Utiliser l'Assistant Google sur votre téléviseur avec Chromecast

Parcourez YouTube et recevez des informations concernant la météo, le sport, la finance et bien plus sur votre téléviseur, grâce aux commandes vocales de l'Assistant Google et à Chromecast.

Remarque : Si la fonctionnalité Bien-être numérique est activée, elle peut être limitée ou bloquée par un temps de pause, des filtres ou l'option "Ne pas déranger".

En savoir plus sur Bien-être numérique

Ce dont vous avez besoin

• Chromecast ou Chromecast Ultra exécutant la version 1.32 ou ultérieure de Cast (cliquez ici pour découvrir comment identifier la version du micrologiciel que vous utilisez)
  • Google Home, Google Nest Mini (2e génération), Google Home Mini (1re génération), Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Hub, Google Nest Hub Max ou Chromecast avec Google TV

Appareils non compatibles

• Chromecast (1re génération)
  • Téléviseurs avec Chromecast Intégré

Étape 1 : Configurez votre enceinte/écran et votre Chromecast

1. Configurez votre Chromecast.
  2. Configurez votre enceinte ou votre écran.

Important : Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont associés au même compte que votre Chromecast, votre enceinte ou votre écran.

Étape 2 : Associez votre enceinte ou votre écran à votre Chromecast

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, appuyez sur  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, appuyez sur l'icône du menu déroulant , puis sur un autre compte ou sur Ajouter un compte.

4. Faites défiler la page jusqu'à la section "Appareils connectés", puis localisez votre appareil. Appuyez sur Associer le compte. Suivez les instructions de l'application pour terminer l'association.

Étape 3 : Définissez le téléviseur par défaut

Nous vous recommandons de sélectionner le téléviseur sur lequel vous regardez tous vos contenus vidéo. Ainsi, vous n'aurez pas à préciser son nom dans chaque commande vocale.

Enceintes et Chromecast

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Settings icon puis Audio, puis :
    1. Pour choisir le téléviseur ou l'enceinte à utiliser pour écouter de la musique, appuyez sur Enceinte par défaut pour la musique.
    2. Pour choisir votre téléviseur par défaut, appuyez sur Téléviseur par défaut.

Pour réinitialiser votre appareil par défaut, appuyez sur Enceinte par défaut ou sur Téléviseur par défaut puis Réinitialiser.

Écrans

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres , puis procédez comme suit :
    1. Pour sélectionner le téléviseur ou l'enceinte à utiliser pour écouter de la musique, appuyez sur Audio puis Enceinte par défaut pour la musique, puis sélectionnez le téléviseur ou l'enceinte de votre choix.
    2. Pour sélectionner votre téléviseur par défaut, appuyez sur Écran puis Téléviseur par défaut, puis choisissez votre téléviseur par défaut.

Pour réinitialiser votre appareil par défaut, appuyez sur Enceinte par défaut ou sur Téléviseur par défaut puis Réinitialiser.

Utiliser l'Assistant Google sur votre téléviseur

Parcourir des contenus YouTube

Vous pouvez demander à l'Assistant d'afficher certains contenus et la météo sur votre téléviseur. Il vous suffit de passer en revue les suggestions et de sélectionner vos contenus préférés.

Vous pouvez rechercher des vidéos YouTube et parcourir les résultats non personnalisés, selon ce que vous demandez à l'Assistant.

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Rechercher ou parcourir des vidéos YouTube sur votre téléviseur

"Montre-moi des vidéos de <genre ou créateur de vidéos>" (exemple : "Montre-moi des vidéos de Gad Elmaleh")

Conseil : Votre commande vocale doit commencer par "Montre-moi".

Pour lancer le titre de votre choix, dites "Hey Google, mets <titre>".

Découvrir les contenus les plus populaires sur YouTube sur votre téléviseur "Montre-moi ce qu'il y a sur YouTube"
"Montre-moi les dernières tendances sur YouTube"

Remarque : Vous pouvez uniquement rechercher ou parcourir des vidéos YouTube. Vous ne pouvez pas rechercher ni parcourir les vidéos d'autres fournisseurs, comme Netflix ou HBO.

Obtenir des réponses en images à vos questions

Vous pouvez obtenir des réponses en images à vos questions sur la météo et l'actualité financière ou sportive, mais aussi des traductions et des résultats de calculs sur votre téléviseur, même lorsqu'il est éteint.

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les téléviseurs compatibles HDMI-CEC. Assurez-vous que le protocole CEC est activé dans les paramètres de votre téléviseur avant d'essayer d'utiliser cette fonctionnalité. Lorsque votre téléviseur est éteint, vous devez dire "montre-moi" à l'Assistant pour que la réponse s'affiche sur le téléviseur.

Météo

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Demander la météo

"Quel temps fera-t-il aujourd'hui ?"

"Montre-moi la météo sur le téléviseur."

Remarque : Cette commande permet d'obtenir des informations météo
correspondant à votre adresse.

Demander la météo d'un lieu précis

"Quel temps fait-il à Londres ?"

"Montre-moi le temps qu'il fait à Londres sur le téléviseur."

Demander les prévisions météo pour :
  • Le lendemain
  • Un jour donné
  • Les xx prochains jours (entre un et cinq jours)

"Quel temps fera-t-il demain ?"

"Montre-moi la météo de demain sur le téléviseur."

"Quel temps fera-t-il samedi ?"

"Montre-moi la météo pour samedi sur le téléviseur."

"Quel temps va-t-il faire ces trois prochains jours ?"

"Montre-moi la météo des trois prochains jours sur le téléviseur."

Demander les prévisions météo d'un lieu précis pour :

• Le lendemain
  • Un jour donné
  • Les xx prochains jours (entre un et cinq jours)

"Quel temps fera-t-il demain à Londres ?"

"Montre-moi le temps qu'il fera demain à Londres sur le téléviseur."

"Quel temps fera-t-il samedi à Londres ?"

"Montre-moi la météo pour samedi à Londres sur le téléviseur."

"Quel temps fera-t-il à Londres pendant les trois prochains jours ?"

"Montre-moi la météo à Londres pour les trois prochains jours sur le téléviseur."

Actualité financière

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Vous renseigner sur le cours d'une action

"Quelle est la valeur d'une action Google ?"

"Montre-moi le cours de l'action Google sur le téléviseur."

Vous renseigner sur un indice boursier

"Quel est le cours du CAC 40 ?"

"Montre-moi le CAC 40 sur le téléviseur."

Actualité sportive

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Demander le score d'un match

"Quel est le score du match de [nom de l'équipe] ?"

"Montre-moi le score du match de [nom de l'équipe] sur le téléviseur."

Demander quand aura lieu le prochain match d'une équipe

"Quand sera le prochain match de [nom de l'équipe] ?"

"Montre-moi quand aura lieu le prochain match de [nom de l'équipe] sur le téléviseur."

Demander des informations sur le
classement d'une équipe dans un championnat

"Quels sont les résultats de [nom de l'équipe] ?"

"Montre-moi les résultats de [nom de l'équipe] sur le téléviseur."

Traductions

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Demander comment dire certains mots
dans une autre langue

"Comment dit-on 'tomate' en japonais ?"

"Montre-moi comment dire 'tomate' en japonais sur le téléviseur."

Demander comment dire certaines
expressions dans une autre langue

"Comment dit-on 'bonne nuit' en japonais ?"

"Montre-moi comment dire 'bonne nuit' en japonais sur le téléviseur."

Définitions

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Demander la définition d'un mot

"Quelle est la définition de 'céruléen' ?"

"Montre-moi la définition de 'céruléen" sur le téléviseur."

Calculs

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Demander un calcul

"Combien font 15 % de 92 ?"

"Montre-moi combien font 60 % de 247 sur le téléviseur."

Demander une conversion d'unité

"Combien y a-t-il de cuillères à soupe dans 20 cl ?"

"Montre-moi combien il y a de cuillères à soupe dans 20 cl sur le téléviseur."

"Combien y a-t-il de mètres carrés dans un hectare ?"

"Montre-moi combien il y a de mètres carrés dans un hectare sur le téléviseur."