Résoudre les problèmes relatifs aux appareils de configuration transparente

Si vous ne parvenez pas à configurer votre appareil intelligent de façon à ce qu'il fonctionne avec votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Google Home, essayez les étapes de dépannage suivantes :

Si l'application Google Home ne trouve pas votre appareil intelligent lors de la configuration

Remarque : Si votre appareil Cync (C by GE) ne s'affiche pas lors de la configuration transparente, configurez d'abord votre appareil dans l'application Cync (C by GE), puis suivez les étapes pour connecter d'autres appareils intelligents dans l'application Google Home.

1. Fermez l'application Google Home.
  2. Assurez-vous d'avoir la dernière version de l'application Google Home Application Google Home.
  3. Redémarrez ou débranchez votre appareil intelligent. Laissez l'appareil éteint pendant 10 secondes avant de le rallumer.
  4. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home. Attendez 15 secondes avant de configurer votre appareil. Ce délai permet à l'application de reconnaître votre appareil.

Étapes supplémentaires au besoin

Si vous ne parvenez pas à configurer votre appareil Wi-Fi de 2,4 GHz

La plupart des routeurs Wi-Fi permettent aux appareils des réseaux de 2,4 GHz et de 5 GHz de communiquer entre eux (pontage). Cependant, si vous rencontrez des problèmes, vous devrez peut-être modifier les paramètres de votre routeur ou connecter vos appareils uniquement à la bande 2,4 GHz pour configurer votre appareil intelligent et l'utiliser.

• Votre routeur ou votre prolongateur sans fil peut empêcher vos appareils intelligents de communiquer avec d'autres appareils de votre réseau, comme votre haut-parleur ou votre écran. Pour résoudre ce problème, vous devez désactiver l'isolation de PA (point d'accès) (également appelée « isolation de client » ou « mode Invité ») sur votre routeur. Consultez le manuel de votre routeur pour découvrir comment désactiver l'isolation de PA.

• Si vous rencontrez toujours des problèmes, essayez de configurer le réseau Wi-Fi de 2,4 GHz de votre haut-parleur ou votre écran, ou de le remplacer par celui-ci. Connectez ensuite le Wi-Fi de votre téléphone à ce même réseau et configurez votre appareil intelligent dans l'application Google Home.

Si vous ne pouvez pas numériser le code QR

Les appareils Wi-Fi peuvent vous demander de numériser un code QR lors de la configuration.

Si votre appareil ne répond pas

1. Assurez-vous que la prise est alimentée. Vérifiez que votre commutateur mural est activé.
  2. Éteignez et allumez l'appareil. L'appareil peut prendre jusqu'à une minute après qu'il a été alimenté pour se reconnecter à l'appareil Google Nest ou Home.
  3. Branchez votre appareil sur une autre prise. Si vous avez une ampoule, essayez-la dans une lampe ou une douille différente.
  4. Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, vous devrez peut-être rétablir les paramètres par défaut de votre appareil intelligent et le configurer de nouveau.

Si ce message d'erreur s'affiche : « Un problème est survenu »

Si vous n'arrivez toujours pas à résoudre le problème, faites part de vos commentaires à propos des haut-parleurs ou des écrans.

Rétablir les paramètres par défaut de vos appareils compatibles avec la configuration transparente

1. Assurez-vous que tous vos appareils sont allumés.
  2. Rétablissez les paramètres par défaut de chacun de vos appareils intelligents. Consultez le site Web du fabricant de votre appareil pour obtenir des instructions.
  3. Retirez le ou les appareils intelligents de l'application Google Home.
    • Le rétablissement des paramètres par défaut ne retirera pas vos appareils de l'application Google Home. Vous devez le faire séparément.
Redémarrez le haut-parleur ou l'écran que vous utilisez pour configurer vos appareils. Ensuite, configurez de nouveau vos appareils intelligents au moyen de l'application Google Home.

Ressources additionnelles

Le fabricant de votre appareil peut disposer de renseignements supplémentaires permettant de résoudre les problèmes relatifs à la configuration de votre appareil. Consultez nos sites d'aide de partenaires :

Pour obtenir de l'aide concernant l'ajout de votre appareil à l'application Google Home, communiquez avec un expert Google Nest.