Usar o Google Assistente na TV com o Chromecast

Navegue no YouTube e receba atualizações sobre previsão do tempo, esportes, finanças e muito mais na sua TV com os comandos de voz do Google Assistente e o Chromecast.

Observação: se o Bem-estar digital estiver ativado, o recurso poderá estar restrito ou bloqueado por Intervalo, Filtros ou Não perturbe.

Saiba mais sobre o Bem-estar digital

O que é necessário

• Chromecast ou Chromecast Ultra com a versão 1.32 ou mais recente do Google Cast. Saiba como verificar a versão do firmware
  • Google Home, Google Nest Mini (2ª geração), Google Home Mini (1ª geração), Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Hub, Google Nest Hub Max ou Chromecast com Google TV

Dispositivos incompatíveis

• Chromecast (primeira geração)
  • TVs com Chromecast built-in

Etapa 1. Configurar o alto-falante ou a tela e o dispositivo Chromecast

1. Configure o dispositivo Chromecast.
  2. Configure o alto-falante ou a tela.

Importante: Confira se o dispositivo móvel ou tablet está vinculado à mesma conta do Chromecast, alto-falante ou tela.

Etapa 2. Vincular o alto-falante ou a tela e o dispositivo Chromecast

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua conta.
  3. Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada ao seu dispositivo Google. Se estiver tudo correto, toque em para fechar a janela da conta. Para alternar entre contas, toque no ícone do menu suspenso e, depois, em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.

4. Role até "Dispositivos locais" e encontre seu dispositivo. Toque em Vincular conta. Siga as instruções no app para concluir a vinculação.

Etapa 3: definir sua TV preferida

Escolha uma TV para sempre abrir os vídeos. Assim não será preciso incluir o nome da TV no comando de voz.

Alto-falantes e Chromecast

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações Settings icon e Áudio e faça o seguinte:
    1. Para escolher a TV ou o alto-falante que você quer usar para ouvir música, toque em Alto-falante padrão para música.
    2. Para escolher sua TV preferida, toque em TV padrão.

Para redefinir o dispositivo preferido, toque em Alto-falante padrão ou TV padrão e Redefinir.

Telas

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações  e faça o seguinte:
    1. Para escolher a TV ou o alto-falante que você quer usar para ouvir música, toque em Áudio e Alto-falante padrão para música e selecione a TV ou o alto-falante.
    2. Para escolher sua TV preferida, toque em Tela e TV padrão e selecione a TV em questão.

Para redefinir o dispositivo preferido, toque em Alto-falante padrão ou TV padrão e Redefinir.

Formas de usar o Google Assistente na TV

Procurar conteúdo do YouTube

Você pode pedir ao Assistente para mostrar determinadas informações e a previsão do tempo na sua TV. Basta selecionar seu conteúdo favorito entre as sugestões.

Além disso, é possível pesquisar e acessar vídeos não personalizados do YouTube com base na sua solicitação.

Para fazer isto: Diga "Ok Google", depois o seguinte:
Pesquisar ou acessar vídeos do YouTube na sua TV

"Mostrar <gênero ou criador de conteúdo>". Exemplo: "Mostrar vídeos de Trevor Noah".

Dica: é preciso dizer "Mostrar" antes de especificar o conteúdo.

Para assistir o vídeo, diga "Ok Google, abrir <título>".

Descobrir as tendências do YouTube na TV "Mostrar as novidades do YouTube"
"Mostrar as tendências do YouTube"

Observação: só é possível pesquisar ou acessar vídeos do YouTube. Não é possível fazer isso com outros provedores, como Netflix ou HBO.

Receber respostas visuais às suas perguntas

É possível receber respostas visuais para perguntas sobre previsão do tempo, finanças, esportes, traduções e cálculos na sua TV, mesmo quando ela estiver desligada.

Esse recurso só funciona com TVs compatíveis com HDMI-CEC. Confira se o Controle de eletrônicos de consumo (CEC) está ativado nas configurações da TV antes de tentar usar essa função. Quando a TV estiver desligada, diga "mostrar" ao Google Assistente para que sua resposta apareça nela.

Clima

Para fazer isto: Diga "Ok Google", depois o seguinte:
Perguntar sobre a previsão do tempo atual

"Qual é a previsão do tempo para hoje?"

"Mostrar a previsão do tempo na minha TV"

Observação: esse comando fornecerá informações
meteorológicas para seu endereço residencial.

Perguntar sobre a previsão do tempo atual em um local específico

"Qual é a previsão do tempo para Londres?"

"Mostrar a previsão do tempo para Londres na minha TV"

Perguntar sobre a previsão do tempo para estes períodos:
  • Amanhã
  • Um dia específico
  • Os próximos 1 a 5 dias

"Qual é a previsão do tempo para amanhã?"

"Mostrar a previsão do tempo para amanhã na minha TV"

"Qual é a previsão do tempo para sábado?"

"Mostrar a previsão do tempo para sábado na minha TV"

"Qual é a previsão do tempo para os próximos três dias?"

"Mostrar a previsão do tempo para os próximos três dias na minha TV"

Perguntar sobre a previsão do tempo de um determinado local para estes períodos:

• Amanhã
  • Um dia específico
  • Os próximos 1 a 5 dias

"Qual é a previsão do tempo para Londres amanhã?"

"Mostrar a previsão do tempo em Londres para amanhã na minha TV"

"Qual é a previsão do tempo para Londres no sábado?"

"Mostrar a previsão do tempo em Londres para sábado na minha TV"

"Qual é a previsão do tempo para Londres nos próximos três dias?"

"Mostrar a previsão do tempo em Londres para os próximos três dias na minha TV"

Finanças

Para fazer isto: Diga "Ok Google", depois o seguinte:
Perguntar sobre o preço de uma ação

"Qual é o preço das ações do Google?"

"Mostrar o preço das ações do Google na minha TV"

Perguntar sobre um índice de ações

"Como está o S&P 500?"

"Mostrar o S&P 500 na minha TV"

Esportes

Para fazer isto: Diga "Ok Google", depois o seguinte:
Perguntar sobre o placar de um jogo

"Qual foi o placar do jogo do/da [nome do time]?"

"Mostrar o placar do jogo do/da [nome do time] na minha TV"

Perguntar sobre o próximo jogo de um time

"Quando será o próximo jogo do/da [nome do time]?"

"Mostrar quando o/a [nome do time] jogará novamente na minha TV"

Perguntar sobre a posição de um
time em um campeonato

"Qual é a classificação do/da [nome do time]?"

"Mostrar a classificação do/da [nome do time] na minha TV"

Traduções

Para fazer isto: Diga "Ok Google", depois o seguinte:
Perguntar sobre a pronúncia de
palavras em um idioma diferente

"Como se diz 'tomate' em japonês?"

"Mostrar como dizer 'tomate' em japonês na minha TV"

Perguntar sobre a pronúncia de
frases em um idioma diferente

"Como se diz 'boa noite' em japonês?"

"Mostrar como dizer 'boa noite' em japonês na minha TV"

Significados

Para fazer isto: Diga "Ok Google", depois o seguinte:
Perguntar sobre o significado de uma palavra

"Qual é o significado de 'perseverança'?"

"Mostrar o significado de 'perseverança' na minha TV"

Cálculos

Para fazer isto: Diga "Ok Google", depois o seguinte:
Perguntar sobre um cálculo específico

"Quanto é 15% de 92?"

"Mostrar quanto é 60% de 247 na minha TV"

Perguntar sobre a conversão de unidades

"Quantas colheres de sopa equivalem a uma xícara?"

"Mostrar quantas colheres de sopa equivalem a uma xícara na minha TV"

"Qual é a conversão de metros para quilômetros?"

"Mostrar qual é a conversão de metros para quilômetros na minha TV"