimuovere i dati aziendali dal dispositivo, cancella i dati dell'account o del dispositivo prima di eliminarlo. Per informazioni dettagliate, vedi Rimuovere i dati aziendali da un dispositivo mobile.

Per rimuovere un dispositivo dall'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda, selezionalo e fai clic su Elimina.

Visualizzare informazioni di controllo

Per ricevere un rapporto sulle attività svolte su un dispositivo, selezionalo e fai clic su Altro e poiVisualizza informazioni di controllo. Ad esempio, puoi vedere se un dispositivo è conforme ai criteri della tua organizzazione. Per maggiori dettagli, vedi Log di controllo Dispositivi.

Scaricare un elenco dei dispositivi

Puoi scaricare un elenco dei dispositivi di proprietà dell'azienda in un file CSV. Nel file sono elencati tutti i dettagli dei dispositivi, inclusi il numero di serie e la data dell'importazione. Se hai molti dispositivi di proprietà dell'azienda, il download può essere lento.

Per scaricare l'elenco dei dispositivi di proprietà dell'azienda, aprilo e fai clic su Scarica .

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.