O que é o Cloud Identity?

O Cloud Identity é um produto de identidade como serviço (IDaaS, na sigla em inglês) e gerenciamento de mobilidade empresarial. Com ele, você tem acesso aos serviços de identidade e administração de endpoints que estão disponíveis no G Suite como um produto autônomo. Como administrador, você pode usar o Cloud Identity para gerenciar usuários, apps e dispositivos em um local central, o Google Admin Console.

Edições do Cloud Identity

O Cloud Identity Free Edition inclui os serviços principais de gerenciamento de endpoint e identidade. Ele oferece Contas do Google gerenciadas para usuários que não precisam de determinados serviços do G Suite, como o Gmail e o Google Agenda. Mas os usuários podem acessar o Google Drive, o Documentos, o Planilhas, o Apresentações e o Keep.Você pode usar as contas do Cloud Identity com outros serviços do Google, como o Google Cloud Platform (GCP), o Chrome, o Android Enterprise e muitos aplicativos de terceiros. Para usar mais recursos, faça upgrade para o Cloud Identity Premium Edition

O Cloud Identity Premium Edition tem todos os recursos da edição gratuita, além de serviços de segurança empresarial e gerenciamento de aplicativos e dispositivos. Esses serviços incluem recursos como provisionamento automatizado de usuários, lista de permissões de apps e gerenciamento automatizado de dispositivos móveis.Primeiros passos

Compare todos os recursos no Cloud Identity Premium e no Cloud Identity Free Edition.

Se você for um administrador do G Suite

As licenças do G Suite serão obrigatórias apenas para os usuários que precisam de determinados serviços do G Suite, como o Gmail. Para gerenciar os usuários que não precisam dos serviços do G Suite, você pode criar contas gratuitas do Cloud Identity para eles.

Na maioria dos casos, os usuários do Cloud Identity Free Edition têm os mesmos serviços de identidade que os do G Suite, como o Logon único (SSO, na sigla em inglês) e a verificação em duas etapas (2SV, na sigla em inglês). Primeiros passos

Se você for um administrador do GCP

As contas de consumidor, como as contas do Gmail ou as contas de consumidor com códigos de e-mail de trabalho, são contas não gerenciadas e estão fora do seu controle. Se os desenvolvedores na sua organização usarem contas não gerenciadas com os recursos do GCP, crie contas do Cloud Identity para gerenciar esses usuários.

É possível criar contas gratuitas do Cloud Identity para cada usuário, separadas das contas pagas do G Suite. Com isso, você gerencia todos os usuários no seu domínio no Google Admin Console.

O Cloud Identity Free Edition inclui serviços de identidade comuns, como o SSO. Primeiros passos

Resumo dos controles do administrador

Veja uma lista completa das funcionalidades comparadas do Cloud Identity Premium e do Cloud Identity Free Edition.

Gerenciamento de dispositivos

• Aplique bloqueios de tela ou senhas para proteger dispositivos. Saiba mais
  • Exclua permanentemente os dispositivos no modo remoto. Saiba mais
  • Veja e pesquise dispositivos e exporte os detalhes para um arquivo CSV. Saiba mais
  • Autorize e disponibilize para instalação os apps recomendados. Saiba mais
  • Gerencie os dispositivos da empresa. Saiba mais
  • Veja eventos para dispositivos móveis. Saiba mais
  • Defina regras para automatizar o Gerenciamento de dispositivos móveis. Saiba mais
  • Crie perfis de trabalho em dispositivos Android para separar os dados de trabalho dos pessoais. Saiba mais

Gerenciamento de diretórios

• Crie e gerencie usuários. Saiba mais
  • Crie e gerencie grupos. Saiba mais
  • Crie e gerencie grupos no Grupos para empresas. Saiba mais
  • Atribua funções e privilégios de administrador. Saiba mais
  • Crie ferramentas de administração personalizadas usando o SDK Admin do G Suite. Saiba mais
  • Sincronize os diretórios LDAP e Microsoft® Active Directory® com o Cloud Identity. Saiba mais

Segurança

• Gerencie a segurança da conta usando a verificação em duas etapas e chaves de segurança. Saiba mais
  • Veja e gerencie as configurações de segurança dos usuários. Saiba mais
  • Defina a duração da sessão para os usuários no seu domínio. Saiba mais
  • Monitore o nível de segurança da senha. Saiba mais
  • Use a Central de segurança do Google. Saiba mais
  • Use a recuperação de senha de autoatendimento. Saiba mais
  • Gerencie o navegador Chrome. Saiba mais

SSO e provisionamento automatizado de usuários

• Configure o SSO para apps na nuvem. Saiba mais
  • Automatize o provisionamento de usuários nos apps na nuvem. Saiba mais

Relatórios

• Veja resumos das principais métricas e tendências no seu domínio do G Suite. Saiba mais
  • Avalie a exposição geral do domínio à violação de dados e descubra quais usuários específicos apresentam riscos de segurança. Saiba mais
  • Acesse todos os dados das páginas "Segurança", "Atividade de uso de aplicativos" e "Destaques" em um único relatório. Saiba mais
  • Veja registros das atividades do administrador. Saiba mais