Utilize o Chromebook em casa

Pode tirar o máximo partido do seu Chromebook em casa. Se não tiver um monitor externo, pode ampliar o ecrã, transmitir separadores para a TV e organizar as janelas em espaços de trabalho virtuais separados. Seguem-se alguns recursos para que possa começar:

Aprenda o básico

1. Mude para um Chromebook: encontre apps, configure uma impressora e personalize as definições.
  2. Utilize atalhos de teclado: aprenda atalhos populares para concluir tarefas mais rapidamente.
  3. Adicione uma pessoa ao Chromebook: partilhe o Chromebook com outros membros da família.
  4. Grave vídeos ou tire fotos: crie, encontre e edite fotos ou vídeos.
  5. Encontre apps para o Chromebook: veja as apps para Chromebook recomendadas para tarefas comuns.
  6. Personalize funcionalidades de acessibilidade: encontre e ative funcionalidades de acessibilidade, como leitores de ecrã, lupas e o modo de alto contraste.

Melhore a produtividade

1. Configure espaços de trabalho virtuais: execute várias tarefas em simultâneo e organize janelas com vários espaços de trabalho.
  2. Abra, guarde ou elimine ficheiros: abra e guarde ficheiros, como documentos, PDFs, imagens e conteúdo multimédia.
  3. Converse no chat de vídeo e efetue chamadas: converse por chat de vídeo com várias pessoas ou efetue chamadas com o Duo.
  4. Ative a Luz noturna: altere a cor do ecrã para ajudar a reduzir o cansaço visual.
  5. Desenhe com o Canvas: crie e partilhe os seus desenhos.

Certifique-se de que tem ligação

1. Ligue a um monitor: ligue o Chromebook a um monitor ou a uma TV com uma porta HDMI, DisplayPort, DVI ou VGA.
  2. Transmita para a TV: veja vídeos, fotos e Websites na TV com o Chromecast.
  3. Ligue a dispositivos Bluetooth: ligue a acessórios, como teclados, ratos, altifalantes, auscultadores e auscultadores com microfone integrado.
  4. Ligue a uma rede Wi-Fi: utilize uma rede Wi-Fi para estabelecer ligação à Internet.
  5. Configure redes privadas virtuais (VPNs): ligue-se a uma rede privada, como a rede do trabalho ou da escola, através de uma ligação VPN.