¿Necesitas ayuda? Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Chromecast para recibir asistencia.

Enviar una pestaña de Chrome o todo el escritorio

Los dispositivos Chromecast (Chromecast, Chromecast Ultra o televisores con Chromecast integrado) te permiten enviar una pestaña o todo el escritorio a tu TV desde el navegador Chrome.

Al enviar una pestaña del navegador Chrome, puedes proyectar en la TV lo que se muestra en la pantalla de tu ordenador. Para empezar, comprueba que todo esté configurado para utilizar Chromecast con Chrome.

Paso 1: Configura el envío de contenido desde Chrome

1. Si aún no has instalado Chrome, descárgalo
  2. Asegúrate de que estás usando la última versión de Chrome. Si tienes problemas, consulta más información sobre cómo recibir actualizaciones de Chrome.
  3. Aunque no es obligatorio, te recomendamos que añadas el botón de enviar a la barra de herramientas de Chrome.
  4. Si quieres enviar una pestaña a tu Chromecast para ver vídeos en el televisor, consulta los requisitos mínimos del sistema para asegurarte de que tu ordenador y tu red cumplan los requisitos necesarios para realizar esta operación.
  5. Asegúrate de que tu ordenador esté conectado a la misma red Wi-Fi que el dispositivo Chromecast.
    1. Comprueba la red Wi-Fi de tu dispositivo Chromecast.
    2. Para comprobar la red Wi-Fi de tu ordenador, toca Wi-Fi  y conéctate a la misma red que el dispositivo Chromecast.

Paso 2: Empieza a enviar pestañas de Chrome

Hay varias formas de enviar contenido desde Chrome:

Opción 1: Desde el botón de enviar de la barra de herramientas
  1. Haz clic en el botón de enviar Inactive cast extension si lo has fijado a la barra de herramientas. (en la esquina superior derecha del navegador).
  2.  Selecciona el dispositivo al que quieras enviar contenido.
  3. Reproduce el vídeo.
Opción 2: Desde un sitio web compatible con Chromecast
  1. Abre un sitio web compatible con Chromecast, como youtube.com o netflix.com.
  2. Haz clic en el botón de enviar Inactive cast extension , situado en la esquina inferior derecha del reproductor de vídeo.
  3. Selecciona el dispositivo al que quieras enviar contenido.
  4. Reproduce el vídeo.
Opción 3: Desde el menú de configuración de Chrome
  1. Haz clic en el menú de configuración de Chrome More menu icon, situado en la barra de herramientas del navegador (esquina superior derecha), y haz clic en Enviar…
  2. Selecciona el dispositivo al que quieras enviar contenido.
  3. Reproduce el vídeo.

Opción 4: Desde una página web de Chrome
  1. Abre una pestaña en el navegador Chrome.
  2. Haz clic con el botón derecho (en Mac, pulsa la tecla Control y haz clic) en la página web y selecciona Enviar.
  3. Selecciona el dispositivo al que quieras enviar contenido.
  4. Reproduce el vídeo.

Paso 3: Detén el envío de una pestaña

1. Elige una de las opciones para enviar contenido y sigue sus pasos.
  2. Haz clic en Detener.

Enviar contenido de tu ordenador

Puedes enviar contenido de tu ordenador en lugar de una pestaña de Chrome específica. Esta opción está disponible en Mac, Windows y Chrome OS.
Nota importante sobre el audio: Solo puedes enviar el audio de tu ordenador desde Windows. Si envías tu escritorio desde un ordenador Mac o Chrome OS, los contenidos de la pantalla aparecerán en la TV, pero no se podrá escuchar ningún audio del ordenador.

Para enviar una pestaña o contenido del ordenador desde el menú Configuración de Chrome, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en el botón de enviar Inactive cast extension si lo has fijado a la barra de herramientas de Chrome (esquina superior derecha del navegador). De lo contrario, accede al menú de configuración de Chrome More menu icon, situado en la barra de herramientas del navegador (esquina superior derecha), y haz clic en Enviar…
  2. Junto a la opción Enviar a… se muestra un pequeño menú desplegable. Haz clic en él para cambiar la selección de la fuente.
  3. Haz clic en Enviar escritorio.
  4. Selecciona el dispositivo Chromecast al que quieras enviar el contenido.

¡Eso es todo! Si necesitas más información, puedes consultar los artículos que se indican a continuación.

Si tienes algún problema, consulta estos consejos para solucionar problemas con Chromecast.

Cómo saber que se está enviando contenido

El botón de enviar aparecerá automáticamente en la barra de herramientas de Chrome y se volverá azul Inactive cast extension cuando esté activo. También aparecerá un halo alrededor del botón de la pestaña que se esté enviando.

¿Qué contenido se puede enviar?

Puedes enviar la mayoría del contenido web. Sin embargo, los sitios que utilizan complementos como Silverlight, Quicktime y VLC no son compatibles (puede que haya fallos en la imagen o el sonido).

Audio y vídeo

Puedes ver vídeos e imágenes de la pestaña seleccionada en tu ordenador y en tu TV. No obstante, solo puedes escuchar el sonido de la pestaña seleccionada en tu TV. Nota: Los sonidos de otras pestañas y aplicaciones seguirán reproduciéndose en el ordenador.

Qué ocurre si el Chromecast ya se está utilizando

Después de abrir el menú o seleccionar el dispositivo, se muestra una breve descripción de la actividad actual del Chromecast. Haz clic en el botón Enviar esta pestaña para detener lo que se esté mostrando y enviar la pestaña actual en su lugar.

Combinaciones de teclas y accesos directos disponibles

• Cambia a otras pestañas o aplicaciones durante el proceso de envío con la combinación de teclas Alt + Tabulador (en Mac, Comando + Tabulador).
  • Cierra el cuadro de diálogo de envío para volver a la pestaña original.
  • Silencia el contenido que se envíe a tu TV con el botón correspondiente. Nota: Este botón es diferente a la función de silencio del televisor. Debes activar el sonido de Chrome para oír el audio en tu TV.
  • Haz clic en el botón de parar para detener el envío de contenido.
  • Puedes encontrar más combinaciones de teclas en el Foro de Chromecast.

Alicia es una experta en Chromecast y la autora de esta página de ayuda. Puedes dejarle tu opinión sobre la página a continuación.