Anzahl der Nutzerlizenzen verringern

Gilt für die Cloud Identity Premiumversion und andere kostenpflichtige Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Wenn Sie Ihren Dienst bei einem Reseller erworben haben, klicken Sie stattdessen hier |  Habe ich einen Reseller?

Wie Sie die Anzahl der Nutzerlizenzen für einen Google-Dienst verringern, hängt von Ihrem Preismodell für den jeweiligen Dienst ab:

• Flexibler Tarif: Sie müssen die Anzahl der Nutzerlizenzen nicht direkt verringern. Löschen Sie stattdessen einfach die Nutzer, die keine Lizenz mehr benötigen. Mit jedem gelöschten Nutzer gibt es eine Lizenz weniger im Konto. Bei kostenpflichtigen Diensten verringert sich durch das Löschen von Nutzern die monatliche Zahlung entsprechend.
  • Jahrestarif: Sie verpflichten sich, den Dienst ein Jahr lang kostenpflichtig für die Anzahl der Nutzerlizenzen zu abonnieren, die Sie bei der Einrichtung des Jahresvertrags festgelegt haben. Die Möglichkeit, nicht benötigte Lizenzen zu entfernen und so die Kosten zu senken, besteht erst bei der nächsten Verlängerung des Vertrags.

Im Jahrestarif die Anzahl der Nutzerlizenzen verringern

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie auf Ihr Abo.
  4. Klicken Sie neben Verlängerungsoptionen auf Ändern.
  5. Wählen Sie Meinen Vertrag automatisch mit weniger Lizenzen verlängern aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Führen Sie eine der folgenden Aktionen für die Nutzer aus, die Sie nicht mehr benötigen, bevor Ihr Vertrag verlängert wird:

Am Tag der Vertragsverlängerung verlängern wir dann Ihr Jahresabo nur für die Zahl der Nutzerkonten, die an diesem Tag vorhanden sind. Lizenzen, die Sie zurzeit nicht verwenden, werden aus Ihrem Abo entfernt und Ihre Zahlungen verringern sich entsprechend.