Gestire il rinnovo della registrazione del dominio

Se acquisti un dominio tramite Google quando ti registri per i servizi Google, la tua proprietà del dominio è valida per un anno. In seguito, sarà necessario rinnovare la registrazione del dominio per mantenerne il possesso.

Evita le sospensioni. Configura il dominio che hai acquistato tramite Google in modo che venga rinnovato automaticamente e assicurati che il metodo di pagamento che hai scelto sia valido e aggiornato. In caso contrario, i servizi Google potrebbero essere sospesi e potresti perdere la proprietà del dominio.

Passaggio 1: trova il tuo registrar di dominio

Le modalità di gestione del rinnovo della registrazione del dominio dipendono dal tuo registrar. Se hai acquistato il dominio da un registrar partner durante la configurazione di Google Workspace o Cloud Identity, troverai il nome del tuo registrar (host) nella Console di amministrazione Google.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiDominie poiGestisci domini.
  3. Per trovare il tuo registrar di dominio puoi eseguire una delle seguenti opzioni:

• Controllare la colonna Stato del dominio. Ad esempio, lo stato del dominio potrebbe essere "Registrato dal giorno {data} con {registrar di dominio}". I registrar di domini partner di Google sono GoDaddy, Enom, DomainDiscount24.com e Google Domains.
    • Fare clic su Visualizza dettagli nella colonna Stato
  4. Se il registrar è GoDaddy, Enom o DomainDiscount24.com, vai a Gestire la registrazione e il rinnovo nella Console di amministrazione. Se il registrar è Google Domains, vedi Gestisci il rinnovo tramite Google Domains.

Se la colonna Stato del dominio non contiene le informazioni del tuo registrar, vuol dire che hai acquistato il dominio separatamente dal servizio Google. Per gestire il rinnovo del dominio, devi visitare il sito web del tuo registrar. Se hai bisogno di aiuto per trovare il tuo host di registrazione del dominio, vedi Identificare l'host del dominio.

Passaggio 2: gestisci la registrazione e il rinnovo automatico del dominio

Opzione 1: gestisci la registrazione e il rinnovo nella Console di amministrazione
Se il tuo registrar di dominio è Google Domains, consulta Gestisci il rinnovo tramite Google Domains.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAbbonamenti.
  3. Fai clic sull'abbonamento per la registrazione del dominio.

Vedrai il costo del rinnovo della registrazione del dominio e la data di scadenza/rinnovo.

4. Accanto a Opzioni di rinnovo, fai clic su Modifica le impostazioni relative al rinnovo.
  5. Scegli un'opzione:
    • Per rinnovare automaticamente il dominio sette giorni prima della data di rinnovo effettiva, seleziona Rinnova automaticamente il mio contratto. Il costo del rinnovo viene addebitato sul tuo metodo di pagamento principale all'inizio del mese successivo. I tuoi servizi Google continuano senza interruzioni.
    • Per consentire la scadenza della registrazione del dominio alla data di rinnovo e sospendere i servizi Google, seleziona Annulla il mio abbonamento.

Importante: se invece vuoi conservare il dominio, dovrai selezionare Rinnova automaticamente il mio contratto sette giorni prima della data di sospensione.

6. Se devi modificare i dettagli sul pagamento del rinnovo, vai ad Aggiornare i dettagli della carta di credito e completa la procedura.
Opzione 2: gestisci il rinnovo tramite Google Domains

Se hai acquistato il tuo dominio durante la registrazione a un servizio Google e il tuo registrar è Google Domains, puoi gestire la registrazione tramite il tuo account Google Workspace o Cloud Identity Premium. In questo caso, per il dominio verrà impostato il rinnovo automatico. Questa impostazione non è modificabile nella Console di amministrazione.

Se non vuoi che la registrazione del dominio venga rinnovata automaticamente, devi annullare l'abbonamento per la fatturazione del dominio con Google Workspace o Cloud Identity Premium e configurarla direttamente con Google Domains. Durante la configurazione puoi disattivare il rinnovo automatico. Per i passaggi da seguire, vai a Trasferire l'abbonamento per la fatturazione del dominio a Google Domains.

Per visualizzare la data e il costo del rinnovo della registrazione del dominio:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAbbonamenti.
  3. Fai clic sull'abbonamento per la registrazione del dominio.

Vedrai il costo del rinnovo e la data di scadenza e di rinnovo.

Domande frequenti

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Quando scade la registrazione del mio dominio?

Puoi vedere la data di scadenza e di rinnovo della registrazione del tuo dominio nella Console di amministrazione. Vai a Fatturazionee poiAbbonamentie poiRegistrazione del dominio. Accanto a Rinnovo del piano è visualizzata la data di rinnovo della registrazione del dominio.

Posso pagare per più anni in una volta?

No. Non è possibile pagare per più anni in una sola volta. Non puoi nemmeno rinnovare il dominio prima della data di rinnovo annuale. Se il tuo dominio è impostato sul rinnovo automatico e il tuo metodo di pagamento è valido, rinnoveremo il dominio per tuo conto e i tuoi servizi Google non subiranno interruzioni.

Posso rinnovare il mio dominio dopo la scadenza?

Forse. Dipende da quanto tempo è passato dalla scadenza della registrazione. Consulta l'articolo Rinnovare la registrazione di un dominio dopo la scadenza.

Posso trasferire il mio dominio a un altro host?

Sì, se trasferisci il dominio a un nuovo host puoi gestirlo all'esterno della Console di amministrazione Google. Assicurati che il processo di trasferimento sia completato prima della data di scadenza e di rinnovo del dominio. Per trovare la data, nella Console di amministrazione, vai a Fatturazionee poiAbbonamentie poiRegistrazione del dominio. Accanto a Rinnovo del piano è visualizzata la data di rinnovo della registrazione del dominio. Per informazioni dettagliate sul trasferimento del dominio, vedi Trasferire il dominio da un host partner di Google Workspace.

Posso ottenere un rimborso se non avevo intenzione di rinnovare il dominio?

Dipende dal tuo abbonamento. Se l'abbonamento per la registrazione del dominio è impostato sul rinnovo automatico e la data di rinnovo è già trascorsa, non potrai ricevere rimborsi per i pagamenti. Se però disattivi il rinnovo automatico nei sette giorni precedenti la data di scadenza e ti abbiamo già addebitato il rinnovo, potresti avere diritto a un rimborso. Per ricevere il rimborso:

1. Annulla l'abbonamento per la registrazione del dominio entro sette giorni dalla data di rinnovo. Vedi Come faccio ad annullare l'abbonamento per la registrazione del dominio?.
  2. Per la richiesta di rimborso, contatta l'assistenza Google Workspace.
Come faccio ad annullare l'abbonamento per la registrazione del dominio?

Se annulli la registrazione del dominio, perderai la proprietà del dominio alla fine del periodo di registrazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAbbonamenti.
  3. Fai clic sul tuo abbonamentoe poiAnnulla abbonamento.
  4. Leggi le conseguenze dell'annullamento dell'abbonamento per la fatturazione del dominio.
  5. Seleziona la casella Ho letto e compreso le implicazioni dell'annullamento dell'abbonamento per la fatturazione del dominio riportate sopra e fai clic su Continua con l'annullamento.
Perché tra i miei abbonamenti per la fatturazione non vedo la registrazione del dominio?

Se tra i tuoi abbonamenti per la fatturazione nella Console di amministrazione Google non vedi la Registrazione del dominio, vuol dire che hai acquistato il dominio separatamente dalla registrazione a un servizio Google. Puoi gestire il tuo dominio tramite il sito del tuo registrar. Se hai bisogno di aiuto per identificare il tuo host di registrazione del dominio, vedi Identificare l'host del dominio.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Se hai seguito i passaggi precedenti e hai ancora domande sul rinnovo del dominio, contatta l'assistenza Google Workspace.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.