Fehlerbehebung bei der nahtlosen Einrichtung

Wenn Sie Ihr Smart-Home-Gerät nicht mit Ihrem Lautsprecher oder Display von Google Nest bzw. Google Home einrichten können, probieren Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

Die Google Home App findet Ihr Smart-Home-Gerät nicht

Hinweis: Wenn Ihr Cync-Gerät (C by GE) nicht bei der nahtlosen Einrichtung angezeigt wird, richten Sie es zuerst in der Cync App (C by GE) ein und folgen Sie dann der Anleitung zum Verbinden anderer Smart-Home-Geräte in der Google Home App.

1. Schließen Sie die Google Home App.
  2. Prüfen Sie, ob Sie die neueste Version der Google Home App Google Home App haben.
  3. Starten Sie Ihr Smart-Home-Gerät neu oder trennen Sie es von der Stromversorgung. Lassen Sie das Gerät 10 Sekunden lang ausgeschaltet, bevor Sie es wieder einschalten.
  4. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App. Warten Sie 15 Sekunden, bevor Sie das Gerät einrichten. Das gibt der App Zeit, Ihr Gerät zu erkennen.

Zusätzliche Schritte, falls erforderlich

Gerät lässt sich nicht im 2,4-GHz-WLAN einrichten

Die meisten WLAN-Router ermöglichen die Kommunikation zwischen Geräten im 2,4-GHz- und im 5-GHz-Netzwerk (Bridging). Wenn jedoch Probleme auftreten, müssen Sie möglicherweise die Einstellungen Ihres Routers ändern oder Ihre Geräte nur mit dem 2,4-GHz-Band verbinden, um Ihr Smart-Home-Gerät einzurichten und zu verwenden.

• Ihr Router oder Ihr WLAN-Extender kann die Kommunikation Ihrer Smart-Home-Geräte mit anderen Geräten in Ihrem Netzwerk, z. B. Ihrem Lautsprecher oder Display, verhindern. Um das Problem zu beheben, müssen Sie die ZP-Isolierung (Zugangspunkt) auf Ihrem Router deaktivieren. Sie wird auch als „Client-Isolierung“ oder „Gastmodus“ bezeichnet. Im Handbuch des Routers erfahren Sie, wie Sie sie deaktivieren.

• Sollten Sie weiterhin Probleme haben, versuchen Sie, Ihren Lautsprecher oder Ihr Display in einem 2,4-GHz-WLAN einzurichten bzw. zu verwenden. Verbinden Sie Ihr Smartphone mit demselben WLAN und richten Sie Ihr Smart-Home-Gerät in der Google Home App ein.

QR-Code lässt sich nicht scannen

Bei WLAN-Geräten werden Sie während der Einrichtung möglicherweise aufgefordert, einen QR-Code zu scannen.

• Halten Sie dabei mit Ihrem Smartphone etwa 12 cm Abstand zum Gerät. Weitere Tipps zum Scannen von QR-Codes
  • Wenn Sie den QR-Code nicht scannen können, tippen Sie auf Ohne Scannen fortfahren und geben Sie dann den Code ein, der sich auf Ihrem Gerät befindet.

Das Gerät reagiert nicht

1. Überprüfen Sie, ob Strom auf der Steckdose ist. Der Wandschalter muss eingeschaltet sein (falls vorhanden).
  2. Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein. Es kann bis zu einer Minute dauern, bis das Gerät wieder mit Google Nest oder Google Home verbunden ist.
  3. Probieren Sie das Gerät an einer anderen Steckdose aus. Wenn es sich um ein Leuchtmittel handelt, probieren Sie es auch in einer anderen Lampe oder Fassung aus.
  4. Wenn die Schritte oben nicht funktionieren, müssen Sie das Smart-Home-Gerät unter Umständen auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und dann noch einmal einrichten.

Sie erhalten die Fehlermeldung „Ein Fehler ist aufgetreten“

Wenn Sie das Problem weiterhin nicht beheben können, geben Sie uns Feedback zu Lautsprechern oder Displays.

Geräte mit nahtloser Einrichtung auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

1. Alle Geräte müssen eingeschaltet sein.
  2. Setzen Sie alle Smart-Home-Geräte auf die Werkseinstellungen zurück. Eine Anleitung dazu finden Sie auf der Website des Geräteherstellers.
  3. Entfernen Sie die Smart-Home-Geräte aus der Google Home App.
    • Beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden Ihre Geräte nicht aus der Google Home App entfernt. Sie müssen das separat tun.
Starten Sie den Lautsprecher oder das Display neu, mit dem Sie Ihre Geräte einrichten möchten. Richten Sie dann Ihre Smart-Home-Geräte über die Google Home App neu ein.

Weitere Informationen

Der Gerätehersteller bietet möglicherweise zusätzliche Informationen dazu, wie Sie Fehler bei der Einrichtung Ihres Geräts beheben können. Hier finden Sie die Hilfe-Websites unserer Partner:

Wenn Sie Hilfe beim Hinzufügen eines Geräts in der Google Home App benötigen, wenden Sie sich an das Google Nest-Team.