Cómo se asignan las licencias de Cloud Identity

La forma de asignar, añadir y retirar licencias de Cloud Identity, así como de reducir su número, depende de la combinación de productos que tengas:

• Solo la edición sin coste económico de Cloud Identity o solo Cloud Identity Premium
  • Una de las ediciones de Cloud Identity, ambas o Cloud Identity con otro servicio de pago, como Google Workspace

Cloud Identity Free Edition

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Asignar licencias

Las licencias de la edición sin coste económico de Cloud Identity se asignan a nivel de dominio; es decir, no tienes que asignarlas manualmente. Los usuarios que añadas obtienen automáticamente una licencia sin coste económico de este servicio. También obtendrán las licencias que asignes de cualquier otro servicio, como Google Workspace o Cloud Identity Premium.

Añadir licencias

Si necesitas más usuarios de la edición sin coste económico de Cloud Identity, solo tienes que añadirlos. Se les asignará automáticamente una licencia de este servicio. Consulta el artículo sobre cómo añadir usuarios uno a uno.

El número de usuarios de la edición sin coste económico de Cloud Identity que puedes crear depende de tu límite de usuarios. Consulta el límite de usuarios de la edición sin coste económico de Cloud Identity.

Retirar licencias o reducir su número

No puedes retirar las licencias sin coste económico de Cloud Identity de tus usuarios ni cancelar tu suscripción sin coste económico a este servicio para reducir el número de licencias.

Si un usuario ya no necesita las funciones sin coste económico de Cloud Identity, elimínalo.

Por el contrario, si necesita más funciones, asígnale una licencia de Google Workspace o de Cloud Identity Premium. Consulta el artículo Asignar, retirar y reasignar licencias.

Cloud Identity Premium

Mostrar todo  |  Ocultar todo y volver al principio

Asignar licencias

Las licencias de Cloud Identity Premium se asignan a nivel de usuario. No obstante, si solo tienes este servicio de Google, todos los miembros de tu organización obtienen una automáticamente.

En el caso de que tengas más suscripciones, debes asignar licencias de Cloud Identity Premium a tus usuarios después de registrarte en este servicio. Puedes asignar licencias automáticamente o de forma manual a:

• Usuarios concretos
  • Todos los miembros de una unidad organizativa
  • Todos los miembros de tu organización

Si te has suscrito a Cloud Identity Premium y has elegido el plan anual, puedes asignar tantas licencias como hayas comprado. Si intentas asignar más, recibirás un mensaje de error. Si necesitas más licencias, puedes:

Asignación automática de licencias

Si todos los usuarios de tu organización necesitan Cloud Identity Premium, pero no se asignan licencias de forma predeterminada, puedes activar la asignación automática de licencias. De este modo, se asignará una licencia de este servicio a los usuarios de tu cuenta que no tengan ninguna y a los que crees más adelante. Para obtener más información, consulta Asignar automáticamente una licencia a todos los usuarios de tu organización.

Las licencias de usuario de otros servicios que ya hayas asignado no se ven afectadas de ningún modo.

Si tienes más unidades organizativas bajo el nivel organizativo superior, puedes configurar la asignación automática de licencias en unidades organizativas concretas.

Asignación manual de licencias

Puedes asignar manualmente licencias de Cloud Identity Premium a:

• Usuarios concretos
  • Una lista de usuarios que subas
  • Una unidad organizativa entera

Para obtener más información, consulta el artículo Asignar, retirar y reasignar licencias.

Al asignar licencias manualmente a una organización, solo obtienen licencias sus usuarios. Los de las organizaciones secundarias no reciben ninguna de manera automática; debes asignárselas manualmente.

Añadir licencias

El método para añadir más licencias de Cloud Identity Premium varía en función de si te has registrado al plan anual o al flexible. Consulta más información en el artículo sobre cómo obtener más licencias.

Nota: Durante el periodo de prueba de Cloud Identity Premium puedes añadir un máximo de 50 usuarios. Consulta el artículo Acerca de la prueba de Cloud Identity Premium.

Retirar licencias

Para retirar las licencias de Cloud Identity Premium de los usuarios que no necesiten sus funciones, sigue los pasos descritos en el artículo Asignar, retirar y reasignar licencias.

Si quieres reducir el número de licencias de Cloud Identity Premium, primero tienes que saber con qué plan te has registrado (anual o flexible). Para obtener más información, consulta el artículo Reducir el número de licencias.

Si tienes varios servicios

Las reglas de asignación de licencias de Cloud Identity varían en función de la combinación de suscripciones.

Mostrar todo  |  Ocultar todo y volver al principio

Cloud Identity Free Edition y Cloud Identity Premium

Si tienes tanto Cloud Identity Free Edition como Cloud Identity Premium, todos los usuarios nuevos obtienen automáticamente una licencia de la edición sin coste económico. Si algunos usuarios necesitan usar determinadas funciones, como las listas de aplicaciones permitidas o la gestión basada en reglas, asígnales una licencia de Cloud Identity Premium.

Si has activado la asignación automática de licencias de Cloud Identity Premium en toda tu organización, los usuarios que crees reciben automáticamente una licencia de este servicio de pago. Si quieres que los usuarios nuevos solo obtengan una licencia sin coste económico de Cloud Identity, desactiva la asignación automática de licencias de Cloud Identity Premium

Puedes configurar opciones de asignación automática diferentes en organizaciones determinadas para asignar licencias de Cloud Identity Premium a los usuarios de dichas organizaciones. También puedes asignar manualmente licencias de Cloud Identity Premium a usuarios concretos. Si retiras una licencia de Cloud Identity Premium a un usuario, se le asignará automáticamente una licencia sin coste económico de Cloud Identity.

Ejemplo: Supongamos que tienes un total de 250 usuarios y asignas licencias de Cloud Identity Premium a 100 de ellos. Entonces, tendrías:

• 100 usuarios con licencias tanto de Cloud Identity Free Edition como de Cloud Identity Premium