O download de atualizações leva mais tempo com alguns roteadores Wi-Fi

A codificação de bloqueio espaço-temporal (STBC, na sigla em inglês) é um recurso opcional em 802.11 ac. Ela permite que um transmissor envie diversas cópias de streams de dados usando uma variedade de antenas. Além disso, esse recurso permite que um destinatário selecione a melhor entre as diversas cópias de dados para aprimorar a confiabilidade. Há um problema de interoperabilidade entre o Chromecast (2015), o Chromecast Audio e determinados modelos de roteadores 802.11 ac que usam esse recurso em redes Wi-Fi de 5 GHz. Isso pode resultar em um download lento da atualização Over the Air (OTA).

Caso seu roteador esteja na lista abaixo, faça uma redefinição para configuração original (FDR, na sigla em inglês) no seu Chromecast ou Chromecast Audio e reconfigure para o Wi-Fi de 2,4 GHz. Assim que a configuração e a atualização forem concluídas, será possível voltar a usar seu Chromecast ou Chromecast Audio em uma rede Wi-Fi de 5 GHz por meio do app Google Home.

• Archer C7 v1/v2 da TPLink
  • R6100/6200/6300 da Netgear
  • RT_AC66U e RT_AC68W da Asus
  • WZR_D1800H da Buffalo