Ridurre il numero di licenze utente

Si applica a Cloud Identity Premium e ad altri abbonamenti a pagamento nella Console di amministrazione Google.

Se hai acquistato il servizio da un rivenditore, vai qui | Ho un rivenditore?

Se vuoi ridurre il numero delle licenze utente per un servizio Google, il modo in cui puoi farlo dipende dal servizio e dal tipo di piano che hai sottoscritto.

• Piano flessibile: non è necessario ridurre direttamente il numero di licenze utente: è sufficiente eliminare gli utenti a cui non serve più una licenza. Il numero di licenze diminuisce di un'unità per ogni utente che elimini. Per i servizi a pagamento, l'eliminazione degli utenti comporta la riduzione del costo mensile.
  • Piano annuale: ti impegni a pagare il servizio per un intero anno per il numero di licenze utente che hai selezionato quando hai configurato il contratto annuale. Potrai rimuovere le licenze che non ti servono e ridurre il costo del servizio solo al momento del rinnovo del contratto.

Ridurre le licenze utente associate a un piano annuale

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAbbonamenti.
  3. Fai clic sul tuo abbonamento.
  4. Fai clic su Modifica accanto a Opzioni di rinnovo.
  5. Seleziona Rinnova automaticamente il mio contratto con meno licenze.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Prima del rinnovo pianificato del contratto, esegui una di queste azioni per gli utenti per i quali non vuoi più pagare:

Il tuo impegno annuale viene rinnovato il giorno stabilito per il numero di account utente presenti al momento del rinnovo del contratto. Vengono rimosse le licenze che non utilizzi e il costo si riduce di conseguenza.