Applicare impostazioni per i dispositivi iOS

Questa funzionalità è disponibile con le versioni Cloud Identity Free e Premium. Confronta le versioni

In qualità di amministratore, puoi decidere in che modo gli utenti possono utilizzare il proprio account di lavoro su iPhone e iPad gestiti. Ad esempio, puoi impedire che vengano copiati i dati da un'app gestita a un'app non gestita (Protezione dei dati), puoi disattivare determinate app e controllare quali dati di lavoro vengono sincronizzati con le app per iOS integrate.

Trovare le impostazioni

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiImpostazionie poiiOS.
  3. Fai clic su una categoria di impostazioni e poi su un'impostazione specifica. Leggi ulteriori informazioni sulle impostazioni nella sezione seguente.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. Attiva o disattiva l'impostazione.
  6. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Indice delle impostazioni di iOS

Gestione dispositivi mobili di base

La protezione dei dati si applica ai dispositivi gestiti tramite la gestione dei dispositivi mobili di base e avanzata

Gestione dispositivi mobili avanzata

Questa funzionalità è disponibile con la versione Cloud Identity Premium. Confronta le versioni

Per utilizzare queste impostazioni, configura la gestione dei dispositivi mobili avanzata per i dispositivi iOS.

Alcune impostazioni si applicano solo ai dispositivi supervisionati di proprietà dell'azienda:

Tutti i dispositivi iOS sottoposti a gestione avanzata Solo i dispositivi iOS supervisionati di proprietà dell'azienda
  • Certificati Apple: configura l'integrazione tra la gestione degli endpoint Google e i servizi Apple.
  • Apple Volume Purchase Program (VPP)(beta): configura Apple VPP per distribuire e gestire le app per iOS sui dispositivi registrati dagli utenti.
  • Configurazioni account: consenti la sincronizzazione dei dati degli utenti di Google Workspace o di Cloud Identity con le app per iOS integrate.
  • Registrazione (beta): controlla in che modo vengono registrati i dispositivi iOS nella tua organizzazione.
  • Schermata di blocco: controlla quali informazioni vengono visualizzate sullo schermo quando il dispositivo è bloccato.
  • Condivisione dei dati: controlla in che modo file e contenuti possono essere condivisi tra le app.
  • Backup e sincronizzazione su iCloud: limita il modo in cui gli utenti possono utilizzare iCloud per il backup e la sincronizzazione dei dati.
  • Foto: limita la sincronizzazione e l'archiviazione delle foto in iCloud.
  • Sicurezza avanzata: limita l'acquisizione di schermate, Siri, la sincronizzazione con Apple Watch e Handoff.
  • Safari: controlla l'accesso alle funzionalità di Safari.
  • Funzionalità del dispositivo: controlla i rapporti dei dati di diagnostica.
  • Configurazione del dispositivo iOS di proprietà dell'azienda: stabilisci in che modo vengono registrati i dispositivi iOS di proprietà dell'azienda e quali schermate di configurazione vengono mostrate.
  • Funzionalità del dispositivo: limita il modo in cui gli utenti possono personalizzare il proprio dispositivo e utilizzare determinate funzionalità, come AirDrop, Tempo di utilizzo e il ripristino dei dati di fabbrica.
  • Reti: limita le impostazioni relative a cellulare, Bluetooth, eSIM, hotspot personale, VPN e Wi-Fi modificabili dagli utenti.
  • App e servizi: limita l'installazione, la rimozione e le modifiche alle impostazioni delle app.
  • App Apple: limita l'utilizzo di app per iOS, tra cui FaceTime, iMessage, Game Center e Podcast, nonché l'accesso a contenuti espliciti in iTunes e Apple Books.
  • Autenticazione: controlla i metodi di autenticazione che possono essere modificati dagli utenti, nonché la condivisione e il riempimento automatico delle password.
  • Connessioni: limita l'accoppiamento e la stampa.
  • Tastiera e dizionario: limita l'utilizzo di controllo ortografico, correzione automatica, QuickPath e ricerca.

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Certificati Apple

Servizio di notifiche push di Apple

Crea e gestisci i certificati per le notifiche push di Apple della tua organizzazione. Quando imposti per la prima volta la gestione degli endpoint Google, configuri un certificato per le notifiche push. Puoi rinnovare un certificato esistente quando si avvicina la data di scadenza.

Rinnova i certificati in tempo per evitare che gli utenti iOS debbano registrare nuovamente i propri dispositivi. Non puoi rinnovare un certificato già scaduto.

Registrazione dei dispositivi Apple

Connettiti all'account Apple Business Manager o Apple School Manager della tua organizzazione in modo da poter gestire i dispositivi iOS di proprietà dell'azienda. Ulteriori informazioni su come configurare la gestione dei dispositivi iOS di proprietà dell'azienda. Puoi rinnovare il token del server MDM quando si avvicina la data di scadenza.

VPP (Apple Volume Purchase Program) (beta)

Configurazione di Apple VPP

Acquistare app in blocco e distribuirle ai dispositivi iOS registrati dagli utenti nella tua organizzazione. Puoi collegare Apple Business Manager o Apple School Manager al tuo account Google Workspace o Cloud Identity. Puoi acquistare licenze di app e sincronizzarle con il tuo account utilizzando un token per i contenuti. Per maggiori dettagli, vedi Distribuire app per iOS con Apple VPP.

Configurazioni account (solo Google Workspace)

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

Account Google: push automatico della configurazione

Questa impostazione non è disponibile quando attivi un push personalizzato della configurazione.

Sincronizza automaticamente le email, i calendari e i contatti di Google Workspace degli utenti con le app per iOS integrate corrispondenti installate sul loro dispositivo. Seleziona la casella Push della configurazione dell'Account Google per:

• Sincronizzare le email di Google Workspace con l'app Mail di Apple.
  • Sincronizzare gli eventi di calendario di Google Workspace con l'app Calendario di Apple.
  • Sincronizzare i contatti di Google Workspace con l'app Contatti di Apple.
  • Consentire agli utenti di utilizzare l'app Contatti di iOS per eseguire ricerche nella directory dell'organizzazione.

Gli utenti possono visualizzare le email e gli eventi di calendario nelle app per dispositivi mobili Google (opzione consigliata) o nelle app iOS. Per maggiori dettagli, vedi Registrare un dispositivo iOS.

Se non vuoi che gli utenti accedano alla propria posta nell'app Mail di Apple, disattiva l'accesso IMAP. Gli eventi di calendario e i contatti continueranno a essere sincronizzati con le app per iOS. Per maggiori dettagli, vedi Attivare e disattivare l'accesso POP e IMAP. Se disattivi IMAP, informa gli utenti del fatto che la posta di Google Workspace non è più sincronizzata con l'app Mail di Apple, in quanto potrebbero non riceverne notifica sul proprio dispositivo. Inoltre, se gli utenti tentano di accedere all'app Mail di Apple con il proprio Account Google quando IMAP è disattivato, l'accesso non andrà a buon fine e non verranno visualizzati errori.

Quando attivi l'impostazione Account Google, gli utenti i cui dispositivi sono già registrati per la gestione ricevono una notifica in cui viene richiesto di aggiungere una password per il proprio account Google Workspace. Gli utenti possono registrare nuovi dispositivi accedendo al proprio account Google Workspace con un'app per dispositivi mobili Google, ad esempio l'app Google Device Policy.

Email, calendari e contatti di Google Workspace sono gestiti sul dispositivo. Pertanto, se blocchi il dispositivo o rimuovi l'account, le email, gli eventi di calendario e i contatti di Google Workspace dell'utente verranno rimossi dal dispositivo e non saranno più sincronizzati.

Push personalizzato della configurazione: CalDAV

Questa impostazione non è disponibile quando selezioni il Push automatico della configurazione.

Quando l'opzione è attiva, Google Calendar viene sincronizzato automaticamente con l'app Calendario di iOS sul dispositivo dell'utente.

Se decidi di utilizzare questa impostazione, gli eventi di calendario di Google Workspace non saranno completamente gestiti sul dispositivo. Se cancelli da remoto i dati del dispositivo o dell'account, gli eventi di calendario di Google Workspace non verranno più sincronizzati e tutti gli eventi esistenti saranno rimossi dal dispositivo. Tuttavia, se il dispositivo è bloccato o in attesa di approvazione, gli eventi di calendario continueranno a essere sincronizzati e gli eventi già esistenti verranno mantenuti sul dispositivo.

Quando attivi questa impostazione, gli utenti devono generare e inserire una password per l'app anziché utilizzare la propria password di Google Workspace. Gli eventi di Google Workspace si sincronizzeranno quindi con l'app Calendario di iOS. Questa sincronizzazione può essere disattivata dall'utente. Per maggiori dettagli, vedi Registrare un dispositivo iOS.

Se disattivi CalDAV, gli utenti possono comunque aggiungere i propri calendari manualmente.

Push personalizzato della configurazione: CardDAV

Questa impostazione non è disponibile se è attivata l'impostazione corrispondente dell'Account Google.

Quando l'opzione è attiva, Contatti Google è automaticamente sincronizzato con l'app Contatti di iOS sul dispositivo dell'utente. Questa impostazione consente inoltre agli utenti di utilizzare l'app Contatti di iOS per eseguire ricerche nella directory dell'organizzazione.

Se decidi di utilizzare questa impostazione, i contatti di Google Workspace non saranno completamente gestiti sul dispositivo. Se cancelli da remoto i dati del dispositivo o dell'account, i contatti dell'utente non si sincronizzeranno più e i contatti esistenti verranno rimossi dal dispositivo. Tuttavia, se il dispositivo è bloccato o in attesa di approvazione, i contatti continueranno a essere sincronizzati sul dispositivo.

Quando attivi CardDAV, gli utenti devono generare e inserire una password per l'app anziché utilizzare la propria password di Google Workspace. I contatti di Google Workspace si sincronizzeranno quindi con l'app Contatti di iOS. Questa sincronizzazione può essere disattivata dagli utenti. Per maggiori dettagli, vedi Registrare un dispositivo iOS.

Se condividi solo i dati della directory che sono già visibili al pubblico con le applicazioni e le API, gli utenti non saranno in grado di eseguire ricerche nella directory dell'organizzazione. Per maggiori dettagli, consulta Consentire ad applicazioni di terze parti di accedere ai dati della directory.

Se disattivi CardDAV, gli utenti possono comunque aggiungere i propri contatti manualmente.

Registrazione (beta)

Tipo di registrazione
Consente di stabilire se gestire tutti i dati sul dispositivo iOS personale di un utente o solo i dati di lavoro:
Scegli un'opzione:
  • Registrazione di dispositivi (impostazione predefinita): la tua organizzazione ha il controllo completo del dispositivo, inclusa la possibilità di cancellare tutti i dati al suo interno. Puoi visualizzare un inventario delle app di lavoro sul dispositivo e richiedere agli utenti di utilizzare una password del dispositivo efficace.
  • Registrazione degli utenti: separa i dati di lavoro da quelli personali sui dispositivi iOS per consentirti di avere il controllo completo dei dati di lavoro sul dispositivo, mantenendo al tempo stesso la privacy dei dati personali. Se vuoi applicare questa impostazione solo ai nuovi dispositivi, seleziona la casella Consenti la registrazione dei dispositivi per gli utenti preesistenti.
  • Scelta dell'utente: (solo registrazioni di nuovi dispositivi) consente all'utente di scegliere il tipo di registrazione quando aggiunge il proprio account di lavoro al dispositivo.

Schermata di blocco

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

Centro di Controllo

Consente agli utenti di accedere e modificare le impostazioni del Centro di Controllo quando il dispositivo è bloccato. Il Centro di Controllo consente agli utenti di accedere a impostazioni e app, come il Wi-Fi e Apple AirDrop, e alla loro fotocamera scorrendo lo schermo.

Per bloccare l'accesso al Centro di Controllo sulla schermata di blocco, deseleziona la casella Consenti il Centro di Controllo sulla schermata di blocco.

Visualizzazione notifiche

Consente agli utenti di aprire il Centro notifiche sui dispositivi bloccati. Il Centro Notifiche permette agli utenti di vedere gli avvisi recenti, ad esempio per eventi di calendario o chiamate senza risposta, scorrendo verso il basso dalla parte superiore dello schermo.

Per impedire agli utenti di aprire il Centro notifiche sui dispositivi bloccati, deseleziona la casella Consenti visualizzazione Notifiche sulla schermata di blocco. Gli utenti possono comunque visualizzare le nuove notifiche quando arrivano.

Visualizzazione Oggi

Consente agli utenti di usare la visualizzazione Oggi anche quando il dispositivo è bloccato. La visualizzazione Oggi mostra all'utente informazioni di riepilogo relative alla giornata in corso scorrendo dalla sinistra alla destra dello schermo. Le informazioni potrebbero includere nomi di eventi di calendario e righe dell'oggetto delle email con dati sensibili.

Per bloccare la visualizzazione Oggi sulla schermata di blocco, deseleziona la casella  Consenti visualizzazione Oggi sulla schermata di blocco.

Condivisione dei dati

Per utilizzare la maggior parte di queste impostazioni, devi configurare la gestione dei dispositivi mobili avanzata per i dispositivi iOS. Tuttavia, per utilizzare l'impostazione Azioni sui dati non è necessaria la gestione dei dispositivi mobili avanzata.

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

Azioni sui dati

Questa funzionalità è disponibile con la versione Cloud Identity Premium. Confronta le versioni

Se consenti agli utenti di trasferire i dati di iOS, le seguenti impostazioni controllano in che modo gli utenti possono trasferire i dati di lavoro tra le app.

La protezione dell'esfiltrazione dei dati è concepita per prevenire fughe di dati accidentali e non può impedire tutti i possibili metodi di esfiltrazione dei dati, ad esempio la copia dallo strumento di ricerca, l'acquisizione di screenshot o le estensioni di traduzione.

Importante: alcuni file potrebbero aprirsi in un'app non appartenente a Google Workspace e non essere coperti dalla protezione dei dati.

Nota: il foglio di condivisione di iOS è anche noto come Visualizzazione attività.

Consenti agli utenti di copiare elementi di Google Workspace nelle app personali

Consente agli utenti di copiare contenuti da un'app Google (ad esempio Gmail, Google Drive, Documenti, Fogli e Presentazioni Google, Google Chat e Google Meet) a un'app Google nel proprio account personale o in un'app di terze parti. Consente inoltre agli utenti di trascinare i contenuti tra le app Google, per qualsiasi account.

Deseleziona la casella per impedire agli utenti di copiare o trascinare informazioni dal proprio account di lavoro o di utilizzare la funzionalità Tutte le caselle (che riunisce i messaggi di più account Gmail in un'unica casella di posta).

Nota: quando deselezioni la casella, gli utenti non possono copiare contenuti da un'app Google che supporta la protezione dei dati (Gmail, Drive, Documenti, Fogli, Presentazioni, Chat e Meet) a un'app Google che non la supporta, ad esempio Calendar o Sites.

Consenti agli utenti di condividere elementi di Google Workspace su account personali o su Mail per iOS con il foglio di condivisione di iOS

Consente agli utenti di condividere contenuti in un'app Google (Gmail, Drive, Documenti, Fogli, Presentazioni, Chat e Meet) da account di lavoro ad account personali o ad Apple Mail. Deseleziona la casella per impedire agli utenti di utilizzare il foglio di condivisione di iOS per condividere file e dati dal proprio account di lavoro a un account personale o ad Apple Mail.

Per impedire ogni ulteriore condivisione di file con app personali:

1. Imposta le app di lavoro come gestite.
  2. Per l'impostazione Apertura di documenti in app non gestite, deseleziona le caselle e fai clic su Salva.

Consenti agli utenti di condividere elementi di Google Workspace su AirDrop con il foglio di condivisione di iOS

Consente agli utenti di condividere contenuti da un'app Google (ad esempio Gmail, Drive, Documenti, Fogli, Presentazioni, Chat e Meet) ad Apple AirDrop utilizzando il foglio di condivisione di iOS. Deseleziona la casella per impedire agli utenti di condividere elementi di Google Workspace su AirDrop con il foglio di condivisione di iOS.

Consenti agli utenti di stampare file di Google Workspace

Consente agli utenti di stampare contenuti che si trovano in un'app Google (Gmail, Drive, Documenti, Fogli, Presentazioni, Chat e Meet) dagli account di lavoro. Deseleziona la casella per impedire agli utenti di stampare file di Google Workspace.

Consenti agli utenti di salvare elementi di Google Workspace su File con il foglio di condivisione di iOS

Consente agli utenti di salvare i contenuti che si trovano in un'app Google (ad esempio Gmail, Drive, Documenti, Fogli, Presentazioni, Chat e Meet) nella cartella File del dispositivo utilizzando il foglio di condivisione di iOS. Deseleziona la casella per impedire agli utenti di salvare i contenuti dal proprio account di lavoro con l'opzione Salva su File nel foglio di condivisione di iOS.

Consenti agli utenti di salvare immagini e video di Google Workspace nelle foto iOS

Consente agli utenti di salvare immagini e video di Google Workspace nelle foto iOS. Deseleziona la casella per impedire agli utenti di salvare immagini o video che si trovano nelle app Google dal proprio account di lavoro.

Consenti agli utenti di assegnare elementi ai contatti con il foglio di condivisione di iOS

Consente agli utenti di assegnare elementi che si trovano in un'app Google (ad esempio Gmail, Drive, Documenti, Fogli, Presentazioni, Chat e Meet) ai contatti utilizzando il foglio di condivisione di iOS. Deseleziona la casella per impedire agli utenti di utilizzare l'opzione Assegna ai contatti nel foglio di condivisione di iOS del loro account di lavoro.

Considera attendibili gli autori delle app

Consente agli utenti di stabilire se le app aziendali che installano al di fuori dell'Apple App Store o dell'app Google Device Policy sono attendibili.

Se gli utenti possono considerare attendibili le app di origini sconosciute (con relativa casella selezionata) e aprono un'app di cui non è nota l'origine, visualizzano una notifica in cui si indica che l'autore dell'app non è considerato attendibile sul dispositivo. Gli utenti possono configurare l'autore dell'app come attendibile nelle impostazioni del dispositivo. Se l'utente imposta un autore come attendibile, può installare altre app dello stesso autore e aprirle immediatamente.

Per impedire agli utenti di considerare attendibili gli autori delle app, deseleziona Consenti agli utenti di considerare attendibili gli autori di nuove app aziendali. Quando deselezioni la casella, tutti gli autori di app considerati attendibili dall'utente prima che al dispositivo sia applicata questa impostazione continueranno a essere considerati tali. Gli utenti possono installare e aprire altre app dello stesso autore.

Apertura di documenti in app non gestite

Consente agli utenti di aprire file e link di lavoro nelle app non gestite con account non gestiti e di condividerli con Apple AirDrop.

Per richiedere l'apertura di file di lavoro, allegati e link solo nelle app gestite con account gestiti, deseleziona la casella Nelle app non gestite, consenti l'apertura di elementi originariamente creati in app gestite . Ad esempio, puoi impedire a un utente di aprire un allegato email riservato dal proprio account di lavoro in un'app personale.

Se non consenti l'apertura di file e link di lavoro nelle app non gestite, puoi comunque permettere agli utenti di condividere questi elementi utilizzando Apple AirDrop. Per impedire agli utenti di condividere file con AirDrop, deseleziona la casella Consenti la condivisione con AirDrop di elementi creati in app gestite.

Spazio di archiviazione iCloud

Consente alle app gestite di utilizzare Apple iCloud per archiviare i dati. I dati archiviati in iCloud vi rimangono finché non saranno rimossi dall'utente del dispositivo.

Per impedire che i dati delle app di lavoro vengano archiviati in iCloud, deseleziona la casella Consenti alle app gestite di archiviare dati in iCloud. Gli utenti possono comunque utilizzare iCloud per i propri dati personali.

Apertura di documenti in app gestite

Consente agli utenti di aprire documenti, allegati e link personali nelle app gestite con i propri account gestiti.

Per impedire l'apertura di documenti personali o link in app gestite, deseleziona la casella Nelle app gestite, consenti l'apertura di elementi originariamente creati in app non gestite. In questo caso, gli utenti possono aprire documenti e link personali solo nelle app non gestite dei propri account personali.

Sincronizza con i dati mobili

Consente alle app gestite di utilizzare i dati mobili per collegarsi a internet. Se consenti la sincronizzazione delle app gestite utilizzando i dati mobili, puoi anche decidere se consentire la sincronizzazione durante il roaming. Per disattivare la sincronizzazione delle app gestite durante il roaming, deseleziona Consenti la sincronizzazione delle app gestite durante il roaming.

Per impedire in qualsiasi momento alle app gestite di utilizzare i dati mobili, deseleziona la casella Consenti la sincronizzazione delle app gestite mediante i dati mobili.

Backup e sincronizzazione su iCloud

Nota: gli utenti di dispositivi iOS devono fornire l'autorizzazione per eseguire automaticamente backup e sincronizzazione utilizzando queste impostazioni.

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

Sincronizzazione documenti

Consente agli utenti di attivare o disattivare la sincronizzazione di documenti e dati dei loro dispositivi iOS su iCloud. Se questa operazione è consentita, i dati delle varie app per iOS dell'utente vengono archiviati in iCloud e sincronizzati sui dispositivi iOS supportati dall'utente.

Per bloccare la sincronizzazione del dispositivo con iCloud, deseleziona la casella Consenti agli utenti di sincronizzare documenti e dati con iCloud.

Per i dispositivi iOS 13 e versioni successive, questa impostazione si applica solo ai dispositivi supervisionati di proprietà dell'azienda. Per i dispositivi iOS 12 e versioni precedenti, l'impostazione si applica a tutti i dispositivi sottoposti a gestione avanzata.

Backup criptato

Se questa opzione è selezionata, impone la crittografia di tutti i backup su Apple iTunes. Quando gli utenti effettuano il backup dei propri dispositivi iOS su iTunes, la casella Codifica backup locale o Codifica backup iPhone appare selezionata nella schermata di riepilogo del dispositivo iTunes e non può essere deselezionata.

Quando la crittografia dei backup viene attivata per la prima volta, iTunes chiede all'utente di inserire una password. Un backup criptato viene salvato sul computer dell'utente, che dovrà inserire la password per ripristinare il dispositivo iOS.

Per consentire agli utenti di effettuare il backup dei propri dispositivi non criptati, deseleziona la casella Richiedi crittografia per i backup .

Backup su iCloud

Consente agli utenti di eseguire automaticamente ogni giorno il backup dei dispositivi iOS su iCloud tramite Wi-Fi. Durante il backup su iCloud, il dispositivo iOS deve essere acceso, bloccato e collegato a una sorgente di alimentazione.

Per bloccare il backup del dispositivo in iCloud, deseleziona la casella Consenti all'utente di eseguire il backup del dispositivo con iCloud.

Sincronizzazione portachiavi

Consente agli utenti di utilizzare il portachiavi iCloud. Con il portachiavi iCloud, il nome utente, la password e il numero della carta di credito dell'utente vengono archiviati mediante l'algoritmo Advanced Encryption Standard (AES) a 256 bit su iCloud. Questi dati vengono sincronizzati sui dispositivi iOS supportati dell'utente.

Per impedire agli utenti di utilizzare il portachiavi iCloud, deseleziona la casella Consenti agli utenti di sincronizzare i portachiavi con iCloud.

Foto

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

Il mio streaming foto

Consente la sincronizzazione delle foto nel Rullino di un utente con Il mio streaming foto in iCloud. Deseleziona la casella per:

• Resettare le foto di Il mio streaming foto del dispositivo.
  • Interrompere la sincronizzazione delle foto nel Rullino con Il mio streaming foto.
  • Impedire la visualizzazione sul dispositivo di foto e video che si trovano in stream condivisi.

Nota: se non esistono altre copie, foto e video potrebbero essere eliminati definitivamente.

Libreria foto di iCloud

Consente agli utenti di conservare foto e video in iCloud per potervi accedere da qualsiasi dispositivo.

Per bloccare l'accesso alla Libreria foto di iCloud, deseleziona la casella Consenti la Libreria foto di iCloud. Tutte le foto non completamente scaricate dalla Libreria foto di iCloud verranno rimosse dal dispositivo.

Condivisione foto in iCloud

Consente agli utenti di aggiungere foto e video in un album condiviso su iCloud. Permette inoltre agli utenti di invitare altre persone ad aggiungere foto, video e commenti all'album.

Per impedire agli utenti di iscriversi o pubblicare album condivisi, deseleziona la casella Consenti la condivisione delle foto in iCloud.

Sicurezza avanzata

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

Acquisizione schermate

Consente agli utenti di salvare uno screenshot o una registrazione delle proprie schermate.

Per bloccare le acquisizioni di schermate, deseleziona la casella Consenti screenshot e registrazioni di schermate.

Siri

Consente agli utenti di utilizzare Siri. Per bloccare Siri, deseleziona Consenti Siri.

Se permetti agli utenti di utilizzare Siri, puoi anche stabilire se deve poter rispondere agli utenti quando i loro dispositivi sono bloccati. Per interrompere Siri sui dispositivi bloccati, deseleziona la casella Consenti Siri sulla schermata di blocco.

Apple Watch

Consente a un utente di utilizzare un dispositivo Apple Watch dopo averlo sfilato dal polso senza sbloccarlo.

Per bloccare automaticamente l'orologio quando viene sfilato dal polso dell'utente, deseleziona la casella Consenti l'utilizzo di Apple Watch senza rilevamento del polso. L'utente può comunque sbloccare un Apple Watch che non indossa al polso con il passcode o l'iPhone accoppiato.

Handoff

Consente agli utenti di utilizzare Apple Handoff per inviare i dati di un'app tra diversi dispositivi in modo che possano iniziare a lavorare su un dispositivo e continuare su un altro. Ad esempio, un utente può iniziare a leggere un documento in Safari sul proprio iPad e continuare la lettura in Safari sull'iPhone.

Per bloccare Handoff, deseleziona la casella Consenti Handoff.

Safari

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

Consenti Safari (solo dispositivi supervisionati, di proprietà dell'azienda)
Consente agli utenti di accedere a Safari sul dispositivo.
Per bloccare Safari, deseleziona la casella Consenti Safari. Per iOS 13 e versioni successive, l'impostazione si applica solo ai dispositivi supervisionati di proprietà dell'azienda.
Riempimento automatico

Consente agli utenti di completare moduli online in Safari con il riempimento automatico. Quando la casella è selezionata, Apple Safari ricorda le informazioni inserite dall'utente nei moduli, ad esempio nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo email. In seguito, queste informazioni verranno compilate automaticamente nei moduli online.

Per bloccare il riempimento automatico in Safari, deseleziona la casella Consenti il riempimento automatico in Safari.

Per iOS 13 e versioni successive, l'impostazione si applica solo ai dispositivi supervisionati di proprietà dell'azienda. Per iOS 12 e versioni precedenti, l'impostazione si applica a tutti i dispositivi sottoposti a gestione avanzata.

Navigazione sicura

Avvisa gli utenti quando utilizzano Safari per visitare un sito web per il quale vi è il sospetto di frode.

Per disattivare l'avviso di siti web fraudolenti, deseleziona la casella Imponi l'avviso sui siti web fraudolenti di Safari.

JavaScript

Consente l'utilizzo di JavaScript in Safari per pulsanti, moduli e altri contenuti dei siti web.

Per bloccare JavaScript in Safari, deseleziona la casella Consenti JavaScript in Safari . Se disattivi JavaScript, alcuni siti web potrebbero non funzionare correttamente.

Popup

Consente l'apertura di finestre popup quando gli utenti visitano o chiudono una pagina web in Safari. Spesso i popup sono utilizzati per la visualizzazione di annunci; tuttavia, alcuni siti web utilizzano le finestre popup per mostrare contenuti essenziali.

Per bloccare i popup, deseleziona la casella Consenti i popup in Safari.

Cookie

Consente a tutti i siti web, le terze parti e gli inserzionisti a cui accede Safari di memorizzare cookie e altri dati sul dispositivo.

Per bloccare l'archiviazione dei cookie e di altri dati sul dispositivo, deseleziona la casella Accetta i cookie in Safari. Se disattivi i cookie, alcuni siti web potrebbero non funzionare correttamente.

Configurazione dei dispositivi iOS di proprietà dell'azienda

Solo dispositivi di proprietà dell'azienda

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

Impostazioni di registrazione dei dispositivi: consenti l'accoppiamento
Consenti l'accoppiamento con altri dispositivi Apple durante la configurazione del dispositivo. Per bloccare l'accoppiamento durante la configurazione, deseleziona la casella Consenti accoppiamento . Funzionalità ritirata a partire dai dispositivi iOS 13.
Per limitare l'accoppiamento dopo la configurazione, vedi Impostazioni connessioni.
Impostazioni di registrazione dei dispositivi: richiedi il profilo MDM

Richiedi agli utenti con dispositivi iOS 12 e versioni precedenti di installare il profilo MDM. Il profilo MDM è sempre obbligatorio su dispositivi iOS 13 e versioni successive.

Per consentire agli utenti con dispositivi iOS 12 e versioni precedenti di saltare l'installazione del profilo, deseleziona la casella Richiedi il profilo MDM . In questo caso, il dispositivo non è soggetto alle impostazioni che si applicano ai dispositivi supervisionati di proprietà dell'azienda, bensì solo alle altre impostazioni di gestione avanzata.

Contatti per l'assistenza
Inserisci un indirizzo email e un numero di telefono che gli utenti possono contattare in caso di problemi con i dispositivi di proprietà dell'azienda. I dati di contatto vengono forniti nella schermata di configurazione quando l'utente accetta la gestione dell'organizzazione.
Configura l'assistente
Puoi controllare quali schermate di configurazione possono visualizzare gli utenti durante la configurazione iniziale dell'assistente sui propri dispositivi. Deseleziona le schermate che vuoi far saltare agli utenti. Ad esempio, se non consenti agli utenti di accedere a Siri, puoi saltare la schermata di configurazione di Siri.
Nota: ti consigliamo di non saltare la schermata di configurazione dell'ID Apple. Gli utenti dei dispositivi devono avere un ID Apple per scaricare l'app Google Device Policy e completare la configurazione del dispositivo.

Funzionalità dispositivo

Solo dispositivi supervisionati di proprietà dell'azienda, eccetto Diagnostica

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

AirDrop
Consente agli utenti di utilizzare Apple AirDrop per condividere contenuti e password. Per disattivare AirDrop, deseleziona la casella Consenti AirDrop .
Se non vuoi disattivare completamente AirDrop, puoi utilizzare altre impostazioni per limitare determinati utilizzi:
  • Per disattivare la condivisione delle password con AirDrop, vai ad Autenticazionee poiCondivisione della password e deseleziona l'opzione .
  • Per impedire agli utenti di condividere file creati in app gestite con AirDrop, vai a Condivisione dei datie poiApertura di documenti in app non gestite e deseleziona Consenti la condivisione con AirDrop di elementi creati in app gestite.
Impostazioni account
Consente agli utenti di modificare le impostazioni dell'account. Per bloccare le modifiche agli account, deseleziona la casella Consenti agli utenti di modificare le impostazioni account .
Profili di configurazione
Consente agli utenti di installare interattivamente i certificati e i profili di configurazione.
Per far sì che i certificati e i profili di configurazione vengano installati senza l'interazione da parte dell'utente, deseleziona la casella Consenti agli utenti di installare interattivamente i profili di configurazione.
Data e ora
Impedisce agli utenti di disattivare la funzionalità Imposta automaticamente nelle preferenze di sistema di Data e ora. Per avere sempre attiva la funzionalità Imposta automaticamente, seleziona la casella Forza data e ora automatiche.
Nome dispositivo
Consente agli utenti di modificare il nome del dispositivo. Per impedire agli utenti di modificare il nome del dispositivo, deseleziona la casella Consenti agli utenti di modificare il nome del dispositivo.
Diagnostica
Consente ai dispositivi di inviare dati diagnostici a Apple. Per impedire ai dispositivi di inviare referti diagnostici, deseleziona la casella Consenti l'invio a Apple dei dati di diagnostica e sull'utilizzo .
Se consenti ai dispositivi di inviare dati di diagnostica, puoi impedire agli utenti di modificare le impostazioni di diagnostica. Deseleziona la casella Consenti agli utenti di modificare le impostazioni di diagnostica .
Elimina tutti i contenuti e le impostazioni
Consente agli utenti di ripristinare le impostazioni di fabbrica del dispositivo. Per impedire agli utenti di reimpostare i dispositivi, deseleziona la casella Consenti agli utenti di reimpostare il dispositivo con l'opzione Eliminare tutti i contenuti e le impostazioni.
Tempo di utilizzo
Consente agli utenti di utilizzare la funzionalità Tempo di utilizzo.
Per impedire agli utenti di utilizzare la funzionalità Tempo di utilizzo, deseleziona la casella Consenti tempo di utilizzo.
Aggiornamenti software
Nasconde gli aggiornamenti software agli utenti per un determinato numero di giorni. Per consentire agli utenti di visualizzare immediatamente gli aggiornamenti software, deseleziona la casella Rimanda gli aggiornamenti del software per.
Sfondo
Consente agli utenti di modificare l'immagine dello sfondo sul proprio dispositivo. Per impedire agli utenti di modificare l'immagine, deseleziona la casella Consenti agli utenti di modificare lo sfondo.

Reti

Solo dispositivi supervisionati di proprietà dell'azienda

Se scegli di limitare le reti Wi-Fi e i dati mobili, accertati che nelle impostazioni della rete della tua organizzazione sia consentita almeno una rete Wi-Fi. In caso contrario, i dispositivi potrebbero non essere in grado di sincronizzare i criteri e, alla fine, tutti gli utenti potrebbero essere bloccati.

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

Rete dati app
Consente agli utenti di modificare le impostazioni della rete dati per le app. Per bloccare le modifiche alle impostazioni della rete dati, deseleziona la casella Consenti agli utenti di modificare le impostazioni della rete dati per le app.
Bluetooth
Consente agli utenti di modificare le impostazioni Bluetooth. Per bloccare le modifiche alle impostazioni Bluetooth, deseleziona la casella Consenti agli utenti di modificare le impostazioni Bluetooth .
Piano cellulare
Consente agli utenti di modificare le impostazioni relative al piano cellulare del dispositivo. Per bloccare le modifiche al piano cellulare, deseleziona la casella Consenti agli utenti di modificare le impostazioni del piano cellulare .
eSIM
Consente agli utenti di modificare l'impostazione eSIM. Per bloccare le modifiche all'impostazione eSIM, deseleziona la casella Consenti agli utenti di modificare le impostazioni eSIM. Si applica solo a iOS 12.1 e versioni successive.
Hotspot personale
Consente agli utenti di modificare le impostazioni di Hotspot personale. Per bloccare le modifiche alle impostazioni di Hotspot personale, deseleziona la casella Consenti agli utenti di modificare le impostazioni di Hotspot personale. Si applica solo a iOS 12.2 e versioni successive.
VPN
Consente agli utenti di aggiungere configurazioni VPN. Per bloccare nuove configurazioni VPN, deseleziona la casella Consenti agli utenti di aggiungere configurazioni VPN
Wi-Fi: forza l'attivazione Wi-Fi
Consente agli utenti di disattivare il Wi-Fi. Per forzare l'attivazione Wi-Fi, anche in modalità aereo, seleziona la casella Forza l'attivazione Wi-Fi. Si applica solo a iOS 13 e versioni successive.
Wi-Fi: accedi solo alle reti Wi-Fi installate da un payload Wi-Fi
Consente agli utenti di accedere a qualsiasi rete Wi-Fi. Per limitare l'accesso solo alle reti Wi-Fi impostate dal profilo di configurazione, seleziona la casella Accedi solo alle reti Wi-Fi installate da un payload Wi-Fi .
Per informazioni su come configurare le reti disponibili per i dispositivi tramite il profilo di configurazione, vedi Configurare le reti per i dispositivi gestiti (Wi-Fi, Ethernet, VPN, cellulare).

App e servizi

Solo dispositivi supervisionati di proprietà dell'azienda

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

Installazione di app
Consente agli utenti di installare app da App Store.
Per impedire agli utenti di installare app o di accedere all'App Store sui dispositivi iOS 13, deseleziona la casella Consenti agli utenti di installare app . Quando la casella è deselezionata:
  • Gli utenti non possono accedere all'App Store.
  • Le app acquistate su altri dispositivi non possono essere scaricate automaticamente.
  • L'app Google Device Policy e le eventuali app installate tramite l'app Device Policy (escluse le app per iOS private) non ricevono aggiornamenti automatici.
  • Gli utenti possono comunque scaricare le app consentite tramite l'app Google Device Policy.
Se consenti agli utenti di installare app, puoi comunque limitare su quali piattaforme possono scaricare app:
  • Per bloccare l'accesso all'App Store, deseleziona la casella Consenti agli utenti di installare le app da App Store. Gli utenti possono comunque scaricare le app consentite tramite l'app Google Device Policy.
  • Per impedire il download automatico delle app acquistate su altri dispositivi, deseleziona la casella Consenti il download automatico di app acquistate su altri dispositivi.
Rimozione di app
Consente agli utenti di rimuovere app dai propri dispositivi. Per impedire agli utenti di rimuovere app, deseleziona la casella Consenti agli utenti di rimuovere le app. Quando il profilo di un utente viene rimosso dal dispositivo, anche le app di lavoro vengono rimosse.
App File
Consente agli utenti di connettersi a qualsiasi unità USB e di rete nell'app File di Apple. Per impedire agli utenti di accedere alle unità USB o di rete in File su dispositivi iOS 13.1 e versioni successive, deseleziona la casella corrispondente.
Questa impostazione non riguarda i dispositivi iOS 13.0 e versioni precedenti. Gli utenti con questa tipologia di dispositivi sono sempre autorizzati ad accedere alle unità USB e di rete in File.
Trova il mio dispositivo
Consente agli utenti di utilizzare Trova il mio dispositivo nell'app Dov'è. Per impedire agli utenti di utilizzare questa funzionalità sui dispositivi iOS 13 e versioni successive, deseleziona la casella Consenti Dov'è.
Questa impostazione non riguarda i dispositivi iOS 12 e versioni precedenti. Gli utenti con questi dispositivi sono sempre autorizzati a utilizzare Trova il mio dispositivo.
Trova i miei amici
Consente agli utenti di utilizzare Trova i miei amici nell'app Dov'è. Per impedire agli utenti di utilizzare questa funzionalità sui dispositivi iOS 13 e versioni successive, deseleziona la casella Consenti Trova i miei amici.
Questa impostazione non riguarda i dispositivi iOS 12 e versioni precedenti. Gli utenti con questi dispositivi sono sempre autorizzati a utilizzare Trova i miei amici.
Modifica Trova i miei amici
Consente agli utenti di modificare le impostazioni di Trova i miei amici nell'app Dov'è. Per impedire agli utenti di modificare le impostazioni, deseleziona la casella Modifica Trova i miei amici.
Notifiche
Consenti agli utenti di modificare le impostazioni di notifica. Per impedire agli utenti di modificare le impostazioni, deseleziona la casella Consenti agli utenti di modificare le impostazioni di notifica.
Rimozione di app di sistema
Consente agli utenti di rimuovere le app di sistema dal dispositivo. Per impedire agli utenti di rimuovere le app, deseleziona la casella Consenti agli utenti di rimuovere le app di sistema.

App Apple

Solo dispositivi supervisionati di proprietà dell'azienda

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

FaceTime
Consente agli utenti di utilizzare l'app Facetime di Apple. Per bloccare l'accesso a FaceTime, deseleziona la casella Consenti FaceTime.
Apple Books: consenti libri Apple Books contrassegnati come Contenuti erotici
Consente agli utenti di accedere ai libri di Apple Books contrassegnati come Contenuti erotici. Per bloccare l'accesso a questi libri, deseleziona la casella Consenti libri Apple Books contrassegnati come Contenuti erotici.
Apple Books: consenti Apple Books
Consente agli utenti di accedere al Book Store nell'app Apple Books. Per bloccare l'accesso al Book Store, deseleziona la casella Consenti all'utente di accedere al Book Store in Apple Books.
Contenuti espliciti
Consente agli utenti di accedere a musica o video dai contenuti espliciti in iTunes Store. Per bloccare l'accesso a contenuti espliciti in iTunes Store, deseleziona la casella Consenti contenuti espliciti (musica o video) da iTunes Store.
Game Center
Consente agli utenti di accedere all'app Game Center di Apple. Per bloccare l'accesso a Game Center, deseleziona la casella Consenti Game Center.
iMessage
Consente agli utenti di utilizzare iMessage. Per bloccare l'accesso a iMessage, deseleziona la casella Consenti iMessage.
iTunes Store
Consente agli utenti di accedere ad iTunes Store. Per bloccare l'accesso ad iTunes Store, deseleziona la casella Consenti iTunes Store.
Si applica solo a iOS 13 e versioni successive.
Radio Apple Music
Consente agli utenti di accedere all'app Radio Apple Music. Per bloccare l'accesso a Radio Apple Music, deseleziona la casella Consenti Radio Apple Music.
Servizio Music
Consente agli utenti di utilizzare il servizio Music nell'app Apple Music. Per bloccare l'accesso al servizio Music e ripristinare la versione classica dell'app Music, deseleziona la casella Consenti il servizio Music.
News
Consente agli utenti di accedere all'app Apple News. Per bloccare l'accesso a News, deseleziona la casella Consenti News.
Podcast
Consente agli utenti di utilizzare l'app Apple Podcast. Per bloccare l'accesso ai podcast, deseleziona la casella Consenti podcast.

Autenticazione

Solo dispositivi supervisionati di proprietà dell'azienda

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

Autenticazione per riempimento automatico
Per richiedere l'autenticazione tramite Touch ID o Face ID per il riempimento automatico delle password e dei dati della carta di credito in Safari e in altre app Apple, seleziona la casella Richiedi l'autenticazione tramite Touch ID o Face ID per il riempimento automatico.
Si applica solo ai dispositivi che supportano Touch ID o Face ID.
Riempimento automatico password
Consente il riempimento automatico delle password dal portachiavi o da gestori della password di terze parti e permette agli utenti di ricevere suggerimenti di password efficaci e richieste per utilizzare le password salvate in Safari e in altre app.
Per bloccare il riempimento automatico delle password e i suggerimenti di password efficaci, deseleziona la casella Consenti il riempimento automatico delle password.
Richieste di password basate su prossimità
Consente ai dispositivi vicini di richiedere password. Quando è consentita la Condivisione password, il dispositivo risponde condividendo la password richiesta.
Per bloccare le richieste di password su iOS 12, deseleziona la casella Consenti richieste di password ai dispositivi vicini.
Condivisione password
Consente alla funzionalità AirDrop di condividere le password con altri dispositivi.
Per bloccare la condivisione delle password, deseleziona la casella Consenti la condivisione di password tramite AirDrop.
Touch ID/Face ID
Consente agli utenti di modificare le impostazioni di Touch ID e Face ID. Se questa opzione è selezionata, gli utenti possono aggiungere altre impronte o modificare l'aspetto.
Per bloccare le modifiche in Touch ID e Face ID, deseleziona la casella Consenti agli utenti di modificare Touch ID o Face ID.

Connessioni

Solo dispositivi supervisionati di proprietà dell'azienda

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

Abbinamento host
Consente l'abbinamento dei dispositivi con un computer host senza un certificato host di supervisione.
Per bloccare l'abbinamento con qualsiasi dispositivo ad eccezione dell'host di supervisione, deseleziona la casella Consenti l'abbinamento dei dispositivi con un computer host senza un certificato host di supervisione. Se non è configurato alcun certificato host di supervisione, non è consentito nessun abbinamento.
Configurazione dispositivi vicini
Consente ai dispositivi di richiedere la configurazione di nuovi dispositivi vicini.
Per bloccare la richiesta, deseleziona la casella Consenti ai dispositivi di configurare i dispositivi vicini.
Abbinamento con Apple Watch
Consente l'abbinamento dei dispositivi con un Apple Watch.
Per bloccare l'abbinamento, deseleziona la casella Consenti l'abbinamento dei dispositivi con Apple Watch . Se il dispositivo è stato abbinato con un Apple Watch, quest'ultimo non risulta associato e i contenuti vengono cancellati dall'orologio.
Impostazioni di stampa
Consente ai dispositivi di stampare con AirPrint. Quando consenti l'utilizzo di AirPrint, puoi controllare le funzionalità e le connessioni correlate:
  • Consenti la rilevazione di stampanti AirPrint tramite iBeacon: deseleziona questa opzione per impedire attacchi di phishing tramite beacon Bluetooth di AirPrint. I dispositivi possono comunque rilevare le stampanti AirPrint sulla stessa rete Wi-Fi quando è attivo il blocco di iBeacon.
  • Consenti al portachiavi di archiviare le credenziali AirPrint: deseleziona questa opzione per impedire al portachiavi di archiviare il nome utente e la password di AirPrint.
  • Consenti connessioni AirPrint con certificati non attendibili: deseleziona questa opzione per richiedere un certificato attendibile per la stampa TLS.
Per bloccare l'accesso degli utenti ad AirPrint, deseleziona la casella Consenti AirPrint.
USB
Consente la connessione dei dispositivi bloccati agli accessori USB.
Per impedire le connessioni USB quando il dispositivo è bloccato, deseleziona la casella Consenti la connessione dei dispositivi bloccati agli accessori USB.

Tastiera e dizionario

Solo dispositivi supervisionati di proprietà dell'azienda

Apri tutto   |   Chiudi tutto   |   Torna all'indice

Correzione automatica per tastiera
Consente agli utenti di utilizzare la funzionalità di correzione automatica dell'ortografia durante la digitazione sulla tastiera. Per disattivare la correzione automatica, deseleziona la casella Consenti la correzione automatica per tastiera.
Tastiera a percorso continuo
Consente agli utenti di utilizzare QuickPath durante la digitazione sulla tastiera. Per disattivare QuickPath, deseleziona la casella Consenti la tastiera QuickPath. Disponibile solo su iOS 13 e versioni successive.
Ricerca definizioni
Consente agli utenti di selezionare le parole e di toccare Cerca per visualizzare le definizioni. Per disattivare la ricerca, deseleziona la casella Consenti la ricerca di definizioni .
Dettatura
Consente ai dispositivi di attivare l'input della dettatura. Per bloccare la dettatura, deseleziona la casella Consenti la dettatura.
Scorciatoie da tastiera
Consente agli utenti di utilizzare le scorciatoie da tastiera. Per disattivare le scorciatoie da tastiera, deseleziona la casella Consenti le scorciatoie da tastiera.
Controllo ortografico tastiera
Consente agli utenti di utilizzare il controllo automatico dell'ortografia durante la digitazione sulla tastiera. Per disattivare il controllo ortografico, deseleziona la casella Consenti il controllo ortografico per tastiera.
Tastiera predittiva
Consente agli utenti di utilizzare il testo predittivo durante la digitazione sulla tastiera. Per disattivare il testo predittivo, deseleziona la casella Consenti la tastiera predittiva.

Altre impostazioni per dispositivi mobili

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.