Android 12 y la gestión de puntos finales de Google

19 de marzo del 2022

Con el lanzamiento de Android 12, algunas funciones de la gestión de puntos finales de Google funcionan de forma diferente en los dispositivos con ese sistema operativo. Los dispositivos personales con Android 12 y un perfil de trabajo ya no mostrarán números de identificación de dispositivo, incluidos el número de serie y el IMEI. En su lugar mostrarán un ID específico de registro.

Este cambio tendrá los siguientes efectos en la gestión de puntos finales de Google:

• Información sobre el ID del dispositivo: los dispositivos con Android 12, un perfil de trabajo y la gestión avanzada de dispositivos móviles mostrarán el ID específico de registro en lugar del número de serie y el IMEI. En la consola de administración se mostrará el ID específico de registro en la página de detalles del dispositivo y en el registro de auditoría del dispositivo.
  • Dispositivos que sean propiedad de una empresa: si un dispositivo con Android 12 tiene un perfil de trabajo y se añade al inventario de dispositivos que son propiedad de una empresa, seguirá mostrando que es propiedad del usuario. Las reglas de acceso contextual y las de gestión de dispositivos no reconocerán estos dispositivos como propiedad de la empresa. Nota: Este estado de dispositivo debería ser muy poco frecuente. Actualmente, si se añade un dispositivo Android con un perfil de trabajo al inventario de dispositivos que son propiedad de una empresa, se bloquea que el dispositivo sincronice datos de trabajo. Si quieres desbloquear un dispositivo en este estado, puedes quitarlo del inventario de la empresa o restablecer su estado de fábrica para borrar la configuración del perfil de trabajo.

Temas relacionados