Chromecast Audio: Informationen zur Sicherheit und Gewährleistung sowie rechtliche Hinweise

CHROMECAST AUDIO

Modell RUX-J42

LIEFERUMFANG VON CHROMECAST AUDIO:

What

1. Chromecast Audio: Chromecast Audio lässt sich über das mitgelieferte Audiokabel (2) an jeden Lautsprecher mit AUX- oder Line-Eingang anschließen. Chromecast Audio nutzt Ihr vorhandenes WLAN, um Musik, Podcasts und mehr aus dem Internet auf Ihre Lautsprecher zu streamen. Chromecast Audio wird über Geräte gesteuert, die im selben WLAN oder – bei Android – mit demselben Konto verbunden sind, zum Beispiel Smartphones, Tablets oder Computer, und über das im Lieferumfang enthaltene USB-Kabel und Netzteil (3, 4) mit Strom versorgt.
  2. Audiokabel: Mit dem Audiokabel können Sie Chromecast Audio über einen 3,5 mm-Standardport an Lautsprecher mit AUX- und Line-Eingang anschließen. Optional werden auch Lautsprecher mit Cinch-Eingang und optischem Digitaleingang unterstützt. Die dafür notwendigen Kabel sind separat erhältlich.
  3. USB-Netzkabel: Das USB-Kabel versorgt Chromecast Audio mit Strom. Stecken Sie ein Ende in Ihren Chromecast Audio und das andere in das Netzteil (4).
  4. Netzteil: Das Netzteil wird zusammen mit dem USB-Kabel (3) verwendet, um Chromecast Audio (1) mit Strom zu versorgen.

WEITERE HILFE BEI DER EINRICHTUNG VON CHROMECAST AUDIO FINDEN SIE HIER.

WARNHINWEISE FÜR NUTZER

• Chromecast Audio kann sich erhitzen, dies ist jedoch völlig normal. Trennen Sie die Stromversorgung und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie die Verbindung zu Ihren Lautsprechern trennen.
  • Verwenden Sie ausschließlich die im Lieferumfang des Geräts enthaltenen Kabel und Stecker.
  • Falls Sie ein anderes als das mitgelieferte Netzteil nutzen müssen, verwenden Sie ein Netzteil mit UL-Prüfzeichen und der Kennzeichnung "LPS" oder "Class 2" und 5V/1A-Ausgang.
  • Schützen Sie Chromecast Audio und das Netzteil vor Wasser und extremen Bedingungen wie Feuchtigkeit, Hitze, Kälte oder Schmutz, da andernfalls Fehlfunktionen auftreten können oder das Gerät bzw. Netzteil möglicherweise nicht mehr funktioniert.
  • Versuchen Sie nicht, Chromecast Audio in Eigenregie zu zerlegen oder zu reparieren. Dies führt zum Erlöschen der beschränkten Gewährleistung und könnte Verletzungen oder Schäden an Ihrem Lautsprecher bzw. Chromecast Audio verursachen.
  • Chromecast Audio ist ein Unterhaltungsgerät, das nicht zur Verwendung in gefährlichen Umgebungen konzipiert bzw. hergestellt wurde, die einen fehlerfreien Betrieb erfordern und in denen ein Versagen von Chromecast Audio unmittelbar zu Todesfällen, Verletzungen oder schwerwiegenden Sach- oder Umweltschäden führen könnte.
  • Seien Sie beim Umgang mit dem Netzteil vorsichtig, um einen Stromschlag zu vermeiden.
  • Achtung: Stromschlaggefahr. Verwendung nur in trockenen Umgebungen.
Hinweis zu Herzschrittmachern

Das Gerät enthält Funksysteme, die elektromagnetische Felder erzeugen. Diese elektromagnetischen Felder können zur Störung von Herzschrittmachern oder anderen medizinischen Geräten führen. Personen mit Herzschrittmacher sollten einen Mindestabstand von 20 cm zwischen dem Herzschrittmacher und dem Gerät einhalten. Wenn Sie vermuten, dass ein Herzschrittmacher oder ein anderes medizinisches Gerät gestört wird, stellen Sie die Nutzung von Chromecast ein und konsultieren Sie einen Arzt.

Tragen Sie das Gerät nicht in der Brusttasche Ihres Hemdes oder Ihrer Jacke.

Bitte wenden Sie sich für Informationen zu anderen aktiven medizinischen Implantaten an den Hersteller oder einen Arzt, um sich zu vergewissern, dass das Implantat nicht durch das elektromagnetische Feld des Produkts gestört wird.

Gerät mit Magnet

Vermeiden Sie es, Datenträger, die Magnete enthalten oder empfindlich auf Magnetismus reagieren, in der Nähe dieses Produkts abzulegen. Dazu gehören beispielsweise Kreditkarten, Bankkarten, Ton- und Videobänder oder Magnetspeicher.

Datenträger mit magnetempfindlichen Daten sollten mindestens 5 cm Abstand von dem Produkt haben. Falls Sie beispielsweise eine Brieftasche mit Magnetkarten nah bei diesem Produkt tragen, könnten auf diesen Karten gespeicherte Daten zerstört werden.

Ebenso können bei magnetempfindlichen Geräten wie mechanischen Uhren oder Messgeräten Schäden auftreten, wenn sie sich zu nah bei diesem Produkt befinden.

INFORMATIONEN ZUR GEWÄHRLEISTUNG FINDEN SIE HIER.

LIZENZINFORMATIONEN KÖNNEN SIE HIER EINSEHEN.

RECHTLICHE HINWEISE

HINWEIS ZU STÖRUNGEN BEI INSTALLATION IN EINER WOHNUMGEBUNG

Dieses Gerät wurde getestet und erfüllt die Auflagen für ein Gerät der Klasse B gemäß Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Diese Grenzwerte sollen einen angemessenen Schutz gegen Störungen in einer Wohnumgebung gewährleisten. Chromecast Audio erzeugt, verwendet und kann Hochfrequenzenergie ausstrahlen. Bei nicht ordnungsgemäßer Installation und Nutzung können Störungen im Funkverkehr auftreten. Es gibt jedoch keine Garantie, dass bei einer bestimmten Installation keine Störungen auftreten. Sie können herausfinden, ob Chromecast Audio den Radio- oder Fernsehempfang stört, indem Sie das Gerät kurz anschließen. Im Falle von Störungen sollten Sie versuchen, die Störung durch eine Neuausrichtung oder einen Standortwechsel der Empfangsantenne zu beheben, oder den Händler bzw. einen erfahrenen Radio- oder Fernsehtechniker um Hilfe bitten.

Chromecast Audio erfüllt Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen: (1) Das Gerät darf keine Störungen verursachen und (2) das Gerät muss empfangene Störungen aufnehmen können, einschließlich Störungen, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

Anpassungen oder Modifikationen, die nicht ausdrücklich durch die Partei genehmigt wurden, die für die Einhaltung von Vorschriften zuständig ist, könnten zum Erlöschen der Betriebserlaubnis oder Garantie von Chromecast Audio führen.

Modell: RUX-J42

FCC ID: A4RRUX-J42 ‒ Sie finden die FCC-ID auf der Rückseite Ihres Chromecast Audio.

Um den FCC-Anforderungen im Hinblick auf die Strahlenbelastung zu entsprechen, sollte beim Betrieb des Geräts ein Mindestabstand von 20 cm zwischen der Antenne des Geräts und anwesenden Personen eingehalten werden. Eine Unterschreitung dieses Abstands ist nicht empfohlen.

Die Antenne, die für dieses Übertragungsgerät verwendet wird, darf nicht in der Nähe anderer Antennen oder Übertragungsgeräte aufgestellt werden.

Chromecast wurde von Google LLC mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA entwickelt und in China gefertigt.