Ajouter des appareils détenus par l'entreprise à l'inventaire

En tant qu'administrateur, vous pouvez établir l'inventaire des ordinateurs et des appareils mobiles détenus par votre entreprise. Cela vous permet d'examiner des détails tels que le type d'appareil et la personne à laquelle il est attribué. Lorsque vous répertoriez un appareil dans l'inventaire de votre entreprise, il est automatiquement autorisé à accéder aux données de votre organisation. Vous pouvez recevoir un e-mail répertoriant les appareils inactifs.

Remarque : Les iPhone et iPad détenus par l'entreprise sont automatiquement ajoutés à l'inventaire de l'entreprise lorsque vous les ajoutez dans Apple Business Manager ou Apple School Manager. Il est inutile de suivre les instructions de cet article. En savoir plus sur la gestion des appareils iOS détenus par l'entreprise

Avant de commencer

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Système d'exploitation requis par type d'appareil
Type d'appareil Configuration requise
Points de terminaison
Android

Remarque : Si votre organisation déploie des appareils Android avec l'inscription sans contact ou si un utilisateur passe l'appareil en mode propriété de l'entreprise lors de la configuration, ces appareils ne seront pas répertoriés dans l'inventaire de l'entreprise, sauf si vous les ajoutez.

iPhone et iPad
Attribution d'appareils
  • Lorsque vous ajoutez un appareil à l'inventaire, cette opération ne l'attribue pas à un utilisateur. L'appareil n'est attribué que lorsque l'utilisateur y ajoute son compte professionnel.
  • Vous pouvez ajouter un appareil à l'inventaire de l'entreprise, même si vous l'avez déjà donné à un utilisateur. Les utilisateurs d'Android peuvent être invités à rétablir la configuration d'usine de l'appareil, puis à le réenregistrer.
  • Si un ordinateur n'est doté que de la gestion intermédiaire, le numéro de série de l'appareil n'est pas indiqué et la console d'administration n'affiche pas l'utilisateur à qui il est attribué.
Ajouter des appareils Android à l'inventaire pour profiter de la plupart des fonctionnalités de gestion

Vous pouvez inclure des appareils Android détenus par l'entreprise dans l'inventaire de l'entreprise en suivant la procédure indiquée sur cette page.

Cette démarche vous offre des options de contrôle supplémentaires, répertoriées dans le tableau suivant.

Fonctionnalité de gestion des appareils Android Appareil ajouté à l'inventaire de l'entreprise* Appareil configuré pour l'inscription sans contact, mais pas ajouté à l'inventaire Propriété attribuée par l'utilisateur, mais appareil non ajouté à l'inventaire
L'appareil est répertorié dans l'inventaire de l'entreprise  ✔
Ignorer l'approbation des appareils à gérer  ✔
Afficher un rapport sur les appareils inactifs de l'entreprise  ✔
Une fois la configuration d'usine rétablie, l'appareil reste la propriété de l'entreprise  ✔  ✔
Appliquer les paramètres concernant les appareils mobiles Android  ✔  ✔
Verrouiller un appareil et réinitialiser son mot de passe  ✔  ✔  ✔
Sauvegardes bloquées  ✔  ✔  ✔

* Non compatible avec les appareils Android dotés d'un profil professionnel. Si un appareil est associé à un profil professionnel et que vous l'ajoutez à l'inventaire de l'entreprise, la synchronisation des données professionnelles est bloquée jusqu'à ce que l'appareil soit supprimé de l'inventaire de l'entreprise ou que la configuration d'usine soit rétablie.

Ajouter des appareils à l'inventaire

Pour ajouter des appareils à l'inventaire, vous devez importer leurs numéros de série dans la console d'administration Google.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisMobiles et points de terminaisonpuisInventaire de l'entreprise.
  3. En haut de la page, cliquez sur "Importer les appareils détenus par l'entreprise" .
  4. Sélectionnez le type d'appareil que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Télécharger le modèle d'importation.
  5. Saisissez un maximum de 100 000 entrées par fichier, en commençant une nouvelle ligne pour chaque appareil. (Pour ajouter d'autres appareils, importez plusieurs fichiers.)
    1. Ouvrez le fichier de modèle.
    2. Saisissez les numéros de série et, éventuellement, les identifiants d'un ou de plusieurs appareils. (Les identifiants sont des chaînes que votre entreprise peut utiliser pour suivre les appareils.)
      Exemple :
      Serial Number (mandatory),Asset Tag
      R84534UIF824-123-234,W123
      U83452BDU424-232-694,W442

Si vous n'ajoutez pas l'identifiant de l'appareil, mettez le fichier au bon format en effectuant l'une des modifications suivantes :

• Dans l'en-tête du fichier, supprimez ,Asset Tag (Identifiant d'appareil), en veillant à bien supprimer la virgule.
      • Ajoutez une virgule après chaque numéro de série.
  6. Enregistrez le fichier.
  7. Retournez à la console d'administration, puis cliquez sur Importer le fichier.
  8. Sélectionnez le fichier CSV contenant les numéros de série des appareils, puis cliquez sur Importer. Si le fichier contient une erreur, un message d'erreur s'affiche.
    • Pour importer un fichier corrigé, corrigez d'abord les erreurs, puis cliquez sur Importer un nouveau fichier.
    • Si l'erreur ne s'applique qu'à certaines lignes, vous pouvez quand même importer les autres lignes. Cliquez sur Continuer. Les valeurs des lignes contenant des erreurs ne seront pas importées.
  9. Une fois l'importation terminée, vous recevez un e-mail contenant un résumé des résultats. Vous pouvez également télécharger un journal d'importation qui contient le numéro de ligne, les valeurs et l'état de l'importation.

Étapes suivantes

Une fois l'inventaire créé, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Afficher l'inventaire des appareils appartenant à votre entreprise. En savoir plus
  • Afficher un rapport sur les appareils inactifs de l'entreprise. En savoir plus