Linux (Beta)-Dateien und -Apps sichern und wiederherstellen

Aktuelle Dateien und Apps sichern

1. Wählen Sie auf Ihrem Chromebook rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  3. Wählen Sie Linux (Beta) und dann Sichern und wiederherstellen aus.
  4. Wenn Sie Ihre Linux-Apps und -Dateien manuell sichern möchten, wählen Sie Sichern aus.
  5. Wählen Sie im linken Bereich unter "Meine Dateien" aus, wo Ihre Dateien gespeichert werden sollen.
  6. Geben Sie den Dateinamen ein und wählen Sie Speichern aus.
  7. Rechts unten wird eine Benachrichtigung zum Status der Sicherung angezeigt.

Tipp: Wenn die Sicherung abgeschlossen ist, können Sie auf die Benachrichtigung klicken, um Ihre Dateien in der App "Dateien"  anzeigen zu lassen.

Apps und Dateien durch eine vorherige Sicherung ersetzen

1. Wählen Sie auf Ihrem Chromebook rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  3. Wählen Sie Linux (Beta) und dann Sichern und wiederherstellen aus.
  4. Wählen Sie die Option Wiederherstellen aus. Daraufhin wird ein Bestätigungsfenster mit den aktuellen Linux-Apps angezeigt und die Daten werden gelöscht.
  5. Wählen Sie Wiederherstellen aus.
  6. Wählen Sie unter "Meine Dateien" die Sicherung, die Sie wiederherstellen möchten und dannÖffnen aus.
    Wichtig: Die Sicherung muss eine .tini-Datei sein.
  7. Rechts unten wird eine Benachrichtigung zum Fortschritt der Wiederherstellung angezeigt.

Probleme mit der Sicherung und Wiederherstellung beheben

"Mehr Speicherplatz erforderlich"

Zum Sichern und Wiederherstellen Ihrer Linux-Dateien und -Apps wird viel Speicherplatz benötigt.

• Wenn Sie Platz schaffen möchten, löschen Sie Dateien aus der App "Dateien"
  • Wenn Sie prüfen möchten, welche Komponenten Platz beanspruchen, gehen Sie zu "Einstellungen  und dann Gerät und dann Speicherplatzverwaltung.

"Sicherung kann mit Plattform (Architektur) nicht wiederhergestellt werden"

Damit Sie eine Sicherung auf einem anderen Chromebook wiederherstellen können, müssen beide Chromebooks dieselbe Architektur haben, z. B. x86 oder ARM. Wenn Ihre Chromebooks nicht dieselbe Architektur haben, können Sie die Dateien jedoch aus Ihrer Sicherung kopieren.

1. Installieren Sie Wicked Good Unarchiver.
  2. Benennen Sie in der App "Dateien"  Ihre Sicherungsdatei von .tini zu .tar.gz um.
  3. Verwenden Sie Wicked Good Unarchiver, um Ihre Sicherungsdateien zu öffnen und sie in den Ordner mit den neuen Linux-Dateien zu kopieren.

"Sicherung konnte nicht durchgeführt werden/Linux-Apps und -Dateien konnten nicht wiederhergestellt werden"

Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten. Versuchen Sie, die Datei zu sichern oder wiederherzustellen.