Reducir el número de licencias

Se aplica a G Suite, Google Drive Enterprise, Cloud Identity y otros servicios gestionados desde la consola de administración de Google.

Si necesitas reducir el número de licencias de un servicio de Google, el procedimiento que debes seguir para quitarlas dependerá de cuál sea el servicio y del tipo de plan que hayas elegido.

Tengo una suscripción a G Suite o Cloud Identity Premium

Si compraste tu servicio en el plan anual a través de un distribuidor, ponte en contacto con él para reducir el número de licencias.

Si realizas el pago de tu suscripción a G Suite en el plan anual, te comprometes a pagar un año de servicio para el número de licencias de usuario que seleccionaste en el contrato anual. Solo podrás quitar las licencias que no necesites y reducir tus pagos cuando llegue la fecha de renovar el contrato.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. A la izquierda de tu suscripción, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Junto a Opciones de renovación, haz clic en Cambiar.
  5. Selecciona Reducir mi contrato.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Antes de la próxima fecha de renovación del contrato, elimina todas las cuentas de usuario por las que no quieras seguir pagando.

Cuando llegue la fecha de renovación del contrato, renovaremos el contrato anual para el número de cuentas de usuario que tengas ese día. Quitaremos de tu contrato las licencias que no estés usando y, por lo tanto, tus pagos se reducirán.

Si estás suscrito al plan flexible, no podrás reducir las licencias de usuario directamente.

En su lugar, puedes eliminar cuentas de usuario para reducir tu pago mensual siempre que quieras. Por cada cuenta que elimines, tendrás una licencia menos.

Tengo una suscripción a otro servicio de Google

Si tienes otro servicio de Google, como Google Drive Enterprise o Cloud Identity Free, no puedes reducir las licencias de usuario directamente.

En ese caso, elimina las cuentas de usuario que ya no necesiten una licencia. Por cada cuenta que elimines, tendrás una licencia menos.

En los servicios de pago, al eliminar cuentas de usuario, se reducen tus pagos mensuales.