Verwaltete Geräte eines Nutzers aufrufen

Diese Funktion ist in der Cloud Identity Gratis‑ und Premiumversion von Cloud Identity verfügbar. Funktionen und Versionen von Cloud Identity vergleichen

Sie haben die Möglichkeit, eine Liste der Geräte des Nutzers abzurufen, die von Ihrer Organisation verwaltet werden. In dieser Liste können Sie Gerätedetails einsehen, die z. B. Aufschluss darüber geben, wann Unternehmensdaten zuletzt mit einem Gerät synchronisiert wurden.

Hinweis: Weitere Informationen dazu, wie Sie eine Liste aller in Ihrer Organisation verwendeten Geräte einschließlich der unternehmenseigenen aufrufen, finden Sie im Hilfeartikel Liste aller Mobilgeräte mit Zugriff auf Unternehmensdaten aufrufen.

Verwaltete Geräte eines Nutzers ansehen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Verzeichnis und dann Nutzer.
  3. Suchen Sie in der Liste Nutzer nach dem gewünschten Namen. Weitere Informationen erhalten Sie im Hilfeartikel Nutzerkonten finden.
  4. Klicken Sie auf den Namen, um die Kontoseite zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf der Detailseite des Nutzers auf Verwaltete Geräte, um eine Liste seiner Geräte aufzurufen.

Hebt den Link „Verwaltete Geräte“ hervor.

Hinweis: In der Zusammenfassung auf der Karte Verwaltete Geräte sind möglicherweise nicht alle verwalteten Geräte aufgeführt, insbesondere Windows- und unternehmenseigene Geräte. Auf der eigentlichen Liste der Geräte stehen aber alle verwalteten Geräte eines Nutzers. Wenn Sie wissen, dass ein Nutzer verwaltete Geräte hat, diese aber nicht in der Zusammenfassung aufgelistet sind, können Sie seine Geräte in der Liste „Geräte“ finden:

1. Rufen Sie die Geräteliste auf. Klicken Sie dazu in der Admin-Konsole links auf „Geräte“ und dannMobilgeräte und Endpunkteund dannGeräte.
    2. Klicken Sie auf Filter hinzufügenund dannNutzername.
    3. Geben Sie den Namen des Nutzers ein und klicken Sie auf Anwenden.

Geräte sortieren

Sie können die Geräteliste sortieren. Klicken Sie dazu auf einen Spaltentitel. Beispiel:

• Seriennummer: eindeutige Nummer zur Identifizierung des Geräts
  • Modell: Modell des Geräts, z. B. Pixel 5
  • Betriebssystem: Betriebssystem des Geräts, zum Beispiel Android 9
  • Letzte Synchronisierung: Datum und Uhrzeit der letzten Synchronisierung mit der Google-Endpunktverwaltung

Wenn Sie eine der Spalten nicht sehen, klicken Sie auf „Spalten verwalten“  und fügen Sie sie hinzu. Sie können auch Spalten entfernen.

Geräteliste herunterladen

Sie können eine CSV-Datei (Datei mit kommagetrennten Werten) oder eine Google-Tabelle herunterladen, in der alle Geräte eines Nutzers aufgeführt sind:

1. Klicken Sie rechts oben von der Geräteliste auf „Geräteliste herunterladen“ .
  2. Legen Sie die gewünschten Downloadoptionen fest und klicken Sie auf Herunterladen.
  3. Der Download wird Ihrer Aufgabenliste hinzugefügt. Wenn diese nicht automatisch geöffnet wird, klicken Sie oben neben der Suchleiste auf Google Tasks .

Auf "Aufgaben" klicken.

4. Optional: Je mehr Geräte der Nutzer hat, desto länger dauert der Download. Wenn Sie die Aufgabenliste schließen und den Download später fortsetzen möchten, klicken Sie auf Google Tasks . Sie können den Fortschritt des Downloads überwachen, bis er abgeschlossen ist. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Status großer Aufgaben prüfen.
  5. Klicken Sie in „Meine Aufgaben“ auf CSV-Datei herunterladen oder In Google Tabellen öffnen.
  6. Wenn Sie eine CSV-Datei heruntergeladen haben, öffnen Sie sie in einem Tabellenprogramm, z. B. Google Tabellen.