La actualización de Chromecast Audio está tardando más de lo esperado

Para disfrutar de las mejores y más recientes funciones disponibles en Chromecast Audio, quizá debas actualizar tu dispositivo a la versión más reciente. La actualización puede tardar hasta 10 minutos.

Para actualizar el dispositivo correctamente:

• Comprueba que los altavoces estén encendidos.
  • Comprueba que el cable de audio esté conectado correctamente al Chromecast Audio y a la entrada de audio del altavoz.
  • Comprueba que el Chromecast Audio esté conectado correctamente a la fuente de alimentación.

El indicador LED situado en el lateral del Chromecast Audio te permite comprobar el estado de la actualización. Una vez transcurridos 15 minutos, podrás observar uno de estos estados:

LED blanco fijo

Indica que tu Chromecast está conectado a la red y que está listo para enviar contenido. Sigue estos pasos para empezar a enviar contenido:

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi que tu Chromecast.
  2. Abre la aplicación Google Home .
  3. Desplázate hacia abajo y comprueba que puedes ver tu dispositivo.
  4. Abre una aplicación compatible con Chromecast y comprueba si aparece el icono para enviar contenido.
  5. Toca el icono para enviar contenido.

LED blanco parpadeante

Indica que se ha producido algún problema con la actualización y que debes configurar el Chromecast Audio. Sigue estos pasos para configurar tu Chromecast Audio:
  1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Configura tu dispositivo.

LED naranja parpadeante

Indica que la actualización sigue en curso. Si ya han transcurrido más de 20 minutos, prueba el primer paso que se indica a continuación. Si no funciona, prueba el siguiente paso de la lista:
  1. Reinicia el Chromecast Audio. Desenchufa el Chromecast Audio de la fuente de alimentación y, a continuación, espera 1 minuto y vuelve a conectarlo.
  2. Reinicia el router. Desenchufa el router de la fuente de alimentación y, a continuación, espera 1 minuto y vuelve a conectarlo.
  3. Restablece los ajustes de fábrica del dispositivo y conéctalo a una red de 2,4 GHz si hay alguna disponible.

Aparece un mensaje, durante mucho tiempo, que indica que la actualización se está descargando o recuperando

Si la descarga avanza, pero lo hace lentamente, espera 20-30 minutos hasta que se complete. Es posible que la velocidad de tu conexión a Internet sea lenta. Si la descarga se ha detenido en un determinado % durante mucho tiempo, es posible que haya algún problema en la configuración del router. Tenemos constancia de que hay un problema con algunas configuraciones del router que pueden provocar descargas lentas. Consulta más información sobre estos routers.

Contacta con nosotros