Afficher et gérer l'inventaire des appareils appartenant à votre entreprise

Cette fonctionnalité est disponible dans les éditions Cloud Identity Free et Cloud Identity Premium. Comparer les éditions

En tant qu'administrateur, vous pouvez consulter la liste des appareils détenus par votre organisation. Vous pouvez également obtenir des détails sur chaque appareil, y compris le numéro de série et si l'appareil est attribué à un utilisateur.

Avant de commencer

Ajoutez des appareils détenus par l'entreprise à l'inventaire. Pour connaître la procédure à suivre, consultez Ajouter des appareils détenus par l'entreprise à l'inventaire.

Ouvrir la liste des appareils détenus par l'entreprise

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisMobiles et points de terminaisonpuisInventaire de l'entreprise.
  3. Pour obtenir plus d'informations sur un appareil, cliquez dessus. Pour en savoir plus, consultez Afficher des détails sur les appareils mobiles.
  4. Pour trier la liste par colonne de tableau, cliquez sur l'en-tête de la colonne.

Ce que vous voyez dans la liste

Informations Description
Numéro de série Numéro de série de l'appareil.
Date d'importation

Date à laquelle l'appareil a été importé dans la console d'administration.

Type Type d'appareil (par exemple, Android).
Identifiant de l'appareil Identifiant attribué à l'appareil.
État

Indique si l'appareil est attribué à un utilisateur. Valeurs possibles : attribué, non attribué.

Un appareil est attribué lorsqu'un utilisateur ajoute son compte professionnel à l'appareil. Pour voir à qui un appareil est attribué, cliquez dessus. Pour être attribués, les appareils Chrome détenus par l'entreprise doivent être enregistrés dans Chrome Enterprise. Pour en savoir plus, consultez Enregistrer des appareils Chrome.

Les appareils bénéficiant seulement de la gestion intermédiaire apparaissent toujours comme étant non attribués, même si un utilisateur s'y connecte. Pour savoir qui utilise l'appareil, ouvrez la liste des ordinateurs portables et de bureau, et recherchez les appareils bénéficiant de la gestion intermédiaire. Pour en savoir plus, consultez Afficher des détails sur les ordinateurs portables et de bureau.

Rechercher des appareils spécifiques

Vous pouvez rechercher un appareil dans la liste. En haut à droite, saisissez un terme dans la barre de recherche et cliquez sur Rechercher . Par exemple, pour rechercher un type d'appareil spécifique, saisissez le modèle.

Si vous souhaitez afficher plus d'informations sur un appareil, cliquez sur son nom. Pour en savoir plus, consultez Afficher des détails sur les appareils mobiles.

Astuces de recherche

• Saisissez chaque terme de recherche sans insérer d'espace, ou une liste de mots entre guillemets (avec un espace entre chaque mot) pour rechercher des expressions exactes.
  • La casse n'est pas prise en compte.
  • Lorsque vous recherchez des mots et des expressions, tous les champs sont soumis à la recherche.
  • Les signes de ponctuation et les symboles sont traités comme des espaces. Par exemple, rechercher admin@example.com revient à rechercher "admin example com".

Filtrer la liste des appareils

1. Dans la liste des appareils, cliquez sur Ajouter un filtre sous le titre "Appareils".
  2. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Sélectionnez une catégorie (numéro de série ou état) pour filtrer la listepuissélectionnez une option ou saisissez l'intitulé du filtrepuiscliquez sur Appliquer.
    • Commencez à saisir le numéro de série, puis cliquez sur le filtre Numéro de série.
  3. (Facultatif) Pour afficher plus d'informations sur un appareil, cliquez sur son nom.

Obtenir les détails d'inscription des appareils iOS

Dans la liste des appareils détenus par l'entreprise, cliquez sur l'appareil iOS pour lequel vous souhaitez obtenir plus d'informations.

Seules les informations disponibles pour l'appareil s'affichent.

Informations Description
Mode de configuration

Indique si l'appareil est enregistré dans la gestion en mode supervisé ou non supervisé. En savoir plus sur le mode supervisé

La valeur peut être :

• Supervisé
  • Non supervisé
  • Inconnu : cet état peut se produire lorsqu'un appareil a été précédemment attribué à un autre serveur MDM dans Apple Business Manager ou Apple School Manager et n'a pas été réinscrit dans la gestion des points de terminaison Google.
Détails de l'appareil

Indique la manière dont les détails de l'appareil ont été saisis dans l'inventaire de l'entreprise.

La valeur peut être :

• Saisie effectuée par l'administrateur
  • Synchronisé avec Apple Business Manager
Appareil attribué par Adresse e-mail du compte ayant attribué l'appareil dans Apple Business Manager ou Apple School Manager.
Type d'appareil Famille de produits Apple de l'appareil.
Modèle Modèle de l'appareil.
Système d'exploitation Système d'exploitation de l'appareil.
Profil attribué Quand le profil de configuration MDM a été attribué à l'appareil dans Apple Business Manager ou Apple School Manager.
Profil envoyé à l'appareil Quand le profil de configuration MDM a été envoyé à l'appareil.
État du profil

État du profil de configuration MDM dans Apple Business Manager ou Apple School Manager.

La valeur peut être :

• Attribué : un profil est attribué à l'appareil, mais pas encore transféré vers celui-ci.
  • Envoyé à l'appareil : le profil a été envoyé à l'appareil.
  • Supprimé de l'appareil : le profil a été supprimé de l'appareil.
  • Aucun profil n'a été attribué : l'appareil a été récemment attribué au serveur MDM, et aucun profil ne lui est encore attribué. Un profil est automatiquement attribué quelques minutes après l'attribution de l'appareil au serveur MDM, mais l'actualisation de cette valeur dans la console d'administration Google peut prendre jusqu'à quatre heures.

Supprimer un appareil

Remarque : Ne supprimez pas les appareils iOS détenus par l'entreprise directement dans la liste des appareils. Si vous procédez ainsi, l'appareil risque de se retrouver en mode non supervisé et ne respecter aucun paramètre du mode supervisé. Accédez plutôt à Apple Business Manager ou Apple School Manager, puis supprimez l'appareil. Lors de la prochaine synchronisation avec Google, la liste des appareils de la console d'administration est actualisée, et l'appareil est supprimé. En savoir plus

Lorsque vous supprimez un appareil mobile, celui-ci arrête de synchroniser les données d'entreprise, mais aucune information n'en est supprimée. Si vous souhaitez supprimer des données d'entreprise de l'appareil, effacez les données du compte ou de l'appareil avant de le supprimer. Pour en savoir plus, consultez Supprimer les données d'entreprise d'un appareil mobile.

Pour supprimer un appareil de l'inventaire des appareils détenus par votre entreprise, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer.

Afficher les informations d'audit

Pour obtenir un rapport d'activités sur un appareil, sélectionnez-le, puis cliquez sur PluspuisAfficher les informations d'audit. Vous pouvez par exemple vérifier si un appareil est conforme aux règles de votre organisation. Pour en savoir plus, consultez Journal d'audit des appareils.

Télécharger la liste des appareils

Vous pouvez télécharger la liste des appareils détenus par votre entreprise dans un fichier CSV. Vous y trouverez toutes les informations sur les appareils, telles que le numéro de série et la date d'importation. Si votre organisation dispose de nombreux appareils, le téléchargement peut être lent.

Pour télécharger la liste de vos appareils, ouvrez la liste des appareils détenus par l'entreprise, puis cliquez sur Télécharger .