Chromecast, Google Nest y tu privacidad

Cuando utilizas los productos de Google, nos confías tu información, y nosotros nos comprometemos a mantener la privacidad y seguridad de tus datos.

La Política de Privacidad de Google se aplica a todos los servicios de Google, incluyendo la aplicación Google Home y los dispositivos Google Nest, Google Home y Chromecast. En el artículo del Centro de Ayuda sobre privacidad de Google Nest se proporciona más información sobre cómo funcionan los dispositivos y servicios de Google Nest para hogares conectados y sobre cómo recogemos y utilizamos los datos cuando usas estos dispositivos y servicios.

Información que puede enviar el dispositivo a los servidores de Google cuando compartes sus estadísticas e informes sobre fallos

A continuación te indicamos qué información se envía a los servidores de Google cuando decides compartir estadísticas e informes sobre fallos de un dispositivo Google Nest en concreto a través de la opción para ayudar a mejorar tu dispositivo. Esto se aplica a los dispositivos Google Nest y Google Home, a los dispositivos Chromecast y Chromecast Ultra, a los dispositivos Chromecast Audio, a los dispositivos con Chromecast integrado (a excepción de los dispositivos Android TV) y a los altavoces con el Asistente de Google integrado. Si tienes un dispositivo Android TV con Chromecast integrado o un dispositivo Chromecast con Google TV, consulta el Centro de Ayuda de Android para obtener más información sobre cómo se pueden compartir con Google las estadísticas y los informes sobre fallos de tu dispositivo.

Nota: La opción para ayudar a mejorar tu dispositivo no se aplica al uso que haces de la aplicación Google Home con tu cuenta de Google. Para entender qué datos recoge la aplicación Google Home y cómo se utilizan, lee la Política de Privacidad de Google y el artículo del Centro de Ayuda sobre privacidad de Google Nest. Puedes gestionar la configuración de tu cuenta de Google, incluida la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, en account.google.com.

Información sobre el rendimiento y la fiabilidad del dispositivo

• Calidad de reproducción: indica el número de veces que se ha tenido que volver a almacenar en búfer el contenido y la resolución de las reproducciones multimedia y de las emisiones de la cámara. De este modo, podemos detectar problemas de rendimiento en nuestros servicios o en los servicios de nuestros partners.
  • Estabilidad de la red Wi‑Fi: indica la estabilidad y la calidad de la conexión de red Wi‑Fi de tu dispositivo.
  • Errores de comunicación: proporciona información útil sobre el nivel de fiabilidad de tu dispositivo al comunicarse con nuestros servicios y con los servicios de nuestros partners.
  • Porcentaje de éxito de la configuración: indica el rendimiento del proceso de configuración y ofrece información de diagnóstico que nos permite entender los errores que puedan surgir.
  • Porcentaje de éxito de la detección: indica la fiabilidad con la que las aplicaciones compatibles con Google Cast pueden detectar los dispositivos Chromecast, Google Nest y Google Home de tu red local, y proporciona información práctica sobre los errores que pueden estar causando problemas.
  • Latencia: comprobamos cuánto tiempo se tarda en hacer determinadas acciones, como abrir una aplicación multimedia o ver la emisión de la cámara, y cuánto tardan nuestros servidores o nuestro hardware en responder a tus consultas y procesar tus solicitudes.
  • Métricas de calidad del sonido y el micrófono: indican el rendimiento de las funciones de sonido inteligente de Google Home y ofrecen estadísticas sobre los ajustes de volumen y el estado del micrófono. Google Nest Hub emite pulsos ultrasónicos desde el altavoz para realizar diagnósticos del micrófono.
  • Diagnósticos de hardware del dispositivo: ofrece datos sobre la memoria y la CPU del dispositivo, y sobre cómo afectan a su rendimiento.

Estadísticas e información de uso

• Interacciones con los dispositivos: en nuestros dispositivos para hogares conectados, como altavoces y pantallas, recogemos información sobre cómo se interactúa con ellos (por ejemplo, toques o pulsaciones de botones) para entender cómo utilizan los usuarios nuestros dispositivos y de este modo monitorizar y mejorar su rendimiento y fiabilidad. En nuestros dispositivos con el Asistente de Google integrado, también recogemos información sobre el rendimiento de cada interacción con el Asistente. Para consultar más detalles sobre qué datos recoge el Asistente de Google, consulta la información sobre seguridad y privacidad de los datos en dispositivos con el Asistente integrado.
  • Sesiones multimedia: recogemos el número de sesiones de reproducción de contenido multimedia, así como su duración y qué contenido multimedia y aplicaciones se utilizan.
  • Reinicios y restablecimientos del estado de fábrica: hacemos un recuento del número de reinicios y de restablecimientos del estado de fábrica iniciados para monitorizar la fiabilidad de nuestros dispositivos.
  • Datos de uso de los servicios de nuestros partners: recogemos datos de uso de nuestros servicios y de los servicios de nuestros partners integrados en nuestros dispositivos, y compartimos esa información con nuestros partners para depurar errores. No recogemos la información sobre el contenido concreto que se reproduce, pero es posible que el partner de servicios multimedia sí lo haga.

Informes sobre fallos y otra información

• Atributos del dispositivo: recogemos información básica sobre el modelo de hardware y la versión de software de tu dispositivo.
  • Procesos activos: recogemos información sobre cuándo ha tenido problemas el dispositivo, qué proceso del sistema ha fallado y qué otros procesos estaban activos en ese momento.

Información que siempre recoge Google

Cierta información del dispositivo es necesaria para asegurar el rendimiento y la fiabilidad de nuestros dispositivos y servicios para hogares conectados, por lo que siempre la recogemos, aunque decidas no compartir las estadísticas e informes sobre fallos del dispositivo. Entre los datos que recogemos se incluyen los siguientes:

• Atributos del dispositivo: recogemos información básica sobre el tipo de dispositivo, como el número de modelo y la versión de la compilación.
  • Fecha de activación y estado de conexión: registra la fecha en la que se ha activado el dispositivo y si este tiene conexión a Internet o no.
  • Información de seguridad: para resolver rápidamente cualquier error o interrupción que se produzca en un dispositivo de seguridad, recogemos información sobre algunas interacciones de seguridad (por ejemplo, las marcas de tiempo de las emisiones de la cámara).

Estos datos se gestionan tal como se explica en la Política de Privacidad de Google y en el artículo del Centro de Ayuda sobre privacidad de Google Nest.

Cómo se utiliza esta información

Cuando activas la opción para ayudar a mejorar tu dispositivo, usamos esta información para mejorar el rendimiento y la fiabilidad de nuestros productos y servicios, incluidos los servicios que ofrecen nuestros partners.

Cambiar tu configuración de privacidad

Sigue estos pasos para cambiar los ajustes de privacidad de un dispositivo después de la configuración inicial.

Altavoces y Chromecast

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‐Fi o vinculado a la misma cuenta que tu Chromecast o altavoz.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Selecciona el dispositivo sobre el que quieras enviar comentarios.
  4. En la esquina superior derecha de la pantalla, toca Ajustes .
  5. En "Privacidad"  activa Enviar informes sobre fallos y datos de uso de [tu dispositivo] a Google.

Pantallas

1.  Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi-Fi o vinculado a la misma cuenta que la pantalla Google Nest.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Selecciona el dispositivo sobre el que quieras enviar comentarios.
  4. En la esquina superior derecha de la pantalla, toca Ajustes   Reconocimiento y datos compartidos.
  5. Activa Enviar informes sobre fallos y datos de uso de [tu dispositivo] a Google.

Aplicación Google Home

La información que se recoge cuando usas la aplicación Google Home con tu cuenta de Google no depende de si activas o no la opción de ayudar a mejorar tu dispositivo. Los datos recogidos por la aplicación Home se explican en la Política de Privacidad de Google y en nuestra página del Centro de Ayuda sobre privacidad de Google Nest.

Si tienes activado el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones, registraremos tu actividad en los sitios y en las aplicaciones de Google (incluida la aplicación Google Home) para ofrecerte experiencias más personalizadas en todos los servicios de Google. Puedes desactivar Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando quieras en myactivity.google.com