Android 12 e gerenciamento de endpoints do Google

19 de março de 2022

Com o lançamento do Android 12, alguns recursos do gerenciamento de endpoints do Google funcionam de forma diferente em dispositivos com esse sistema operacional. Dispositivos pessoais com o Android 12 e um perfil de trabalho não informarão mais números de identificação de dispositivo, inclusive o número de série e o IMEI. Em vez disso, um ID específico do registro será informado.

Essa mudança terá os seguintes impactos no gerenciamento de endpoints do Google:

• Relatórios de ID do dispositivo: os dispositivos com o Android 12, um perfil de trabalho e o gerenciamento avançado de dispositivos móveis informa o ID específico do registro no lugar do número de série e do IMEI. No Admin Console, o ID específico do registro será informado na página de detalhes do dispositivo e no registro de auditoria de dispositivos.
  • Dispositivos da empresa: se um dispositivo com o Android 12 tiver um perfil de trabalho e for adicionado ao inventário da empresa, ele ainda vai ser identificado como pertencente ao usuário. As regras de acesso baseado no contexto e de gerenciamento de dispositivos não reconhecerão esses dispositivos como da empresa. Observação: esse estado de dispositivo é raro. Se um dispositivo Android com um perfil de trabalho for adicionado ao inventário da empresa, a sincronização dos dados de trabalho será bloqueada. Para desbloquear um dispositivo nesse estado, remova o dispositivo do inventário da empresa ou redefina-o para a configuração original. Isso limpa a configuração do perfil de trabalho.

Temas relacionados