Android 12 et gestion Google des points de terminaison

19 mars 2022

Avec le lancement d'Android 12, certaines fonctionnalités de la gestion Google des points de terminaison fonctionnent différemment pour les appareils dotés de ce système d'exploitation. Les appareils personnels équipés d'Android 12 et d'un profil professionnel ne génèrent plus de numéros d'identification d'appareil, tels que le numéro de série et le code IMEI. À la place, un ID d'inscription spécifique est indiqué.

Cette modification aura les conséquences suivantes dans la gestion Google des points de terminaison :

• Transmission de l'ID d'appareil : les appareils équipés d'Android 12, d'un profil professionnel et de la gestion avancée des appareils mobiles indiquent l'ID d'inscription spécifique au lieu du numéro de série et du code IMEI. Dans la console d'administration, l'ID d'inscription spécifique est indiqué sur la page d'informations de l'appareil et dans le journal d'audit des appareils.
  • Appareils détenus par l'entreprise : si un appareil équipé d'Android 12 est associé à un profil professionnel et est ajouté à l'inventaire de l'entreprise, il est toujours considéré comme appartenant à l'utilisateur. Les règles d'accès contextuel et les règles de gestion des appareils ne reconnaîtront pas ces appareils comme appartenant à l'entreprise. Remarque:Cet état de l'appareil doit être rare. Actuellement, si un appareil Android doté d'un profil professionnel est ajouté à l'inventaire des appareils détenus par l'entreprise, la synchronisation des données professionnelles est bloquée. Pour débloquer un appareil dans cet état, supprimez-le de l'inventaire détenu par l'entreprise ou rétablissez sa configuration d'usine pour effacer la configuration du profil professionnel.