¿Qué es Cloud Identity?

Cloud Identity es un producto de Identity como servicio (IDaaS) y gestión de la movilidad empresarial (EMM). Ofrece los servicios de Identity y de gestión de puntos de acceso que están disponibles en G Suite como producto independiente. Como administrador, con Cloud Identity puedes gestionar tus usuarios, aplicaciones y dispositivos desde una ubicación central, la consola de administración de Google.

Ediciones de Cloud Identity

Consulta el artículo Comparar características de Cloud Identity para saber qué diferencias hay entre Cloud Identity Premium Edition y Cloud Identity Free Edition (la edición gratuita).

Cloud Identity Premium Edition ofrece diversos servicios de seguridad de empresa y gestión de aplicaciones y dispositivos. Entre ellos se incluye el aprovisionamiento automático de usuarios, la lista blanca de aplicaciones y las reglas para automatizar la gestión de dispositivos móviles. Empezar

Cloud Identity Free Edition incluye los servicios principales de Identity y la gestión de puntos de acceso. Ofrece cuentas de Google gestionadas gratuitas a los usuarios que no necesitan servicios de G Suite, como Gmail o Google Drive. Puedes utilizar cuentas de Cloud Identity con otros servicios de Google, como Google Cloud Platform (GCP), Chrome, Android para empresas y un amplio abanico de aplicaciones de terceros. Regístrate en Cloud Identity Premium Edition para actualizar tu conjunto de características.

Si eres administrador de G Suite

Las licencias de G Suite son obligatorias solo para los usuarios que necesitan servicios de G Suite. Para gestionar usuarios que no necesitan G Suite, puedes crear cuentas de Cloud Identity gratuitas para ellos.

En la mayoría de los casos, los usuarios de Cloud Identity Free Edition disponen de los mismos servicios de Identity que los usuarios de G Suite, incluidos el inicio de sesión único (SSO) y la verificación en dos pasos (2SV).  Empezar

Si eres administrador de GCP

Las cuentas de consumidor, como las cuentas personales de Gmail o las cuentas de consumidor con ID de correo electrónico de empresa, son cuentas no gestionadas y están fuera de tu control. Si los programadores de tu organización utilizan cuentas no gestionadas para usar recursos de GCP, puedes crear cuentas de Cloud Identity para gestionar estos usuarios.

Puedes crear cuentas de Cloud Identity gratuitas para cada usuario, que serán independientes de las cuentas de G Suite de pago. De este modo, puedes gestionar todos los usuarios de tu dominio desde la consola de administración de Google.

Cloud Identity Free Edition proporciona servicios de Identity comunes, como el inicio de sesión único. Empezar

Resumen de los controles del administrador

En el artículo Comparar características de Cloud Identity se puede ver una lista completa de las características disponibles en Cloud Identity Premium Edition y en la edición gratuita de Cloud Identity.

Gestión de dispositivos

• Aplicar de forma obligatoria bloqueos de pantalla o contraseñas para proteger dispositivos. Más información
  • Borrar datos de los dispositivos de forma remota. Más información
  • Consultar y buscar dispositivos, y exportar los datos a un archivo CSV. Más información
  • Incluir aplicaciones recomendadas en una lista blanca y ponerlas a disposición de los usuarios para que las puedan descargar. Más información
  • Gestionar dispositivos propiedad de la empresa. Más información
  • Ver eventos de dispositivos móviles. Más información
  • Definir reglas para automatizar la gestión de dispositivos móviles. Más información
  • Crear perfiles de trabajo en dispositivos Android para separar los datos personales de los de trabajo. Más información

Gestión de directorios

Seguridad

SSO y aprovisionamiento automático de usuarios

Informes

• Consultar resúmenes de las tendencias y métricas clave de tu dominio de G Suite. Más información
  • Evaluar el riesgo al que están expuestos los datos de tu dominio y descubrir qué usuarios pueden suponer una amenaza para la seguridad. Más información
  • Acceder a todos los datos de las páginas Seguridad, Actividad de uso de las aplicaciones y Destacados desde un único informe principal. Más información
  • Examinar los registros de actividad del administrador. Más información