Configurar a recuperação de senha para usuários

Como superadministrador da organização, você pode autorizar os usuários e os administradores (exceto os superadministradores) a recuperar as contas caso esqueçam a senha:

• Opção 1: permitir que os usuários redefinam a senha em um sistema automatizado (ative a recuperação de senha para usuários não administradores no Admin Console).
  • Opção 2: pedir que os usuários entrem em contato com um administrador para solicitar a redefinição da senha.

Opção 1: permitir que os usuários redefinam as senhas

Este recurso não está disponível para as organizações que usam o Logon único (SSO) ou o Password Sync. Ele também não é válido para usuários menores de 18 anos. Veja mais detalhes em Quando a recuperação de senha não está disponível.

Você pode ativar a recuperação de senha no Admin Console para os usuários que não são superadministradores poderem redefir as próprias senhas sem falar com um administrador.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Ativar a recuperação de senha

Antes de começar: os usuários precisam de um número de telefone ou de um endereço de e-mail de recuperação para receber instruções de recuperação:

Quem não tiver adicionado as informações de recuperação precisará falar com um administrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisAutenticaçãoe depoisRecuperação de conta.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Clique em Recuperação de conta de usuário.
  5. Clique em Permitir que usuários e administradores (exceto superadministradores) recuperem as contas. Essa configuração não será aplicada se a organização usar o Logon único (SSO) com um provedor de identidade de terceiros ou o Password Sync.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

Importante: remova imediatamente as informações de recuperação dos usuários que saírem da organização ou tiverem a conta invadida. Veja as instruções abaixo.

Impedir o acesso não autorizado à conta de um usuário

Quando a recuperação de senha para usuários não administradores estiver ativada, tome precauções se achar que uma conta de usuário está vulnerável ou comprometida. Exemplo:

• O usuário foi demitido ou saiu da sua organização.
  • Você suspeita que a conta foi invadida e as informações de recuperação do usuário foram alteradas.

Nesses casos, a remoção das informações de recuperação do usuário não é suficiente para proteger a conta, já que as informações ainda podem ser usadas para recuperação por um período após a remoção. Mude a senha do usuário e desative a recuperação de senha para usuários não administradores ou suspenda a conta de usuário para impedir o acesso.

Quando a recuperação de senha não está disponível
  • Usuários do Google Workspace for Education menores de 18 anos: esses usuários do Google Workspace for Education não estão autorizados a adicionar um telefone ou e-mail de recuperação à conta. Por isso, eles não podem redefinir uma senha esquecida por conta própria.

Observação: usuários de qualquer idade com contas de ensino fundamental e médio não podem informar um número de telefone ou e-mail de recuperação. Essa opção não está disponível para esses tipos de conta.

Só os usuários com contas do ensino superior, administradores e professores com o Google Workspace for Education podem informar um telefone ou e-mail de recuperação.

• Organizações que usam o SSO ou o GSPS: se a organização usar o Logon único (SSO), você não verá a opção Ativar recuperação de senha para usuários não administradores no Admin Console.

Caso sua organização use o Password Sync for Active Directory (GSPS) e você impeça que os usuários alterem a senha do Google, os usuários serão redirecionados ao Active Directory para redefinir a senha. Isso mantém as senhas do Active Directory sincronizadas com o Google Workspace.

Opção 2: pedir que os usuários entrem em contato com um administrador

Se um usuário clicar em Esqueceu a senha? na página de login e você não tiver ativado a recuperação de senha, ele receberá uma mensagem para entrar em contato com o administrador. Verifique se você informou o contato do administrador para os usuários, caso não seja possível fazer login na conta.

Consulte também Redefinir a senha de um usuário.