Besoin d'aide ? Contacter l'équipe d'assistance Chromecast.

Diffuser un onglet Chrome ou l'intégralité du Bureau

Vous pouvez diffuser un onglet ou votre Bureau depuis le navigateur Chrome vers votre téléviseur avec votre Chromecast, Chromecast Ultra ou votre téléviseur avec Chromecast Intégré.

En diffusant un onglet du navigateur Chrome, vous pouvez dupliquer sur votre téléviseur le contenu affiché sur l'écran de votre ordinateur. Pour commencer, assurez-vous d'avoir effectué toutes les configurations nécessaires pour utiliser Chromecast avec Chrome.

Étape 1 : Configurez la diffusion de contenu depuis Chrome

1. Si vous ne l'utilisez pas encore, téléchargez Chrome
  2. Veillez à utiliser la dernière version de Chrome. Si vous rencontrez des difficultés, découvrez comment télécharger les mises à jour de Chrome.
  3. Bien que cela soit facultatif, nous vous recommandons d'épingler l'icône Cast à la barre d'outils Chrome.
  4. Si vous avez l'intention de diffuser un onglet à l'aide de Chromecast pour regarder une vidéo sur votre téléviseur, consultez la configuration système minimale requise afin de vous assurer que votre ordinateur et votre réseau sont compatibles.
  5. Assurez-vous que votre ordinateur portable ou de bureau est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast.
    1. Vérifiez le réseau Wi-Fi de votre Chromecast.
    2. Pour vérifier le réseau Wi-Fi de votre ordinateur, appuyez sur Wi-Fi , puis connectez-vous au réseau correspondant à votre Chromecast.

Étape 2 : Diffusez un onglet depuis Chrome

Il existe plusieurs façons de diffuser des contenus depuis Chrome.

Option 1. À partir de l'icône Cast de la barre d'outils
  1. Si vous avez épinglé l'icône Cast à la barre d'outils, cliquez sur cette icône Inactive cast extension . Elle est située dans l'angle supérieur droit du navigateur.
  2.  Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez diffuser du contenu.
Option 2. À partir d'un site compatible Chromecast
  1. Accédez à un site compatible Chromecast comme youtube.com ou netflix.com.
  2. Cliquez sur l'icône Cast Inactive cast extension dans l'angle inférieur droit du lecteur vidéo.
  3. Choisissez l'appareil vers lequel vous souhaitez diffuser du contenu.
Option 3. À partir du menu des paramètres de Chrome
  1. Cliquez sur le menu des paramètres de Chrome More menu icon dans la barre d'outils Chrome située dans l'angle supérieur droit du navigateur, puis cliquez sur Caster.
  2. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez diffuser du contenu.

Option 4. À partir d'une page Web dans Chrome
  1. Ouvrez un onglet dans le navigateur Chrome.
  2. Faites un clic droit sur la page Web (sur un Mac, cliquez dessus tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée), puis cliquez sur Caster.
  3. Choisissez l'appareil vers lequel vous souhaitez diffuser du contenu audio.

Diffuser le contenu de votre ordinateur portable ou de bureau

Vous pouvez diffuser le contenu de votre ordinateur portable ou de bureau (et pas seulement un onglet Chrome spécifique). Cette fonctionnalité est disponible sous Mac OS, Windows et Chrome OS.
Remarque importante concernant le contenu audio : Vous ne pouvez diffuser le contenu audio de votre ordinateur que sous Windows. Si vous diffusez le Bureau d'un ordinateur sous Mac OS ou Chrome OS, le contenu de l'écran s'affiche sur le téléviseur, mais sans le son.

Pour diffuser un onglet ou le Bureau depuis le menu des paramètres de Chrome, procédez comme suit:
  1. Si vous avez épinglé l'icône Cast à la barre d'outils Chrome, cliquez sur cette icône Inactive cast extension située dans l'angle supérieur droit du navigateur. Sinon, dans la barre d'outils Chrome, cliquez sur le menu des paramètres de Chrome More menu icon situé dans l'angle supérieur droit du navigateur, puis sur Caster.
  2. Un petit menu déroulant s'affiche à côté de la mention Caster sur. Cliquez sur ce menu pour modifier la sélection de la source.
  3. Cliquez sur Caster le Bureau.
  4. Sélectionnez ensuite le Chromecast sur lequel vous souhaitez diffuser le contenu.

Vous êtes maintenant prêt. Si vous avez besoin de plus d'informations, veuillez consulter l'un des articles suivants :

Si vous rencontrez des difficultés, veuillez suivre nos conseils de dépannage pour Chromecast.

Comment savoir si du contenu est en cours de diffusion ?

L'icône Cast s'affiche automatiquement dans la barre d'outils Chrome. Elle devient bleue Inactive cast extension lorsqu'elle est active et un halo apparaît autour de l'icône de l'onglet actuellement diffusé.

Qu'est-il possible de diffuser ?

Vous pouvez diffuser la majorité des contenus Web. Toutefois, les sites utilisant des plug-ins comme Silverlight, QuickTime et VLC ne sont pas compatibles, ce qui peut entraîner l'absence d'image ou de son.

Audio et vidéo

Vous pouvez voir les vidéos et les images de l'onglet sélectionné sur votre ordinateur et votre téléviseur. Toutefois, vous n'entendez que le son de l'onglet sélectionné sur le téléviseur. Remarque : les sons des autres onglets et applications continuent d'être émis sur l'ordinateur.

Que faire si Chromecast est déjà en cours d'utilisation ?

Une fois que vous avez ouvert le menu ou sélectionné l'appareil, une brève description de l'activité actuelle du Chromecast s'affiche. Pour interrompre l'activité en cours et diffuser l'onglet actif, cliquez sur le bouton Caster cet onglet.

Raccourcis disponibles

• Pour passer à d'autres onglets et/ou applications pendant la diffusion, utilisez le raccourci clavier Alt+Tab (Mac : Commande+Tab).
  • Fermez la boîte de dialogue de diffusion pour revenir à l'onglet d'origine.
  • Pour couper le son du contenu diffusé sur votre téléviseur, cliquez sur le bouton correspondant. Remarque : cette fonctionnalité est distincte de celle du téléviseur. Pour entendre de nouveau le son sur votre téléviseur, vous devez le réactiver dans Chrome.
  • Pour arrêter la diffusion, cliquez sur le bouton "Arrêter" ou fermez l'onglet.
  • Vous trouverez d'autres raccourcis clavier dans le forum Chromecast.

Elise est l'experte Chromecast qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.