La mise à jour de Chromecast Audio prend plus de temps que prévu

Pour profiter des nouvelles fonctionnalités de Chromecast Audio, vous devrez peut-être mettre à jour l'appareil pour installer la version la plus récente du logiciel. Cette opération peut prendre jusqu'à 10 minutes.

Pour une mise à jour réussie, procédez comme suit :

• Assurez-vous que vos enceintes sont allumées.
  • Assurez-vous que le câble audio est bien branché à votre Chromecast Audio et sur l'entrée audio de votre enceinte.
  • Assurez-vous que le Chromecast Audio est bien branché à l'adaptateur secteur.

Le voyant situé sur le côté du Chromecast Audio est un excellent moyen de vérifier l'état de la mise à jour. Au bout de 15 minutes, plusieurs cas de figure peuvent se présenter :

Voyant blanc fixe

Cela signifie que votre Chromecast est connecté au réseau et prêt à caster du contenu. Pour cela, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home .
  3. Faites défiler la page vers le bas pour vérifier que votre appareil apparaît bien.
  4. Ouvrez une application compatible Chromecast et vérifiez si l'icône Cast est visible.
  5. Appuyez sur l'icône Cast pour caster du contenu.

Voyant blanc clignotant

Cela signifie qu'un problème est survenu lors de la mise à jour et que Chromecast Audio doit être configuré. Pour configurer votre Chromecast Audio, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Configurez votre appareil.

Voyant orange clignotant

Cela signifie que la mise à jour est toujours en cours. Si elle a commencé depuis plus de 20 minutes, essayez la première étape ci-dessous. Si le problème persiste, passez à la deuxième étape.
  1. Redémarrez Chromecast Audio : débranchez Chromecast Audio de la source d'alimentation, puis patientez environ une minute avant de le rebrancher.
  2. Redémarrez votre routeur : débranchez votre routeur de la source d'alimentation, puis patientez environ une minute avant de le rebrancher.
  3. Rétablissez la configuration d'usine de l'appareil et connectez-le au réseau 2,4 GHz, si possible.

Le message "Téléchargement/Récupération de la mise à jour" s'affiche pendant un long moment

Si le téléchargement progresse lentement, veuillez patienter pendant 20 à 30 minutes. Il est possible que votre connexion Internet soit lente. Si le téléchargement reste bloqué sur un certain pourcentage pendant un long moment, il se peut qu'un problème soit survenu au niveau des paramètres du routeur. Certaines configurations de routeur présentent un problème connu qui est susceptible de ralentir les téléchargements. En savoir plus sur ces routeurs

Nous contacter