Chrome-Tab auf den Fernseher streamen

Mit Chromecast können Sie sich einen Chrome-Tab oder Ihren Bildschirm auf dem Fernseher anzeigen lassen.

Die meisten Webinhalte können gestreamt werden. Einige Plug-ins wie Silverlight, QuickTime und VLC funktionieren jedoch nicht.

Folgendes ist erforderlich, um Chrome auf dem Fernseher anzeigen zu lassen:

Tab über Chrome streamen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Mehr Mehr und dann Streamen.
  3. Wählen Sie den Chromecast aus, auf dem Sie sich die Inhalte ansehen möchten.
    • Wenn Sie den Chromecast bereits verwenden, werden die gezeigten Inhalte auf dem Fernseher durch Ihre Inhalte ersetzt.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie rechts neben der Adressleiste auf „Streamen“ Active cast extension und dann Streamen beenden.

Steuerelemente in Chrome

• Wenn Ihr Tab auf einem Fernseher angezeigt wird, ist das Anzeigesymbol Display zu sehen.
  • Rechts neben der Adressleiste sehen Sie neben Ihren Erweiterungen das blaue Cast-Symbol Active cast extension. Das bedeutet, dass gerade ein Stream läuft.

Wenn Sie eine Verknüpfung in Chrome verwenden möchten, fügen Sie das Cast-Symbol hinzu.

Videos und andere Medien streamen

1. Klicken Sie für das Video oder den sonstigen Medieninhalt, den Sie sich gerade ansehen, auf „Streamen“ Cast.
  2. Das Video oder die Bilder, die Sie gerade abspielen, werden weiterhin auf dem Computer und Fernseher angezeigt, aber Ton wird nur auf dem Fernseher wiedergegeben. Der Ton für andere Tabs und Apps wird weiterhin auf dem Computer wiedergegeben.

Computerbildschirm streamen

Sie können sich Ihren gesamten Computerbildschirm mit Chrome auf einem Mac, unter Windows und unter Chrome OS anzeigen lassen.

Hinweis: Um Audioinhalte auf dem Fernseher zu hören, sollten Sie einen Windows-Computer verwenden.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Mehr Mehr und dann Streamen.
  3. Klicken Sie auf Quellen Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie auf Desktop streamen.
  5. Wählen Sie den Chromecast aus, auf dem Sie sich die Inhalte ansehen möchten.

Musik und Videos von Ihrem Computer streamen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Mehr und dann Streamen.
  3. Klicken Sie auf Quellen Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie auf Datei streamen.
  5. Wählen Sie eine Datei aus.
  6. Wählen Sie den Chromecast aus, über den die Datei wiedergegeben werden soll.