Gerenciar renovações do registro do domínio

Quando você compra um domínio do Google ao se inscrever nos nossos serviços, a propriedade é válida por um ano. Depois desse período, é necessário renovar o registro do domínio.

Evite a suspensão. Configure a renovação automática do seu domínio comprado do Google e confirme que a forma de pagamento é válida e está atualizada. Caso contrário, seus Serviços do Google poderão ser suspensos, e você poderá perder a propriedade do domínio.

Etapa 1: encontrar seu registrador de domínios

A maneira como você gerencia a renovação do registro do seu domínio depende do registrador. Se você tiver comprado o domínio de um registrador parceiro durante a configuração do Google Workspace ou do Cloud Identity, poderá encontrar esse registrador (host) no Google Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisDomíniose depoisGerenciar domínios.
  3. Você tem estas opções para encontrar o registrador do domínio:

• Veja a coluna Status do domínio. Por exemplo, o status do seu domínio pode ser "Registrado desde {data} em {registrador de domínios}". Os registradores de domínios parceiros do Google são GoDaddy, Enom, DomainDiscount24.com e Google Domains.
    • Clique em Ver detalhes na coluna Status.
  4. Se seu registrador for o GoDaddy, o Enom ou o DomainDiscount24.com, acesse Gerenciar o registro e a renovação no Admin Console. Se você usa o Google Domains, acesse Gerenciar a renovação no Google Domains.

Se as informações do registrador de domínios não aparecerem na coluna Status, você não comprou o domínio no Serviço do Google. Para gerenciar a renovação, você precisará acessar o site do registrador de domínios. Se precisar de ajuda para encontrar seu host de registro de domínio, consulte Identificar seu host de domínio.

Etapa 2: gerenciar o registro do domínio e a renovação automática

Opção 1: gerenciar o registro e a renovação no Admin Console
Se seu registrador de domínios for o Google Domains, acesse Gerenciar a renovação no Google Domains.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Clique na sua assinatura do registro de domínio.

Você verá o custo de renovação do registro do domínio e a data de validade/renovação.

4. Ao lado de Opções de renovação, clique em Alterar configurações de renovação.
  5. Escolha uma opção:
    • Para renovar o domínio automaticamente sete dias antes da data de renovação, selecione Renovar meu contrato automaticamente. Uma cobrança pela renovação é feita na sua forma de pagamento principal no começo do mês seguinte. Os Serviços do Google não são interrompidos.
    • Para permitir que o registro do domínio expire na data de renovação e suspender os Serviços do Google, selecione Cancelar minha assinatura.

Importante: se você quiser manter seu domínio, selecione Renovar meu contrato automaticamente sete dias antes da data de suspensão.

6. Se você precisar alterar os detalhes de pagamento da renovação, acesse Atualizar os detalhes do cartão de crédito e conclua as etapas.
Opção 2: gerenciar a renovação no Google Domains

Quando o domínio é comprado durante a inscrição em um Serviço do Google e o registrador é o Google Domains, o registro é gerenciado na conta do Google Workspace ou do Cloud Identity Premium. Se esse for o caso, seu domínio está configurado para ser renovado automaticamente, e não é possível alterar essa opção no Admin Console.

Se você não quiser que o registro do domínio seja renovado automaticamente, cancele a assinatura de faturamento do domínio no Google Workspace ou no Cloud Identity Premium e configure-a no Google Domains. Durante a configuração, você pode desativar a renovação automática. Veja as etapas em Mover a assinatura de faturamento do seu domínio para o Google Domains.

Para ver a data e o custo de renovação do registro do seu domínio:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Clique na sua assinatura do registro de domínio.

Você verá o custo da renovação e a data de validade e renovação.

Perguntas frequentes

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Quando o registro do meu domínio expira?

É possível ver a data de validade e renovação do registro do domínio no Admin Console. Acesse Faturamentoe depoisAssinaturase depoisRegistro do domínio. A data de renovação do registro do seu domínio aparece ao lado de Renovação do plano.

Posso pagar por vários anos de uma vez?

Não. Também não é possível renovar seu domínio antes da data de renovação anual. No entanto, se a renovação automática estiver configurada no domínio e a forma de pagamento for válida, renovaremos o domínio para você sem a interrupção dos Serviços do Google.

Posso renovar meu domínio após a expiração?

Talvez. Depende de quanto tempo se passou desde a expiração do registro. Saiba mais em Renovar um registro de domínio expirado.

Posso transferir meu domínio para outro host?

Sim, a transferência para outro host permite que você gerencie o domínio fora do Google Admin Console. Verifique se o processo de transferência foi concluído antes da data de validade e renovação do domínio. Para encontrar a data, acesse Faturamentoe depoisAssinaturase depoisRegistro do domínio. A data de renovação do registro do seu domínio aparece ao lado de Renovação do plano. Veja mais detalhes sobre como migrar seu domínio em Transferir seu domínio para outro host.

Posso receber reembolso caso tenha renovado meu domínio acidentalmente?

Depende da sua assinatura. Se a renovação automática estiver configurada na assinatura do registro do domínio e a data de renovação tiver passado, não será possível receber um reembolso. Se você desativar a renovação automática nos sete dias anteriores à data de validade e já tiver recebido a cobrança pela renovação, talvez possa solicitar um reembolso. Para se qualificar a um reembolso, faça o seguinte:

1. No prazo de até sete dias antes da data de renovação, cancele a assinatura de registro de domínio. Consulte Como posso cancelar minha assinatura de registro de domínio?.
  2. Para solicitar o reembolso, entre em contato com o suporte do Google Workspace.
Como posso cancelar minha assinatura de registro de domínio?

Se você cancelar o registro do domínio, perderá a propriedade ao final do período de registro.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Clique na sua assinatura e depoisCancelar assinatura.
  4. Leia as consequências do cancelamento da assinatura de faturamento do seu domínio.
  5. Marque a caixa Eu li e compreendi as consequências do cancelamento da minha assinatura de faturamento do domínio, conforme foi explicado acima e clique em Continuar com o cancelamento.
Por que não vejo o registro do domínio nas assinaturas de faturamento?

Se você não vir Registro do domínio como uma das assinaturas de faturamento no Google Admin Console, seu domínio não foi comprado durante a inscrição em um serviço do Google. Você gerencia o domínio no site do registrador de domínios. Se você precisar de ajuda para identificar seu host de registro de domínio, consulte Identificar seu host de domínio.